Правильная оценка в основе эффективных инвестиционных решений
Специалисты Тюменского нефтяного научного центра (научно-проектного института компании «Роснефть») разработали мощный программный инструмент – информационную систему «Оценка участков недр».
Тюмень. Одна из основных задач нефтегазовой отрасли - увеличение ресурсной базы, в том числе, за счет освоения нераспределенного фонда недр. Инвестиционные решения о приобретении новых активов нефтегазовые компании принимают на основании технико-экономических оценок. Для достоверной оценки потенциала геологического изучения, разведки и добычи необходима полная информация о приобретаемых участках.
Система «Оценка участков недр» аккумулирует актуальные данные о нераспределенных участках недр в открытых источниках (Роснедра, Минприроды) и обществах группы Компании, автоматически создаёт карты геологической изученности, инфраструктуры, фонда поисковых и разведочных скважин, сеймосъёмки 2D/3D, лицензионных и аукционных участков. Информация в системе сгруппирована по пяти основным блокам: «Экономика», «Геология», «Разработка», «Обустройство и транспортировка», «Синергия».
Аналитические возможности системы снижают вероятность неоправданных расходов на покупку неликвидного актива, уменьшают риск упущенной выгоды в конкуренции за новые инвестиционные проекты. Система определяет синергетический эффект объединения участков в кластеры, рассчитывает единую транспортную инфраструктуру и формирует стратегию ввода объектов в разработку.
В систему встроен калькулятор для расчёта стартового платежа за пользование недрами по методике Министерства природных ресурсов и экологии РФ.
Программная разработка ТННЦ основана на импортозамещающих технологиях, обладает удобным интерфейсом, быстрыми инструментами расчетов и гибкой архитектурой.
Информационный ресурс «Оценка участков недр» уже введен в промышленную эксплуатацию в 22 обществах компании «Роснефть», и сейчас разработчики занимаются созданием мобильной версии приложения.
23.10.2025
США рассчитывает договориться с Китаем о поставках российской нефти
Вот и Си Трамп переманит...Все боятся Америки,хотя, объединившись, могли бы" легко заткнуть её за пояс"
20.10.2025
Минэнерго РФ предлагает создать финансовый институт поддержки энергетики
Также надо создать финансовый институт машиностроения, радио электронной и далее по списку. Не лучше госплан и госбанк восстановить.
16.10.2025
Александр Новак заявил о возможности импорта бензина и дизтоплива в Россию
То-ли лыжи не едут, то-ли я уже совсем ничего не понимаю.... А где же всё своё? Если импорт бензина будет, то получится по двойной цене сделают? Вот буржуи! Охренели уже!!!!!
02.10.2025
В Приднестровье вводят двухнедельный режим экономии газа
Чем занимались ответственные государственные мужи до сих пор, себе в коттеджи набрали солярки на зиму, а населению опять обещали и мурашки...
21.07.2025
Сквозь глубину - к сути: Алексей Матвеев о настоящем профессионализме в энергетике
Алексей Андреевич прекрасный коллега и эксперт в своей сфере!
24.09.2025
Александр Фролов: России необходим избыток мощностей НПЗ для стабилизации рынка
Фролов заблуждается .Ремонт это не ромашковый чай.
Завод даже не авто ,из ремонта не выкатишь.
А завод требующий ремонта это не завод а рухлядь.
Построить избыточные НПЗ или ГПЗ не могли даже юкосы и Сибнефти.
Зачем уважаемому изданию такие фантазийнын авторы?
23.09.2025
Отопление дадут во всех муниципалитетах Тюменской области до конца этой недели
Зачем отопление включать. Сентябрь, октябрь будут теплые. Даже в декабре морозов не будет. Сейчас дадут опять жару, что в квартирах сидеть невозможно
13.03.2025
Ушел из жизни эксперт Агентства нефтегазовой информации Александр Хуршудов
Приношу свои искренние соболезнования по поводу ухода Александра Григорьевича его семье. Светлая память этому замечательному человеку. Успокойтесь с миром. Спасибо Вам за всё.
29.07.2025
TNF, «Сбер» и центр «Платформа» запустили первое исследование влияния ИИ на нефтегазовую отрасль
Решение выглядит нужным, потому что в ТЭК (нефть и газ) очень большие потенциалы для оптимизации — будь то добыча, переработка, логистика, мониторинг. ИИ может помочь экономить ресурсы, улучшать безопасность, повышать эффективность.
23.05.2025
Биоэкономика и биоэнергетика: Какие у отрасли перспективы развития в России
Поднята очень актуальная тема. Ждем реализации инициатив


