$73.51 +0.58%
$ 72.22
$ 85.99

Губернатор Югры предложила с 2022 года масштабировать НДД на всю нефтяную отрасль

29 мая/ 19:41

Сургут, ХМАО. Необходимо приступить к масштабированию режима по параметрам НДД уже с 1 января 2022 года, предусмотрев поэтапный переход отрасли на новый режим налогообложения. Об этом сообщила губернатор региона Наталья Комарова.

По ее словам, Югра заинтересована на сбалансированности интересов государства, инвесторов по различным направлениям, включая освоение трудноизвлекаемых запасов, развитие сервисной и смежных отраслей; выполнение обязательств перед населением.

При этом, по словам губернатора, изменения налогового законодательства, вступившие в силу с 1 января, наряду со сделкой ОПЕК+ оказывают негативное влияние на инвестиционную привлекательность нефтегазовых проектов. 

«В то же время эффективность взвешенных налоговых решений уже привела к заданным результатам и в нашем регионе – в отношении Самотлорского месторождения: с 2018 года объём дополнительной добычи по Самотлору составил больше 12 млн тонн; дополнительных инвестиций более 100 миллиардов рублей», – добавила Наталья Комарова в рамках заседания, посвященного вопросам налогового стимулирования нефтяной отрасли России, взаимодействия правительства РФ, нефтяных регионов и нефтяных кампаний

Глава региона отметила, что в развитие поручений президента России Владимира Путина подготовлены предложения о расширении периметров третьей и четвертой групп налога на дополнительный доход от добычи. Это позволит вовлечь в освоение более 4 млрд тонн извлекаемых запасов нефти. При этом накопленный объем дополнительных инвестиций до 2030 года оценивается в размере более 1 трлн рублей. 

«Ориентация налогообложения на финансовый результат, а не на объем добытой нефти говорит о том, что долгосрочная инвестиционная предсказуемость более ожидаемая. Именно она нужна для дальнейшего развития», - отметила Комарова.

Как отметил депутат Государственной Думы, председатель комитета по бюджету и налогам Андрей Макаров, без решения вопросов отрасли нельзя сбалансировать вопросы экономики страны и отрасли.

«Это необходимо, в первую очередь, для решения проблем людей. Сегодня мы имеем возможность наметить пути их решения», – подчеркнул он.

Макаров напомнил, что в настоящее время на стадии формирования находится федеральный бюджет нового цикла. В связи с чем требуется ускорить формирование предложений по этим вопросам, уточнили в департаменте общественных и внешних связей Югры.

При обсуждении аспектов развития нефтяной отрасли участники совещания сошлись во мнении, что данная сфера в ближайшие годы останется одним из основных драйверов экономики России.

Отметим, что осенью планируется рассмотрение предложений по внесению изменений в Налоговый кодекс РФ, подготовленных рабочей группой, которую возглавит член общественного Совета Федеральной налоговой службы Российской Федерации, член экспертного совета по налоговому законодательству при комитете Государственной Думы по бюджету и налогам Ольга Ануфриева.

«Необходимо в кратчайшие сроки представить централизованное предложение в комитет. Мы заинтересованы в скорейшем и успешном проведении данной работы», - резюмировала Ольга Ануфриева.

Просмотров 2335
+ х
Комментарии
Стрельников Иван, 40 лет
01.06.2021

Больше похоже на чистый пиар перед выборами. Минфин уже опровергает возможность изменения налогообложение нефтегазовой отрасли в ближайшее время.


Последние комментарии к новостям

11.06.2021
Экс-глава Нижневартовска Василий Тихонов сообщил, что проверка в отношении него закончена

12.06.2021 Кузя

Да нет. Проверки только начались. Не всё так однозначно

10.05.2021
Губернатор Югры поручила за четыре дня снизить цены на бензин

08.06.2021 Иванов Иван Иванович, 25

В итого цена выросла почти на 10%

22.09.2020
Газификация регионов: в пилотный список попали лидеры и аутсайдеры

03.06.2021 говорили бесплатно проводит газ до участка . а теперь выделили 15 пилотных регионов .а другим что

говорили бесплатно проводит до участка газ. а теперь опять выходит 15 пилотных регионов. а другие регионы когда

27.05.2021
Наталья Филина: Только корпорации в состоянии строить безопасные промышленные объекты

01.06.2021 Каприелов Константин Любнардович, к.т.н. 67 лет

И не только экологических. Проблемы с аварийностью на сложных технических объектах могут быть и без ущерба природе, но при этом другие формы ущерба могут быть ещё более значимыми.

25.05.2021
Генадий Шмаль на форуме в Уфе развеял самые популярные мифы о нефти и газе

26.05.2021 Реутова Ольга

Отличное выступление!

25.05.2021
Алексей Кудрин: Доля нефтяных доходов будет стабильно падать

25.05.2021 Иванищев Василий Васильевич , 70 лет

Сначала нужно кратно поднять прожиточный минимум , а после этого что - то выбирать (кому и сколько ). Иначе всё это словоблюдство ,которое мы слышим уже более 20 - ти лет .

05.06.2014
Профессии нефтегазовой отрасли - в числе самых высокооплачиваемых

24.05.2021 Антон

Отучился в ТюмГНГУ как раз таки по нефтяной отрасли, теперь прохожу профессиональную переподготовку в РБК (https://rostbk.com/catalog/professionalnaya-perepodgotovka/pp-neftegazovoe-delo/). Востребованность по данному направлению растет, особенно в северных районах

19.05.2021
Украина подсчитала убытки от запуска "Северного потока-2"

22.05.2021 андрей

не плачьте-украина договорилась через сша что когда будет запущен северный-2 до 30 года россия обязана будет платить за старый газопровод через украину транзакцию

14.05.2021
Украина присудила себе танкер британской компании

16.05.2021 Акиэ Като

Рейдерство что-ли?


^