HeadHanter: Почти у каждого третьего жителя Югры служебный роман
Москва. Почти у каждого третьего жителя Югры служебный роман. К такому выводу пришла служба исследований hh.ru, крупнейшей российской онлайн-платформы по поиску работы и сотрудников.
По данным опроса, проведенного сайтом, только 18% жителей Ханты-Мансийского автономного округа уверены, что у них на работе не случались романы между коллегами. 36% знают, что близкие отношения были между сотрудниками разных отделов, 16% в курсе романов внутри отдела, 9% знают о любовной связи между начальником и подчиненным. Еще 34% сообщили, что им ничего не известно о таких ситуациях в коллективе.
Говоря о самих себе, 27% жителей ХМАО признались, что у них был как минимум один роман на работе (в целом по стране доля таких респондентов выше – 29%, по УрФО – 28%). Интересно, что положительный ответ на данный вопрос чаще давали люди 35-44 лет, а отрицательный – 18-24 лет.
«С точки зрения профессиональной принадлежности наиболее склонными к служебным романам оказались представители сфер «Закупки», «Высший менеджмент», «Туризм, гостиницы, рестораны», «Управление персоналом» и «Маркетинг, реклама, PR». И наоборот – реже всего любовную связь с коллегами заводят представители сфер «Наука, образование», «Консультирование» и «Рабочий персонал». Кстати, 39% признавшихся в служебных романах рассказали, что такое случалось неоднократно. 48% работали в одном отделе с объектом своей влюбленности», - отмечает руководитель пресс-службы hh.ru Урал Анна Осипова.
Говоря о влиянии служебного романа на карьеру, 71% респондентов сообщили, что в их работе ничего не изменилось, 16% - что одному из пары пришлось сменить работу, 10% - что оба уволились, 3% - что пришлось сменить отдел.
В 70% случаев служебные романы завершались расставанием. Еще у 12% любовная связь с коллегой продолжается и сейчас, 13% поженились, 5% - поженились, но уже развелись.
27% жителей ХМАО уверены, что их руководство нейтрально относится к служебным романам, 14% считают, что начальство против этого. Еще 59% затруднились ответить.
16.10.2025
Александр Новак заявил о возможности импорта бензина и дизтоплива в Россию
То-ли лыжи не едут, то-ли я уже совсем ничего не понимаю.... А где же всё своё? Если импорт бензина будет, то получится по двойной цене сделают? Вот буржуи! Охренели уже!!!!!
02.10.2025
В Приднестровье вводят двухнедельный режим экономии газа
Чем занимались ответственные государственные мужи до сих пор, себе в коттеджи набрали солярки на зиму, а населению опять обещали и мурашки...
21.07.2025
Сквозь глубину - к сути: Алексей Матвеев о настоящем профессионализме в энергетике
Алексей Андреевич прекрасный коллега и эксперт в своей сфере!
24.09.2025
Александр Фролов: России необходим избыток мощностей НПЗ для стабилизации рынка
Фролов заблуждается .Ремонт это не ромашковый чай.
Завод даже не авто ,из ремонта не выкатишь.
А завод требующий ремонта это не завод а рухлядь.
Построить избыточные НПЗ или ГПЗ не могли даже юкосы и Сибнефти.
Зачем уважаемому изданию такие фантазийнын авторы?
23.09.2025
Отопление дадут во всех муниципалитетах Тюменской области до конца этой недели
Зачем отопление включать. Сентябрь, октябрь будут теплые. Даже в декабре морозов не будет. Сейчас дадут опять жару, что в квартирах сидеть невозможно
13.03.2025
Ушел из жизни эксперт Агентства нефтегазовой информации Александр Хуршудов
Приношу свои искренние соболезнования по поводу ухода Александра Григорьевича его семье. Светлая память этому замечательному человеку. Успокойтесь с миром. Спасибо Вам за всё.
29.07.2025
TNF, «Сбер» и центр «Платформа» запустили первое исследование влияния ИИ на нефтегазовую отрасль
Решение выглядит нужным, потому что в ТЭК (нефть и газ) очень большие потенциалы для оптимизации — будь то добыча, переработка, логистика, мониторинг. ИИ может помочь экономить ресурсы, улучшать безопасность, повышать эффективность.
23.05.2025
Биоэкономика и биоэнергетика: Какие у отрасли перспективы развития в России
Поднята очень актуальная тема. Ждем реализации инициатив
04.08.2017
Анатолий Григорьев: Право называться первопроходцами принадлежит именно геологам
Мой любимый,дорогой брат.Горжусь тобой!Перестала биться сердце Анатолия Васильевича.26 марта 2025 г. Крым 29 марта 2025.
02.12.2024
В России за 2024 год произошло 23 взрыва бытового газа
Вот сколько живу - раньше с 70-х до 2000-ни о каких взрывах газа не слышали. А последние лет 10 это просто бич какой то! То ли раньше люди более ответственными были, то ли сейчас одни шалопаи безответственные пошли!