$65.58 -6.95%
$ 84.28
€ 92.99
               

Стратегия развития климатических проектов, человеческого капитала и вызовы цифровой трансформации в энергетике станут центральными темами в проекте «Лекторий» на TNF

08 сентября 2021/ 07:12

Тюмень. Окружающая среда, человеческий капитал и новые технологии – этим трем темам будет посвящен лекторий, который пройдет в рамках Тюменского нефтегазового форума (TNF). Его организаторами выступят ТюмГУ и СИБУР.

Напомним, TNF состоится в областной столице 14-16 сентября 2021 года.

Проект уникален по составу спикеров и в таком формате реализуется в Тюменском регионе впервые. Треки «Окружающая среда – энергия будущего», «Люди и человеческий капитал – энергия изменений», «Новые технологии в индустрии – энергия роста» были выбраны как наиболее актуальные и отражающие реалии сегодняшнего времени. Все три темы связаны между собой и органично дополняют друг друга.

Подробнее о мероприятии рассказал Агентству нефтегазовой информации проректор Тюменского государственного университета, модератор панельных дискуссий «Лектория» Андрей Латышев.

Так, по его словам, тему первого трека определили вызовы трансформации энергетической отрасли.

«На мой взгляд, мы являемся современниками новой технологической революции, которая вызывает, в том числе, так называемый четвертый энергопереход. Он сопровождается целым комплексом технологических инноваций, вызванных климатическими изменениями, истощением ископаемых ресурсов и развитием глобальной повестки устойчивого развития. Новые материалы, возобновляемые источники энергии, стратегия декарбонизации экономики, прорывы в водородной энергетике, тотальная цифровизация и децентрализация систем управления – глобальный вызов всему топливно-энергетическому комплексу и энергетической индустрии в целом», ­­- отметил Андрей Сергеевич.

Он также пояснил: «Выбор второго трека: «Люди и человеческий капитал – энергия изменений», связан с одной стороны с тектоническими изменениями в экономике труда, которые вызывают, например, процессы глобализации, с другой стороны - с возрастанием важности передового человеческого капитала для реализации масштабных проектов и сохранения конкурентоспособности как на локальных, так и на глобальных рынках».      

Тема третьего трека «Новые технологии в индустрии – энергия роста» лежала на поверхности сегодняшней действительности. По словам Андрея Латышева, в информационном пространстве существует несколько тезисов о том, что является «новой нефтью» в 21 веке. Один из них: люди – новая нефть. Однако при этом существует утверждение, что новая нефть – это информационные технологии. Какие разработки на горизонте десяти лет будут драйверами развития топливно-энергетического сектора, способны ли цифровизация и «новая энергетика» принципиально изменить нефтяные компании – этим вопросам будет посвящена третья панельная дискуссия «Лектория».

Также в рамках работы площадки пройдет восемь уникальных открытых лекций. На них ведущие ученые, эксперты и практики публично представят свое видение наступающего будущего, поговорят о ключевых точках роста и вызовах социально-экономического и технологического развития отрасли, регионов, страны.

Под работу «Лектория» на выставке инноваций TNF застроят пространство в 100 квадратных метров. На открытых площадках ведущие ученые, эксперты и практики будут выступать на публичных офлайн и онлайн лекциях, проведут панельные дискуссии, где вступить в диалог со спикерами сможет каждый участник мероприятия. Кроме того, в рамках «Лектория» запланированы питч-сессии технологических предпринимателей и ученых, ведущих прикладные разработки в рамках тематических треков.

Значительное количество таких выступлений организовано при непосредственной поддержке Центра развития компетенций Западно-Сибирского НОЦ. Так, у авторов проектов и молодых новаторов появится возможность заинтересовать потенциальных инвесторов, а работа площадки выполнит еще одну миссию зарождения новых направлений и проектов, которые внесут вклад в развитие технологий будущего.

Посетить дискуссионную сессию можно после предварительной регистрации на сайте TNF.

Все работа «Лектория» будет транслироваться в онлайн формате.

Просмотров 1001
+ х
Комментарии

Последние комментарии к новостям

04.08.2017
Анатолий Григорьев: Право называться первопроходцами принадлежит именно геологам

29.03.2025 Людмила Федоровна Поршнева Степина

Мой любимый,дорогой брат.Горжусь тобой!Перестала биться сердце Анатолия Васильевича.26 марта 2025 г. Крым 29 марта 2025.

02.12.2024
В России за 2024 год произошло 23 взрыва бытового газа

21.03.2025 Белянчикова Александра Аркадьеана 67 лет

Вот сколько живу - раньше с 70-х до 2000-ни о каких взрывах газа не слышали. А последние лет 10 это просто бич какой то! То ли раньше люди более ответственными были, то ли сейчас одни шалопаи безответственные пошли!

13.03.2025
Ушел из жизни эксперт Агентства нефтегазовой информации Александр Хуршудов

13.03.2025 Анастасия

Блестящий эксперт с искрометными, смелыми и точными комментариями. Его аналитика всегда отличалась глубокой проработкой вопроса.
Будем помнить Александра Григорьевича…

21.02.2025
В Тюмени около 2 тыс. студентов приняли участие в ярмарке вакансий

21.02.2025 Критик 49

Добротный материал. Интересное событие.
Редакция АНГИ - как всегда в материале и на пике новостей. Спасибо.

28.01.2025
В год 50-летия Когалыма в городе откроют новые объекты социальной инфраструктуры

11.02.2025 Кузьмичев Олег Борисович, 62 года

18 лет моей жизни прошло в Когалыме. Замечательный город, замечательные люди. Город с каждым годом просто расцветает! Спасибо компании ЛУКОЙЛ и, главное, огромнейшее спасибо ее президенту Вагиту Юсуфовичу Алекперову за их человечное отношение к жителям города. Благодаря им в городе созданы все условия для молодых семей и их маленьких детей. А в последнее время созданы условия и для молодежи.

30.01.2025
Суд обязал пересмотреть газовые и нефтяные проекты Shell и Equinor

30.01.2025 Седов Виктор Юрьевич, 81г, 11мес.

Проекты были разработаны до ГринПис, и Разрешения Выданы! Бурить! И Добывать!

15.11.2024
Газпром: ЕС искусственно разрушает спрос на газ, вредя собственной экономике

16.11.2024 Пётр

У России есть газ, а у Европы есть спесь. Каждому своё.

23.10.2024
В Иркутской области выявлено загрязнение реки Кая молибденом

24.10.2024 Болбат Михаил Александрович

А Кая впадает в Иркут, а Иркут в Ангару....

11.10.2024
BitRiver использовала 150 млн кубометров ПНГ для добычи биткоина

11.10.2024 Андрей

Молодцы, хоть кто-то работает в России очень успешно.

29.08.2024
Генадий Шмаль: Нужна новая парадигма развития нефтегазовой отрасли

30.08.2024 Кузнецов Владимир Александрович, 73 года.

Прошу обратить внимание на возможности использования попутной пластовой воды для добычи из неё минеральных ресурсов. Тема особенно актуальна для уже выработанных месторождений, с развитой системой ППД. Например для Башкортостана это огромный шанс резко поднять рентабельность работы нефтяников.


^