$114.79 -0.02%
$ 53.77
€ 56.36

«ЛюдиСИБУРа»: Ведут за собой, не страшась перемен

29 декабря 2020/ 09:21

Нижневартовск. Сотрудники газоперерабатывающих заводов СИБУРа стали героями социального проекта «#людиСИБУРа». Это серия журналистских материалов и профессиональных фотобаннеров сотрудников газоперерабатывающих заводов СИБУРа в Югре и Ямале, которые стремятся развиваться и быть лучшими и за пределами компании. Так, среди участников проекта заслуженные мастера спорта, победители научных конференций, волонтеры и люди, которые вносят существенный вклад в сохранение экологии.

Сегодня Агентство нефтегазовой информации рассказывает о людях, которые не бояться рискнуть и изменить свою жизнь. Так, начальник участка метрологического обеспечения «Запсибтрансгаз» Александр Попов преуспел в генерировании уникальных идей и успешной их реализации, а Ирина Кашафутдинова, работая учителем физкультуры в Башкирии, уехала на Север и стала ведущим специалист ОМТОП Муравленковского ГПП – Вынгапуровского ГПЗ.

Новаторы всегда в почете

Начальник участка метрологического обеспечения Ноябрьска Александр Попов способен генерировать уникальные решения и доводить идеи до успешной реализации.

«Аппетит, как известно, приходит во время еды. Тот же принцип действует и в инновациях. Именно новый подход дает нам возможность выйти за рамки первых правильных ответов и найти действительно оригинальное решение. Для этого важно расширить границы воображения, переосмыслить и переформулировать проблему и бросить вызов устоявшимся представлениям», - делится своим секретом успеха Александр Владимирович.

У него уже есть патент на одно усовершенствование работы системы электроснабжения. А на подходе еще одно новое изобретение – собственный газоанализатор, так необходимый для предприятий СИБУРа.

«Это, если хотите, не только ноу-хау, но и импортозамещение. Мы внутри компании знаем свои проблемы и стараемся найти пути для их разрешения. Вот, например, недавно мне предложили подумать над системой обнаружения утечек на продуктопроводах. Интересно. На каждую разработку уходит около года.  Но это и очередной вызов. СИБУР для меня -это вектор возможностей, который позволил найти себя и дал возможность для саморазвития», - рассказал Александр.

Идей, по его словам, много. Но сегодня он делает ставку на потребности родной компании, где ценят любые рационализаторские идеи.

«Главное – уметь слышать своих коллег, - уверен новатор. - Вместе мы способны на многое. Сегодня мне хочется работать, так как вижу, что мой труд и предложения важны», - поделился своими впечатлениями от работы Александр Попов.       

Не бойтесь жизнь перевернуть

У Ирины Кашафутдиновой, бывшего учителя физкультуры из солнечной Башкирии, было все хорошо, и жизнь казалась налаженной. Но спокойствие – это совсем не то, что ей было нужно, девушку тянуло на Север.

«В 27 лет я приехала в Сибирь, поступила в нефтегазовый университет и пошла работать на производство. Всегда мечтала о работе на каком-то крупном высокотехнологичном заводе. И моя мечта сбылась, более того здесь встретила и свою судьбу – мужа Вильнара. Именно СИБУР дал нам возможность найти друг друга и воплотить в жизнь некоторые наши замыслы. Я, как понимаете, девушка спортивная, муж тоже, вместе мы продвигали спорт на заводе. В коллективе готовы поддержать любую интересную задумку сотрудников. Главное условие – инициатива. И этот как раз тот случай, когда она – не наказуема, а наоборот приносит удовольствие», - рассказала о своей новой работе ведущий специалист ОМТОП Муравленковского ГПП – Вынгапуровского ГПЗ Ирина Кашафутдинова.

Благодаря поддержке предприятия она вместе с коллегами реализовала два волонтерских проекта: «Венок дружбы» направлен на развитие толерантного отношения у детей; «Дары природы Севера» - проект по облагораживанию территории школы-интерната коренных-малочисленных народов Севера.

Жалеет ли Ирина о переезде из Башкирии, туда, где зима длится больше полугода и бывают серьезные морозы? Нет.

«Именно здесь я поняла, что, значит, настоящая жизнь. На работе лучшее программное обеспечение, внедряются новые технологии. Только успевай все осваивать. Никакой скуки и депрессии. Но при этом мы и отдыхать умеем. Я нашла настоящий баланс: работа - увлечение - развитие - и это СИБУР», - сделала свой вывод она.      

 

Ознакомиться с фотобаннерами, историями и информацией о героях можно в официальных аккаунтах АО «СибурТюменьГаз»: «ВКонтакте»Instagram».

Просмотров 22356
+ х
Комментарии

Последние комментарии к новостям

26.06.2022
Франция выступила за установление максимальной цены на нефть

26.06.2022 Пётр Ильин

Я тоже так хочу, приходить в магазин или автосалон и покупать за ту цену, которую я назову :)))

25.06.2022
Цена газа Газпрома для промышленности с 1 июля вырастет на 5%

25.06.2022 Русакова Татьяна

Имея такие прибыли от продажи за рубеж неужели нельзя внутри страны хотя бы не повышать цены. Не говоря о снижении

19.06.2022
ФАС: автозаправки не спешат снижать цены на топливо вслед за оптом

20.06.2022 Иван Иванов

Бедненькие, год в убыток работали. Знакомый директор АЗС скоро всю недвижимость в недружественных странах выкупит на убытки)))))))

30.05.2022
Сергей Кононенко: модернизация угольной промышленности требует консолидации участников рынка

16.06.2022 Ирина Олеговна

Материал вызвал бурную реакцию в министерстве ))) Мне сказали, что хотели совещание собрать
у министра по этому вопросу, но в последний момент отменили. Представляю, как давили на редакцию, чтобы материал сняли.

11.05.2022
Германский Uniper планирует платить за российский газ в евро

11.05.2022 Волшебная Фея, 56

Удар надо держать. Сказано им в рублях, значит или в рублях или газа не будет. Только так с ними можно вести сейчас переговоры. В будущем возможно все наладится, но сейчас надо быть предельно жесткими. И не забывать о воровстве наших средств. Это должно предостеречь от поспешных решений и необдуманного желания смягчить условия.

04.04.2022
Гладко было на бумаге, да забыли про овраги

06.05.2022 Иравин Сергей, 53 года

Пытались мы тогда своим заводом помочь в импортозамещении реально. Нет. Не дали. Так и покупали имортное оборудование. Вот теперь пусть отгребают. Только ведь, опять никого не накажут.

11.04.2022
Как запустить китайские производства в России

13.04.2022 Гогоберидзе Арсен Давидович

Металлурги много лет сидели тихо и только Белоусов, получив полномочия, ими занялся.

07.04.2022
ЛУКОЙЛ видит риски остановки НПЗ из-за избытка нефтепродуктов

07.04.2022 Прокопов Вячеслав, 43 года

Цены не пробовали снижать?

06.04.2022
Спасение утопающих – дело рук самих утопающих?

06.04.2022 Вергазов Шамиль Алиевич

Все бесполезно. Основные сферы давно поделили. Минпромторг в связке с Ростехом, а там сами знаете кто.

05.04.2022
Среднесуточный экспорт нефти из РФ в дальнее зарубежье в начале апреля вырос на 2%

05.04.2022 Владимир В .

не продавать ни газ , ни нефть , вообще ни какие ресурсы из России в недружественные страны не за рубли , не за любую валюту. пусть у этих демократов в их странах люди сами решат что с ними делать. пока мы видим только начало этого хауса .


^