$78.09 +1.08%
$ 73.01
$ 85.68

Максим Рогов назначен новым генеральным директором ЗапСибНефтехима

15 марта/ 14:02

Тобольск, Тюменская область. Нефтехимический комплекс «ЗапСибНефтехим», входящий в СИБУР, возглавил Максим Рогов. Он сменил на посту Игоря Климова, который был генеральным директором более четырех лет.

Ранее Рогов занимал должность первого заместителя генерального директора – главного инженера ЗапСибНефтехима. Игорь Климов назначен на должность члена правления СИБУРа – управляющего директора, эффективность производств. В новой должности он будет отвечать за повышение эффективности производств предприятий СИБУРа, участвовать в формировании и подготовке команды Амурского ГХК.

Работу в СИБУРе Игорь Климов начал в 2007 году в Томскнефтехиме, где стал одним из идеологов развития системы управления охраны труда и промышленной безопасности, достигнув показателя «нулевого травматизма». В дальнейшем руководил внедрением Производственной системы на предприятиях СИБУРа, которая позволила существенно повысить операционную эффективность компании.  Работал директором по производственно-операционной деятельности Дирекции Базовых полимеров в корпоративном центре и исполнительным директором БИАКСПЛЕНа.

В 2017 году Игорь Климов возглавил ЗапСибНефтехим - крупнейший нефтехимический комплекс России и один из ведущих в мире. Под руководством Игоря Климова было с опережением срока завершено строительство нового гиганта на Иртыше, успешно проведены пусконаладочные работы для освоения выпуска полипропилена и полиэтилена. В 2020 году комплекс вышел на проектную мощность. Также было завершено юридическое объединение ЗапСибНефтехима с нефтехимическими производствами СИБУР-Тобольска, расположенными на одной промышленной площадке.  В настоящее время объединенные мощности СИБУРа в Тобольске позволяют производить 2,5 млн тонн базовых полимеров в год. Вместе с реализацией крупнейшего в Тюменской области инвестиционного проекта за последние три года в Тобольске при участии СИБУРа администрацией города и правительством региона была реализована программа комплексного развития городской инфраструктуры «Тобольск-2020», включившая строительство и реконструкцию более 40 объектов образования, здравоохранения, культуры, спорта и городской среды. Также в 2019 году СИБУР начал строительство в Тобольске аэропорта. Первый этап проекта – строительство взлетно-посадочной полосы – уже завершен, сейчас ведется возведение аэровокзала. 

Новый генеральный директор Максим Рогов также имеет разносторонний профессиональный опыт в разных географиях компании. Он руководил инженерной службой на «Томскнефтехиме», был генеральным директором предприятия. Совместно c командой реализовал крупный инвестиционный проект - реконструкцию полимерных производств в Томске. С 2018 года входит в команду ЗапСибНефтехима, играл ключевую роль в пусконаладочных работах, успешно завершившихся раньше планового срока.

Под руководством Максима Рогова продолжит развитие одного из крупнейших нефтехимических предприятий в мире, выводя его на новый уровень операционной эффективности, реализацию проекта по производству малеинового ангидрида.

Главным инженером ЗапСибНефтехима назначен Владимир Романов, занимавший с 2016 года аналогичную должность в СибурТюменьГазе, сообщили в компании. Его опыт работы в газоперерабатывающей отрасли составляет более 30 лет. Владимир Романов начал свой трудовой путь в качестве механика на Нижневартовском газоперерабатывающем заводе. Работал главным инженером Нижневартовского газоперерабатывающего комплекса, директором Южно-Балыкского ГПЗ. В рамках внедрения Производственной системы СИБУРа Владимир Романов как руководитель совместно с командой успешно реализовал мероприятия по повышению производственной эффективности.

Также на должность директора по технологическому развитию ЗапСибНефтехима назначен Андрей Кугаевский, ранее возглавлявший Томскнефтехим. В новой должности Андрей Кугаевский будет курировать производство и технологии на предприятии. Андрей работает на различных производствах СИБУРа в разных географиях более 25 лет. Свою карьеру начал в Тобольске, где с 1993 по 2003 годы прошел путь от инженера-технолога пусконаладочной службы до директора по производству. С 2013 по 2016 годы – директор по производству Томскнефтехима, с 2016 по 2018 годы руководил ПОЛИЭФ, далее возглавил Томскнефтехим. Под руководством Андрея Кугаевского на благовещенском предприятии был проработан и подготовлен к реализации инвестиционный проект по реконструкции действующего производства терефталевой кислоты, а Томскнефтехим установил ряд исторических достижений в производственной деятельности.

Просмотров 878
+ х
Комментарии

Последние комментарии к новостям

22.09.2021
Александр Шульгин: В Нидерландах РФ считают надежным поставщиком газа

22.09.2021 Струков Александр 65 лет.

А что, о надёжности России в Европе, кроме Нидерландов, разве не помнят? Когда гитлеровская Германия уже бомбила Киев, в страну- агрессор продолжались прибывать эшелоны с зерном из СССР, по заключённым контрактам.

20.09.2021
Газпром не стал бронировать допмощности по транзиту газа через Украину в октябре

20.09.2021 Шавырин В. И.

А что, кроме ГАЗПРОМА, нет желающих выкупить предложенные Украиной транзитные мощности?! Например Катар или Азербайджан?!!!

16.09.2021
В РФ цены на бензин снижаются вторую неделю подряд

16.09.2021 Bogdan

Поеду заправлюсь пока не подняли

09.09.2021
Shell предупредила о риске банкротства для части АЗС в России

09.09.2021 Палушкин Василий Мартынович

Шелл пусть не жалуется! Цены у вас , не ниже других! Можете в Англии бензин продавать, зачем к другим лезете, как Макдак

04.09.2021
Леонид Михельсон назвал текущие цены на газ сверхненормальными

04.09.2021 Калуцкий Владимир

Г-н Михельсон так переживает за высокие цены на газ и уровень инфляции за рубежом, что просто поражает. Он вообще чьи интересы преследует торгуя национальными богатствами России?

30.08.2021
Цены на газ в Европе обновили очередные рекорды

30.08.2021 Иванов Иван

Газомоторное топливо подорожало за считанные недели на 30 процентов и СМИ об этом молчат.

28.08.2021
"Газпром экспорт" перестал продавать газ на своей торговой платформе

30.08.2021 Виноградова Т.Б.

Слава богу, что лед тронулся, у кого газ тот и музыку заказывает

18.08.2021
В России построили первый в Европе стенд для оборудования заводов СПГ

28.08.2021 Ten Ten Ten

Ну сертификация один из способов нетарифного регулирования, так что это хорошо , Получить тех документацию нельзяс , ну то есть базовые параметры вам раскроют но , из каких металов что сделано и режимы работы смазки и резинотехнических изделий нет, также не получится получить доступ к по , тем самым это важная веха для того чтоб обязать всех производителей оборудования проходить испытания получать лицензии и востановить суверенитет над техническим регламентом.

18.08.2021
Запасы газа в ПХГ Украины на 26% меньше прошлогодних, 17,6 млрд кубов

19.08.2021 Ципес Александр. 76

Ничего вы не понимаете! Это такой хитрый план Б! По нему очень скоро Окраина станет главным поставщиком газа в мире! И самой богатой страной! Ура! Скачем, скачем!

18.08.2021
Стоимость газа в Новосибирске подскочила на 5 рублей за неделю

18.08.2021 Пожитков Михаил Анатольевич 52 года

Просто взять и не заправлятся день два и сразу цена упадет


^