$63.91 +1.67%
$ 80.86
€ 92.14
               

ТСГК: забота о людях и устойчивое развитие в условиях пандемии

20 октября 2021/ 07:22


Тюмень. Тюменская сервисная геофизическая компания на рынке с 2008 года и за это время реализовала десятки сложных и масштабных проектов по сейсморазведке от Западной Сибири до Республики Саха (Якутия) – и даже за пределами России. Как повлияла на работу компании пандемия, с какими трудностями пришлось столкнуться при тушении лесов и какие интересные проекты предстоит реализовать в ближайшем будущем, рассказал генеральный директор ООО «ТСГК» Рустам Камалтдинов.

– Рустам Робертович, в летний полевой сезон тюменские сейсморазведчики продемонстрировали высокий профессионализм, приняв участие в тушении лесных пожаров. Расскажите об этом подробнее.

– В этом году мы готовились к сейсморазведочным работам в Якутии и параллельно с мобилизацией техники помогали местным властям и МЧС России в ликвидации лесных пожаров. На тушении было задействовано две бригады с гусеничными вездеходами. Также велись работы по созданию минерализованных полос, мониторингу территорий на предмет возгораний и устранению отдельных очагов. Все это время жить и работать приходилось в лесу. Днем температура поднималась до +38 °С, по ночам опускалась до +8 °С. От мошек, оводов и комаров не было спасения, не помогали никакие репелленты. Но, несмотря на сложности, со своей задачей мы справились. По окончании работ сотрудникам ООО «ТСГК» была объявлена благодарность Министерства промышленности и геологии Республики Саха (Якутия).

– Год был непростой не только из-за природных пожаров. Сказалась ли на вашей работе пандемия? С какими сложностями пришлось столкнуться?

– Пандемия для ООО «ТСГК» стала своеобразным вызовом. Мы активно осваивали новые технологические решения и увеличили динамику развития компании благодаря новой маркетинговой стратегии и реализации ряда проектов в области цифровизации бизнес-процессов при сейсморазведке. Как результат – повышение безопасности выполнения работ, а также рост эффективности производства. Благодаря этим решениям нам удалось увеличить основные финансовые показатели, несмотря на негативные тенденции в нефтегазовой отрасли. Таким образом, в нашем случае пандемия стала точкой роста – в том числе и привлекательности компании на рынке нефтесервисных услуг.

– Какими еще проектами гордится компания? В чем их особенности?

– С 2019 года совместно с партнерами мы первыми в России реализуем проект «Цифровой диспетчер». Он включает ряд технологических решений при выполнении сейсморазведочных работ, например программно-аппаратный комплекс «Умная каска» и трекер. Такие каски оснащены миникомпьютером с модулем беспроводной связи и датчиками, которые позволяют контролировать безопасное расстояние при работе в опасных зонах и передают всю необходимую информацию о действиях сотрудника. Исследования строения земной коры и разведку полезных ископаемых мы проводим с использованием «зеленых технологий» сейсморазведки. Этот метод существенно снижает воздействие на окружающую среду и оптимизирует сроки выполнения работ. А благодаря использованию бескабельного оборудования сокращается объем вырубаемого леса, так как сейсмические датчики можно доставить на место установки без тяжелой спецтехники.

– ООО «ТГСК» на рынке геофизических услуг уже 13 лет. Есть понимание, что ждет компанию дальше? Какие перспективы видите в ближайшем будущем?

– Сегодня мы работаем над укреплением позиции на рынке и расширением зоны присутствия, повышением внутренней эффективности. Не исключаю диверсификацию как региона выполнения работ, так и сферы услуг. Это не просто слова: за два года нам удалось увеличить количество полевых подразделений с трех до пяти, в три раза увеличить выручку, в два раза повысить рентабельность проектов. В ближайших планах – выход в Ямало-Ненецкий автономный округ, приобретение новейших вибрационных источников сейсмических сигналов. Также планируется выход в акваторию Обской губы: в этом году мы подготовили и испытали наш транзитный флот и готовы к данным работам.

– Имеется ли опыт выполнения государственных контрактов?

– Да, есть положительный опыт выполнения сейсморазведочных работ на Карабашском лицензионном участке в рамках госконтракта. Двухлетний проект был реализован за год по уникальной для Западной Сибири импульсной технологии. Как правило, в ХМАО в качестве источника применяется взрывная технология, которая несет в себе определенные риски. Импульсная технология является более безопасной и экологосберегающей, а полученные сейсмоданные обладают высоким коэффициентом качества.

– А социальные проекты в ООО «ТГСК» реализуются?

– Руководство компании регулярно проводит мероприятия социальной направленности. Это один из залогов устойчивого развития, способствующего репутации ответственного работодателя и надежного партнера. Среди льгот для сотрудников – компенсация проезда, добровольное медстрахование, оплата обучения и повышения квалификации, единовременные выплаты по коллективному договору. В рамках программы «В здоровом теле – здоровый дух» компенсируется посещение фитнес-залов и занятия другими видами спорта. В сейсморазведочные партии закуплены вагоны-спортзалы, проводятся турниры по настольному теннису. Проходит акция «Поменяй сигарету на конфету», направленная на борьбу с курением и пропаганду здорового образа жизни.

Просмотров 39017
+ х
Комментарии

Последние комментарии к новостям

13.03.2025
Ушел из жизни эксперт Агентства нефтегазовой информации Александр Хуршудов

05.05.2025 nik

Светлая память. Без его аналитики данные о будущем еще более размыты и подвержены манипуляциям..

04.08.2017
Анатолий Григорьев: Право называться первопроходцами принадлежит именно геологам

29.03.2025 Людмила Федоровна Поршнева Степина

Мой любимый,дорогой брат.Горжусь тобой!Перестала биться сердце Анатолия Васильевича.26 марта 2025 г. Крым 29 марта 2025.

02.12.2024
В России за 2024 год произошло 23 взрыва бытового газа

21.03.2025 Белянчикова Александра Аркадьеана 67 лет

Вот сколько живу - раньше с 70-х до 2000-ни о каких взрывах газа не слышали. А последние лет 10 это просто бич какой то! То ли раньше люди более ответственными были, то ли сейчас одни шалопаи безответственные пошли!

21.02.2025
В Тюмени около 2 тыс. студентов приняли участие в ярмарке вакансий

21.02.2025 Критик 49

Добротный материал. Интересное событие.
Редакция АНГИ - как всегда в материале и на пике новостей. Спасибо.

28.01.2025
В год 50-летия Когалыма в городе откроют новые объекты социальной инфраструктуры

11.02.2025 Кузьмичев Олег Борисович, 62 года

18 лет моей жизни прошло в Когалыме. Замечательный город, замечательные люди. Город с каждым годом просто расцветает! Спасибо компании ЛУКОЙЛ и, главное, огромнейшее спасибо ее президенту Вагиту Юсуфовичу Алекперову за их человечное отношение к жителям города. Благодаря им в городе созданы все условия для молодых семей и их маленьких детей. А в последнее время созданы условия и для молодежи.

30.01.2025
Суд обязал пересмотреть газовые и нефтяные проекты Shell и Equinor

30.01.2025 Седов Виктор Юрьевич, 81г, 11мес.

Проекты были разработаны до ГринПис, и Разрешения Выданы! Бурить! И Добывать!

15.11.2024
Газпром: ЕС искусственно разрушает спрос на газ, вредя собственной экономике

16.11.2024 Пётр

У России есть газ, а у Европы есть спесь. Каждому своё.

23.10.2024
В Иркутской области выявлено загрязнение реки Кая молибденом

24.10.2024 Болбат Михаил Александрович

А Кая впадает в Иркут, а Иркут в Ангару....

11.10.2024
BitRiver использовала 150 млн кубометров ПНГ для добычи биткоина

11.10.2024 Андрей

Молодцы, хоть кто-то работает в России очень успешно.

29.08.2024
Генадий Шмаль: Нужна новая парадигма развития нефтегазовой отрасли

30.08.2024 Кузнецов Владимир Александрович, 73 года.

Прошу обратить внимание на возможности использования попутной пластовой воды для добычи из неё минеральных ресурсов. Тема особенно актуальна для уже выработанных месторождений, с развитой системой ППД. Например для Башкортостана это огромный шанс резко поднять рентабельность работы нефтяников.


^