Жоаким Силва и Луна вступил в должность президента нефтегазовой компании Petrobras
Рио-Де-Жанейро. Жоаким Силва и Луна официально вступил в должность президента бразильской нефтегазовой компании Petrobras. Он сменил на посту экономиста Роберту Кастеллу Бранку.
"Одними из главных задач, несомненно, являются укрепление Petrobras, работа с прицелом на будущее, с учетом требований безопасности и заботы об окружающей среде, акционерах и об обществе в целом, чтобы обеспечить наивысший доход от инвестированного капитала, рациональное наращивание нефтегазовых активов мирового уровня", - отметил новый глава компании.
Силва и Луна также подчеркнул, что в этой работе необходимо учитывать интересы акционеров и потребителей, стремиться минимизировать волатильность, "не нарушая международного паритета".
Рынок позитивно воспринял заявления нового президента Petrobras. По итогам торговой сессии понедельника акции компании выросли более чем на 5%, в то время как основной индекс Ibovespa Сан-паульской фондовой биржи B3 потерял 0,15%, сообщает ТАСС.
Напомним, 19 февраля президент Бразилии Жаир Болсонару объявил о планах правительства сменить экономиста Роберту Кастеллу Бранку, срок полномочий которого во главе Petrobras истекал 20 марта, на отставного генерала и бывшего министра обороны Силву и Луну. Вслед за этим от своих постов в совете директоров компании отказались сразу четверо его членов. На этом фоне на следующий торговый день акции Petrobras обвалились на 20%, потянув за собой индекс крупнейшей в Латинской Америке биржи.
Недовольство Болсонару вызывала ценовая политика госкомпании, которая с начала года четырежды проиндексировала отпускные цены на топливо. Уже после известия о предстоящей отставке Кастеллу Бранку Petrobras провел очередную, пятую индексацию. Совокупный рост цен на бензин за первые два месяца 2021 года составил 41,3%, на дизельное топливо - 34,16%, что вызвало резкую реакцию водителей-дальнобойщиков, угрожавших правительству забастовками.
13.03.2025
Ушел из жизни эксперт Агентства нефтегазовой информации Александр Хуршудов
Светлая память. Без его аналитики данные о будущем еще более размыты и подвержены манипуляциям..
04.08.2017
Анатолий Григорьев: Право называться первопроходцами принадлежит именно геологам
Мой любимый,дорогой брат.Горжусь тобой!Перестала биться сердце Анатолия Васильевича.26 марта 2025 г. Крым 29 марта 2025.
02.12.2024
В России за 2024 год произошло 23 взрыва бытового газа
Вот сколько живу - раньше с 70-х до 2000-ни о каких взрывах газа не слышали. А последние лет 10 это просто бич какой то! То ли раньше люди более ответственными были, то ли сейчас одни шалопаи безответственные пошли!
21.02.2025
В Тюмени около 2 тыс. студентов приняли участие в ярмарке вакансий
Добротный материал. Интересное событие.
Редакция АНГИ - как всегда в материале и на пике новостей. Спасибо.
28.01.2025
В год 50-летия Когалыма в городе откроют новые объекты социальной инфраструктуры
18 лет моей жизни прошло в Когалыме. Замечательный город, замечательные люди. Город с каждым годом просто расцветает! Спасибо компании ЛУКОЙЛ и, главное, огромнейшее спасибо ее президенту Вагиту Юсуфовичу Алекперову за их человечное отношение к жителям города. Благодаря им в городе созданы все условия для молодых семей и их маленьких детей. А в последнее время созданы условия и для молодежи.
30.01.2025
Суд обязал пересмотреть газовые и нефтяные проекты Shell и Equinor
Проекты были разработаны до ГринПис, и Разрешения Выданы! Бурить! И Добывать!
15.11.2024
Газпром: ЕС искусственно разрушает спрос на газ, вредя собственной экономике
У России есть газ, а у Европы есть спесь. Каждому своё.
23.10.2024
В Иркутской области выявлено загрязнение реки Кая молибденом
А Кая впадает в Иркут, а Иркут в Ангару....
11.10.2024
BitRiver использовала 150 млн кубометров ПНГ для добычи биткоина
Молодцы, хоть кто-то работает в России очень успешно.
29.08.2024
Генадий Шмаль: Нужна новая парадигма развития нефтегазовой отрасли
Прошу обратить внимание на возможности использования попутной пластовой воды для добычи из неё минеральных ресурсов. Тема особенно актуальна для уже выработанных месторождений, с развитой системой ППД. Например для Башкортостана это огромный шанс резко поднять рентабельность работы нефтяников.