$68.71 -0.73%
$ 77.96
€ 90.56 -0.59
               

НПФ «Пакер» представил свои импортозамещающие технологии и пакерное оборудование для добычи нефти

25 марта 2022/ 14:10

Нижневартовск. На видеоконференции «Инновационные технологии и оборудование для нефтегазового сектора» НПФ «Пакер» представил импортозамещающие технологии и пакерное оборудование для добычи нефти. С докладом выступил ведущий инженер-технолог компании Григорий Гречишников.

Текущие экономические реалии особенно чувствительны для нефтяной отрасли, где высокая зависимость от импорта. На протяжении нескольких лет компания занимается разработкой технологий и успешно поставляет широкий модельный ряд оборудования, позволяющего решать задачу повышения эффективности работы систем ППД на нефтяных месторождениях. 

Компоновки 1ПРОК

Наибольшее распространение в качестве компоновки для систем ППД производства НПФ «Пакер» получила однопакерная установка.

На видеоконференции «Инновационные технологии и оборудование для нефтегазового сектора» были представлены новые инновационные компоновки защиты адаптера (1ПРОК-МГРП) и компоновка изоляции адаптера (1ПРОК-СИАГ). Первая предназначена для защиты подвески хвостовика при производстве ГРП. Она защищает адаптер от гидродинамического воздействия.

«Что касается 1ПРОК-СИАГ, она восстанавливает герметичность подвески хвостовика и применяется в эксплуатационной колонне 178 мм. Обе компоновки готовы к проведению опытно-промышленных испытаний», - отметил Григорий Гречишников.

Пакерные установки

Особое внимание ведущий инженер-технолог компании уделил пакерным установкам для эксплуатации и проведения технологических операций 

«Мы модернизировали установку пакера механического двухстороннего действия. В стандартной версии пакер устанавливается с нагрузкой 12-16 тонн. Но в некоторых случаях отсутствует создание такой нагрузки. Нашей компанией была проведена работа и в результате снижена нагрузка для установки до 4-8 тонн», - рассказал Григорий Гречишников.

Он добавил, что для безопасного глушения скважин и срывов пакеров компания использует клапаны циркуляционные КЦМ иКЦП3.  Они обеспечивают безопасное проведение ремонта на заглушенной скважине.

Опрессовочные КОП-С

НПФ «Пакер» также занимается производством клапанов опрессовочных КОП-С, используемых в нефтяной и газовой промышленности.

Как отмечает ведущий инженер-технолог компании, преимущества КОП-С в том, что есть уверенность в герметичности клапана при проведении поинтервальной опрессовки и открытие клапана подачей давления в НКТ ниже давления опрессовки перед проведением операции.

«Не требуется обратной промывки для вымыва запорного узла, что сокращает время операции по опрессовке колонны труб. Давление опрессовки и открытия проходного отверстия регулируется количеством срезных штифтов», - пояснил Григорий Сергеевич.

Подробно были представлены технологии производства для эксплуатации скважин в осложненных условиях, таких как влияние газа на работу подземного оборудования, обеспечение (восстановление) циркуляции при промывке и эксплуатации, ликвидация негерметичности хвостовиков малого диаметра скважин с боковыми стволами и предотвращение полетов оборудования.

В рамках инженерного сопровождения, а именно в ремонтно-изоляционных работах в скважинах, применяется пробка разбуриваемая заливочная (ПРЗ). Конструкция плашек обеспечивает фиксацию от поворота в эксплуатационной колонне и вкупе с материалом способствует легкому разбуриванию пробки.

Напомним, НПФ «Пакер» оказывает полный цикл инженерного сопровождения, от разработки технологий добычи до оценки рисков.

На конференции «Инновационные технологии и оборудование для нефтегазового сектора» участники также прослушали доклад на тему «Современное состояние и перспективы развития механизированной добычи нефти», который представил директор ООО «Нефть XXI век» (Альметьевск) Николай Кузьмичев.  Егор Митяев, эксперт ПАО «Ростелеком» рассказал о современных вызовах внедрения цифровых решений в нефтегазовой отрасли. Мегионские нефтяники представили две инновационные технологии, которые используются в производственной деятельности предприятия. 

В финале мероприятия прошла дискуссия с экспертом Агентства нефтегазовой информации Александром Хуршудовым о последствиях антироссийских санкций для нефтегазовой отрасли России.

Просмотров 5866
+ х
Комментарии

Последние комментарии к новостям

23.05.2025
Биоэкономика и биоэнергетика: Какие у отрасли перспективы развития в России

23.05.2025 Екатерина Александровна

Поднята очень актуальная тема. Ждем реализации инициатив

13.03.2025
Ушел из жизни эксперт Агентства нефтегазовой информации Александр Хуршудов

05.05.2025 nik

Светлая память. Без его аналитики данные о будущем еще более размыты и подвержены манипуляциям..

04.08.2017
Анатолий Григорьев: Право называться первопроходцами принадлежит именно геологам

29.03.2025 Людмила Федоровна Поршнева Степина

Мой любимый,дорогой брат.Горжусь тобой!Перестала биться сердце Анатолия Васильевича.26 марта 2025 г. Крым 29 марта 2025.

02.12.2024
В России за 2024 год произошло 23 взрыва бытового газа

21.03.2025 Белянчикова Александра Аркадьеана 67 лет

Вот сколько живу - раньше с 70-х до 2000-ни о каких взрывах газа не слышали. А последние лет 10 это просто бич какой то! То ли раньше люди более ответственными были, то ли сейчас одни шалопаи безответственные пошли!

21.02.2025
В Тюмени около 2 тыс. студентов приняли участие в ярмарке вакансий

21.02.2025 Критик 49

Добротный материал. Интересное событие.
Редакция АНГИ - как всегда в материале и на пике новостей. Спасибо.

28.01.2025
В год 50-летия Когалыма в городе откроют новые объекты социальной инфраструктуры

11.02.2025 Кузьмичев Олег Борисович, 62 года

18 лет моей жизни прошло в Когалыме. Замечательный город, замечательные люди. Город с каждым годом просто расцветает! Спасибо компании ЛУКОЙЛ и, главное, огромнейшее спасибо ее президенту Вагиту Юсуфовичу Алекперову за их человечное отношение к жителям города. Благодаря им в городе созданы все условия для молодых семей и их маленьких детей. А в последнее время созданы условия и для молодежи.

30.01.2025
Суд обязал пересмотреть газовые и нефтяные проекты Shell и Equinor

30.01.2025 Седов Виктор Юрьевич, 81г, 11мес.

Проекты были разработаны до ГринПис, и Разрешения Выданы! Бурить! И Добывать!

15.11.2024
Газпром: ЕС искусственно разрушает спрос на газ, вредя собственной экономике

16.11.2024 Пётр

У России есть газ, а у Европы есть спесь. Каждому своё.

23.10.2024
В Иркутской области выявлено загрязнение реки Кая молибденом

24.10.2024 Болбат Михаил Александрович

А Кая впадает в Иркут, а Иркут в Ангару....

11.10.2024
BitRiver использовала 150 млн кубометров ПНГ для добычи биткоина

11.10.2024 Андрей

Молодцы, хоть кто-то работает в России очень успешно.


^