$73.51 +0.58%
$ 72.22
$ 85.99

В летний турсезон Ямала вошли йога-тур, велосипедная экскурсия и путешествие на аэролодке к Полярному Уралу

04 июня/ 15:16

Салехард. На Ямале стартовал летний туристический сезон. Представители туриндустрии арктического региона готовы предложить ямальцам и гостям округа как уже знакомые маршруты и туры, так и новые направления.

Не смотря на то, что Ямал - северный регион, по статистике больше всего туристы интересуются им именно летом. "Традиционные туры: кольцевые маршруты по Полярному Уралу, фото-туры на самые видовые природные локации: Ледник Романтиков, Нефритовая долина, Ледник Топографов, сплавы по горным рекам, путешествие к Крайней Западной точке Европы. К слову, почти все места на туристическую экспедицию к этому географическому объекту у одного из региональных туроператоров были забронированы еще в апреле”, – рассказал заместитель начальника управления государственной политики в сфере туризма департамента молодежной политики и туризма ЯНАО Станислав Гавриленко.

В этом году летний турсезон ждут и новинки. Один из туроператоров предлагает отправиться в двухдневный йога-тур – с этим проектом туроператор «Дискавер Ямал» принимает участие в ежегодном конкурсе грантов от губернатора в турсфере.

Традиционно сплав по горной реке Собь популярен как у самоорганизованных туристов, так и у тех, кто пользуется услугами туроператора. С лета 2021 года появляется альтернатива – сплав по реке Полуй, запись на тур уже открыта и пользуется большим спросом. Этот тур выходного дня предлагает туроператор «Арктика тур».

Кроме того, в летний период регион ждёт гостей в рамках событийных мероприятий. Точками притяжения сезона лето-2021 станут: фестиваль «Белые ночи» в Муравленко, Полярный ультрамарафон «Trans Ural» в Приуральском районе и форум молодежи Уральского федерального округа «УТРО-2021» в Салехарде. Последний из перечисленных – самое крупное летнее событийное мероприятие: 350 участников из России и стран зарубежья. Форум будет проходить уже в 11-й раз, но на Ямале – впервые. На одной из площадок форума будут работать специалисты из сферы туризма, в том числе трэвел-блогеры и начинающие журналисты. Туристский потенциал региона получит широкий резонанс в социальных сетях и СМИ.

Также летом будут предложены и экскурсионные маршруты в городах Ямала. Например, в газовой столице России продолжится проведение первой на Ямале иммерсивной экскурсии, в рамках которой участники погружаются в историю появления города. Уникальный формат экскурсии позволяет увидеть Новый Уренгой глазами первопроходцев 70-х.

Столица региона, город Салехард, представит две новые экскурсионные программы: первая – велосипедная экскурсия для ценителей нестандартного подхода к экскурсионным программам, вторая – для ценителей стрит-арта. Пешеходная экскурсия «Салехард – арктическая столица муралов» познакомит жителей и гостей автономного округа с историей региона через арт-объекты. В рамках маршрута запланирован неформальный визит окружного туристско-информационного центра с чаепитием, где участники смогут получить более полную информацию о туристских предложения в регионе. В программу экскурсии входит фотосессия на фоне муралов, которые уже стали символами нового времени Ямала.

Как сообщили в пресс-службе правительства ЯНАО, два победителя конкурсного отбора 2020 года также предложат свои турпродукты. Так, проект ООО «Арктида-Тур» «Развитие Собь-Ханмейского туристического комплекса Полярного Урала» нацелен на создание логистического пути по территории Собь-Ханмейского туристического комплекса Полярного Урала. В рамках субсидии были приобретены две аэролодки, с помощью которых планируется доставка туристов в труднодоступные места в летнее время. Сумма субсидии составила 3 млн рублей.

Индивидуальным предпринимателем Маргаритой Айваседо реализован проект «Мобильное этнокультурное стойбище», который представляет из себя два гостевых чума: один хозяйский, в котором располагается кухня для приготовления национальных блюд из оленины, северной рыбы, ягод и грибов, а второй – этнографический, в который можно приехать и попробовать блюда традиционной кухни, приблизиться культуре коренных малочисленных народов Севера и своими глазами увидеть убранство традиционного жилища оленеводов. Проект работает круглый год. Сумма субсидии составила 500 000 рублей.

Просмотров 1781
+ х
Комментарии

Последние комментарии к новостям

11.06.2021
Экс-глава Нижневартовска Василий Тихонов сообщил, что проверка в отношении него закончена

12.06.2021 Кузя

Да нет. Проверки только начались. Не всё так однозначно

10.05.2021
Губернатор Югры поручила за четыре дня снизить цены на бензин

08.06.2021 Иванов Иван Иванович, 25

В итого цена выросла почти на 10%

22.09.2020
Газификация регионов: в пилотный список попали лидеры и аутсайдеры

03.06.2021 говорили бесплатно проводит газ до участка . а теперь выделили 15 пилотных регионов .а другим что

говорили бесплатно проводит до участка газ. а теперь опять выходит 15 пилотных регионов. а другие регионы когда

29.05.2021
Губернатор Югры предложила с 2022 года масштабировать НДД на всю нефтяную отрасль

01.06.2021 Стрельников Иван, 40 лет

Больше похоже на чистый пиар перед выборами. Минфин уже опровергает возможность изменения налогообложение нефтегазовой отрасли в ближайшее время.

27.05.2021
Наталья Филина: Только корпорации в состоянии строить безопасные промышленные объекты

01.06.2021 Каприелов Константин Любнардович, к.т.н. 67 лет

И не только экологических. Проблемы с аварийностью на сложных технических объектах могут быть и без ущерба природе, но при этом другие формы ущерба могут быть ещё более значимыми.

25.05.2021
Генадий Шмаль на форуме в Уфе развеял самые популярные мифы о нефти и газе

26.05.2021 Реутова Ольга

Отличное выступление!

25.05.2021
Алексей Кудрин: Доля нефтяных доходов будет стабильно падать

25.05.2021 Иванищев Василий Васильевич , 70 лет

Сначала нужно кратно поднять прожиточный минимум , а после этого что - то выбирать (кому и сколько ). Иначе всё это словоблюдство ,которое мы слышим уже более 20 - ти лет .

05.06.2014
Профессии нефтегазовой отрасли - в числе самых высокооплачиваемых

24.05.2021 Антон

Отучился в ТюмГНГУ как раз таки по нефтяной отрасли, теперь прохожу профессиональную переподготовку в РБК (https://rostbk.com/catalog/professionalnaya-perepodgotovka/pp-neftegazovoe-delo/). Востребованность по данному направлению растет, особенно в северных районах

19.05.2021
Украина подсчитала убытки от запуска "Северного потока-2"

22.05.2021 андрей

не плачьте-украина договорилась через сша что когда будет запущен северный-2 до 30 года россия обязана будет платить за старый газопровод через украину транзакцию


^