Нефтяник, устраивавший голодовку в Югре, с 1 июля вновь станет безработным
Урай, ХМАО. Товарный оператор ООО «Юкатекс-Югра» Артем Немолот будет сокращен с 1 июля текущего года. Его должность исключается из штатного расписания.
«Сегодня я получил уведомление о сокращении. Как обычно, даже документ составлен с ошибками: нет данных о сокращаемой должности, нет данных работника (ф.и.о), не указаны причины сокращения, не указан номер приказа, исполнитель документа, нет согласования с профсоюзом…», - рассказал Артем Немолот.
Молодой человек не единственный кто попадает под данное сокращение. Вместе с Немолотом уведомления получили и другие работники Общества. По удивительной случайности, все они ранее пытались взыскать с предприятия собственную зарплату также как и их коллега через суд. Удивительным, по словам Немолота, выглядят и сокращения на предприятии на фоне большого количества принятых сотрудников – около 200 человек в период с января по март – именно в отдел бурения. Вакансия по поиску людей в отдел бурения в Сети размещена и сейчас.
«На прошлой неделе на ПСП (приемо-сдаточный пункт) была проверка со стороны трудовой инспекции, после нее сокращение было отменено. Но спустя несколько дней после ее завершения, работодатель вновь решает провести сокращение», - добавил Артем Немолот.
Напомним, молодой человек 11 марта был восстановлен в должности на предприятии по решению суда, которое отменило решение об увольнении работника «по статье» в конце 2020 года за неоднократное неисполнение служебных обязанностей. Служебные проверки и расследования, которые послужили поводом для отстранения, проходили осенью прошлого года. Как считает Артём Немолот, он спровоцировал их, вступив в открытую борьбу с руководством предприятия за трудовые права работников ООО «Юкатекс-Югра». Так, с целью своевременной выплаты заработной платы и сохранения ее уровня, Немолот дважды объявлял голодовку.
На этот раз молодой человек вновь планирует отстаивать свои права. «Буду обращаться в соответствующие органы, если не решат вопрос, то в суд», - подытожил он.
13.03.2025
Ушел из жизни эксперт Агентства нефтегазовой информации Александр Хуршудов
Светлая память. Без его аналитики данные о будущем еще более размыты и подвержены манипуляциям..
04.08.2017
Анатолий Григорьев: Право называться первопроходцами принадлежит именно геологам
Мой любимый,дорогой брат.Горжусь тобой!Перестала биться сердце Анатолия Васильевича.26 марта 2025 г. Крым 29 марта 2025.
02.12.2024
В России за 2024 год произошло 23 взрыва бытового газа
Вот сколько живу - раньше с 70-х до 2000-ни о каких взрывах газа не слышали. А последние лет 10 это просто бич какой то! То ли раньше люди более ответственными были, то ли сейчас одни шалопаи безответственные пошли!
21.02.2025
В Тюмени около 2 тыс. студентов приняли участие в ярмарке вакансий
Добротный материал. Интересное событие.
Редакция АНГИ - как всегда в материале и на пике новостей. Спасибо.
28.01.2025
В год 50-летия Когалыма в городе откроют новые объекты социальной инфраструктуры
18 лет моей жизни прошло в Когалыме. Замечательный город, замечательные люди. Город с каждым годом просто расцветает! Спасибо компании ЛУКОЙЛ и, главное, огромнейшее спасибо ее президенту Вагиту Юсуфовичу Алекперову за их человечное отношение к жителям города. Благодаря им в городе созданы все условия для молодых семей и их маленьких детей. А в последнее время созданы условия и для молодежи.
30.01.2025
Суд обязал пересмотреть газовые и нефтяные проекты Shell и Equinor
Проекты были разработаны до ГринПис, и Разрешения Выданы! Бурить! И Добывать!
15.11.2024
Газпром: ЕС искусственно разрушает спрос на газ, вредя собственной экономике
У России есть газ, а у Европы есть спесь. Каждому своё.
23.10.2024
В Иркутской области выявлено загрязнение реки Кая молибденом
А Кая впадает в Иркут, а Иркут в Ангару....
11.10.2024
BitRiver использовала 150 млн кубометров ПНГ для добычи биткоина
Молодцы, хоть кто-то работает в России очень успешно.
29.08.2024
Генадий Шмаль: Нужна новая парадигма развития нефтегазовой отрасли
Прошу обратить внимание на возможности использования попутной пластовой воды для добычи из неё минеральных ресурсов. Тема особенно актуальна для уже выработанных месторождений, с развитой системой ППД. Например для Башкортостана это огромный шанс резко поднять рентабельность работы нефтяников.