$69.32 +1.11%
$ 74.04 -0.12
$ 89.85 -0.15

Мировые тренды нефтегазохимической отрасли обсудят на форуме в Уфе 

14 апреля/ 13:30

Москва. Международная выставка «Газ. Нефть.Технологии» и Российский нефтегазохимический форум вновь соберут на единой площадке ведущие компании и ключевых экспертов отрасли с 25 по 28 мая 2021 года. Мероприятия пройдут в ВДНХ ЭКСПО УФА. 

За годы своего существования, а это уже 29 лет, выставка вошла в число значимых и статусных событий нефтегазохимической сферы России, и включена в деловой график руководителей крупнейших компаний отрасли. Мероприятия пройдут согласно распоряжению Правительства Республики Башкортостан №235-р от 5 апреля 2021 года. Организаторами событий являются правительство Республики Башкортостан, министерство промышленности, энергетики и инноваций РБ, Башкирская выставочная компания. Традиционную поддержку проведению оказывают министерство энергетики РФ,  министерство промышленности и торговли РФ, профессиональные сообщества страны. Мероприятия проводятся  в гибридном формате и с соблюдением всех требований Роспотребнадзора. 

Масштабная экспозиция выставки  «Газ. Нефть. Технологии» расположится на площади в 12 000 кв.м и представит более 250 компаний из 30 регионов России. Участники - крупнейшие нефтехимические предприятия  России и стран СНГ, а также лидеры нефтяного машиностроения - представят в Уфе новинки технологий и оборудования, разработки, услуги, продемонстрируют свои самые важные достижения.  

В настоящее время свое участие подтвердили компании-флагманы отрасли: Башнефть (Роснефть), "Газпром трансгаз Уфа", "Газпром нефтехим Салават", Башкирская содовая компания (Стерлитамак), Башнефтегеофизика (Уфа),  "Элемер-Уфа", "Система сервис" (ТаграС – Холдинг), ОМК, "Феникс Контакт РУС", Альбатрос, Курганский кластер арматурстроения, Энергомаш, КРОНЕ Инжиниринг, Эльстергазэлектроника, Нефтепромавтоматика, ОЗНА и другие. 

Впервые приняли решение представить себя на уфимской экспозиции такие компании как: Салаватский химический завод, Богословский кабельный завод (Краснотурьинск), "Гелекс Технологии" (Москва), Кипарт (Санкт-Петербург), Насосы ППД (Пермь), Норси-Транс (Москва), Уральский арматурный завод (Челябинск), "Системные технологии" (Санкт-Петербург). 

Международный статус выставки «Газ. Нефть. Технологии» подтверждает участие компаний: Концерн «Белнефтехим» (Республика Беларусь), Хенни (Австрия), "Бергер Пампс" (Германия),   "Униор Профешнл Тулз" (Словения). 

Помимо традиционной экспозиции на площадке «ВДНХ ЭКСПО», на цифровой платформе online.gntexpo.ru состоится виртуальная выставка, которая позволит ознакомиться с экспонентами  
из любой точки мира в режиме 24/7. 

Эта опция предоставит участникам дополнительные возможности по продвижению продукции за пределами экспозиции, и увеличит число взаимодействий с потенциальными партнерами.  

Российский нефтегазохимический форум – масштабное мероприятие с ежегодным участием  3000 делегатов  деловых мероприятий и свыше 200 спикеров-экспертов федерального и регионального уровней, представляющих государственные структуры, фонды, профильные союзы и ассоциации, проектные и инжиниринговые компании, исследовательские институты и ведущие компании России. 

Организаторы уверены, что аудитория форума и их география значительно расширится за счет возможности участия в режиме онлайн. Напомним, что форум пройдет в гибридном формате, и все ключевые события деловой программы будут транслироваться в режиме реального времени на онлайн-платформе. 

Программа форума включает работу пленарного заседания на тему развития нефтегазохимических проектов в России.  

Также состоится свыше 20 тематических отраслевых секций, в том числе по вопросам развития газохимии и  цифровому производству, отраслевым стандартам и метрологии, газомоторному топливу и развитию малотоннажного СПГ, а также технологиям для трудноизвлекаемых залежей углеводородов, развития нефтепромысловой химии и другим направлениям. 

В деловую программу вошли как глобальные, так и региональные аспекты развития отрасли. Так, на Форуме в Уфе будут обсуждаться проблемы добычи на шельфе Арктики и использования ресурсов стран Африки. К региональной повестке можно отнести секции по вопросам кооперации и межрегионального сотрудничества предприятий Уфы и Уральского региона, а также секцию о роли экономических зон для развития газохимической отрасли. 

Принять участие в Российском нефтегазохимическом форуме и международной выставке «Газ. Нефть. Технологии» с 25 по 28 мая 2021 года в Уфе.

Оргкомитет выставки: (347) 246-41-77, 246-41-93, www.gntexpo.ru. Оргкомитет Форума: (347) 246-42-81, 246-42-85, www.gntforum.ru.

 

Просмотров 329
+ х
Комментарии

Последние комментарии к новостям

12.05.2021
Казмунайгаз в январе-марте 2021 года добыла 5,318 млн тонн нефти

12.05.2021 Токубаева Гуля, 50 лет

Даже если и понизилась добыча, топ-менеджеры не забудут себе начислить премии, бонусы

26.03.2021
На Ямале за три месяца 2021 года стоимость бензина выросла на 6,7%

29.04.2021 Сукулентов Иван Охлабыстович

А что, ростовская область - родина бензина или нефти? Почему он в Ростове должен быть дешевле? У вас табак и семечки могут быть дешёвыми, ну может ещё и вертолёты, но никак не бензин!

26.04.2021
На Ямале из-за теплой погоды временно закрыт проезд по дороге Салехард-Надым

27.04.2021 Болдырева Наталья Николаевна, 35 лет

Очень огорчило такое решение, жаловались те кому хотели отменить льготный проезд на пароме, а пострадали те кому его и так не оплачивали, тем кто очень ждал открытия хоть какого-то сквозного проезда на большую землю... Теперь мы стали заложниками ситуации: отпуск начинается в конце мая, билеты на паром на эти даты уже все раскупили и дорогу перекрыли!!!

14.04.2021
Николай Дурманов: В планах Минобрнауки создать плотную сеть карбоновых полигонов по всей стране

24.04.2021 Воловик Игорь Иванович 66 лет

Всемирная Коалиция Экономики Пончика ВКЭП фонд благотворительных стандартов, основа планетарных и социальных границ.

20.04.2021
В Европу по «Северному потоку» за 10 лет поставлено 400 млрд куб.м. газа

21.04.2021 Давыдов Виктор Александрович 66

Весьма приличная цифра !

03.01.2021
Нефтяные катастрофы 2020 года

21.04.2021 мария сердюк 13 лет

мне понравилось по окружаещму помогли

16.04.2021
Росстат: Производство СПГ в России в I квартале снизилось на 5,9%

20.04.2021 Сергей, 40

Дальше будет только хуже, если мы не возьмем направление на технократию. Нам нужен мир, в котором первоочередной задачей станет реализация реально крутых проектов. Естественно, после того, как все базовые потребности людей будут удовлетворены

29.03.2021
Александр Хуршудов: Грустные прогнозы нефтедобычи в Югре сигналят о необходимости новой стратегии

01.04.2021 Александр Хуршудов

Анатолию:
В стадии умирания - это еще не похороны. Можно реанимировать. Нужно реанимировать.
А то, о чем Вы пишете - это экстенсивный путь развития, так прикладная наука развивается в западных странах. Он сейчас исчерпал свои возможности. Нужны принципиально новые методы и в разведке, и в добыче. И они появятся, а вот у нас или в других странах - это вопрос. К примеру, нужно всесторонне исследовать и расширить гидродинамические методы повышения нефтеотдачи пластов.

09.03.2021
Эксперт: Конкуренция российского трубопроводного и сжиженного газа продолжится в 2021 году

27.03.2021 Миславский Сергей Натанович, 72 года.

Заключение эксперта интересное, но слишком оптимистично. В 2021 году СПГ будет активно влиять на экспортные трубопроводные поставки природного газа ПАО "Газпром" , в том числе за счет грузов СПГ с проекта "Ямал СПГ", так как российским является около 30% грузов, остальные принадлежат иностранным участникам проекта и не подвластны арбитражу с российской стороны, хотя имеют равнозначные налоговые льготы. Кроме этого можно ожидать рост поставок СПГ на Европу через Египет с месторождений ПГ на шельфе Израиля. Катар, объединив в единый пул всех производителей СПГ, будет блокировать азиатский рынок. Увеличится за счет политического давления рост поставок американского СПГ.

26.03.2021
Танкеры с нефтью на сумму более $400 млн не могут пройти через Суэцкий канал

26.03.2021 В В Воронцов 63

***

Добро пожаловать на Се́верный морско́й путь!...

Welcome to the Northern Sea Route!...

***.


^