$68.28 +0.28%
$ 74.14
$ 89.51

«ЛюдиСИБУРа»: Ведут за собой, не страшась перемен

29 декабря 2020/ 09:21

Нижневартовск. Сотрудники газоперерабатывающих заводов СИБУРа стали героями социального проекта «#людиСИБУРа». Это серия журналистских материалов и профессиональных фотобаннеров сотрудников газоперерабатывающих заводов СИБУРа в Югре и Ямале, которые стремятся развиваться и быть лучшими и за пределами компании. Так, среди участников проекта заслуженные мастера спорта, победители научных конференций, волонтеры и люди, которые вносят существенный вклад в сохранение экологии.

Сегодня Агентство нефтегазовой информации рассказывает о людях, которые не бояться рискнуть и изменить свою жизнь. Так, начальник участка метрологического обеспечения «Запсибтрансгаз» Александр Попов преуспел в генерировании уникальных идей и успешной их реализации, а Ирина Кашафутдинова, работая учителем физкультуры в Башкирии, уехала на Север и стала ведущим специалист ОМТОП Муравленковского ГПП – Вынгапуровского ГПЗ.

Новаторы всегда в почете

Начальник участка метрологического обеспечения Ноябрьска Александр Попов способен генерировать уникальные решения и доводить идеи до успешной реализации.

«Аппетит, как известно, приходит во время еды. Тот же принцип действует и в инновациях. Именно новый подход дает нам возможность выйти за рамки первых правильных ответов и найти действительно оригинальное решение. Для этого важно расширить границы воображения, переосмыслить и переформулировать проблему и бросить вызов устоявшимся представлениям», - делится своим секретом успеха Александр Владимирович.

У него уже есть патент на одно усовершенствование работы системы электроснабжения. А на подходе еще одно новое изобретение – собственный газоанализатор, так необходимый для предприятий СИБУРа.

«Это, если хотите, не только ноу-хау, но и импортозамещение. Мы внутри компании знаем свои проблемы и стараемся найти пути для их разрешения. Вот, например, недавно мне предложили подумать над системой обнаружения утечек на продуктопроводах. Интересно. На каждую разработку уходит около года.  Но это и очередной вызов. СИБУР для меня -это вектор возможностей, который позволил найти себя и дал возможность для саморазвития», - рассказал Александр.

Идей, по его словам, много. Но сегодня он делает ставку на потребности родной компании, где ценят любые рационализаторские идеи.

«Главное – уметь слышать своих коллег, - уверен новатор. - Вместе мы способны на многое. Сегодня мне хочется работать, так как вижу, что мой труд и предложения важны», - поделился своими впечатлениями от работы Александр Попов.       

Не бойтесь жизнь перевернуть

У Ирины Кашафутдиновой, бывшего учителя физкультуры из солнечной Башкирии, было все хорошо, и жизнь казалась налаженной. Но спокойствие – это совсем не то, что ей было нужно, девушку тянуло на Север.

«В 27 лет я приехала в Сибирь, поступила в нефтегазовый университет и пошла работать на производство. Всегда мечтала о работе на каком-то крупном высокотехнологичном заводе. И моя мечта сбылась, более того здесь встретила и свою судьбу – мужа Вильнара. Именно СИБУР дал нам возможность найти друг друга и воплотить в жизнь некоторые наши замыслы. Я, как понимаете, девушка спортивная, муж тоже, вместе мы продвигали спорт на заводе. В коллективе готовы поддержать любую интересную задумку сотрудников. Главное условие – инициатива. И этот как раз тот случай, когда она – не наказуема, а наоборот приносит удовольствие», - рассказала о своей новой работе ведущий специалист ОМТОП Муравленковского ГПП – Вынгапуровского ГПЗ Ирина Кашафутдинова.

Благодаря поддержке предприятия она вместе с коллегами реализовала два волонтерских проекта: «Венок дружбы» направлен на развитие толерантного отношения у детей; «Дары природы Севера» - проект по облагораживанию территории школы-интерната коренных-малочисленных народов Севера.

Жалеет ли Ирина о переезде из Башкирии, туда, где зима длится больше полугода и бывают серьезные морозы? Нет.

«Именно здесь я поняла, что, значит, настоящая жизнь. На работе лучшее программное обеспечение, внедряются новые технологии. Только успевай все осваивать. Никакой скуки и депрессии. Но при этом мы и отдыхать умеем. Я нашла настоящий баланс: работа - увлечение - развитие - и это СИБУР», - сделала свой вывод она.      

 

Ознакомиться с фотобаннерами, историями и информацией о героях можно в официальных аккаунтах АО «СибурТюменьГаз»: «ВКонтакте»Instagram».

Просмотров 2700
+ х
Комментарии

Последние комментарии к новостям

26.03.2021
На Ямале за три месяца 2021 года стоимость бензина выросла на 6,7%

29.04.2021 Сукулентов Иван Охлабыстович

А что, ростовская область - родина бензина или нефти? Почему он в Ростове должен быть дешевле? У вас табак и семечки могут быть дешёвыми, ну может ещё и вертолёты, но никак не бензин!

26.04.2021
На Ямале из-за теплой погоды временно закрыт проезд по дороге Салехард-Надым

27.04.2021 Болдырева Наталья Николаевна, 35 лет

Очень огорчило такое решение, жаловались те кому хотели отменить льготный проезд на пароме, а пострадали те кому его и так не оплачивали, тем кто очень ждал открытия хоть какого-то сквозного проезда на большую землю... Теперь мы стали заложниками ситуации: отпуск начинается в конце мая, билеты на паром на эти даты уже все раскупили и дорогу перекрыли!!!

14.04.2021
Николай Дурманов: В планах Минобрнауки создать плотную сеть карбоновых полигонов по всей стране

24.04.2021 Воловик Игорь Иванович 66 лет

Всемирная Коалиция Экономики Пончика ВКЭП фонд благотворительных стандартов, основа планетарных и социальных границ.

20.04.2021
В Европу по «Северному потоку» за 10 лет поставлено 400 млрд куб.м. газа

21.04.2021 Давыдов Виктор Александрович 66

Весьма приличная цифра !

03.01.2021
Нефтяные катастрофы 2020 года

21.04.2021 мария сердюк 13 лет

мне понравилось по окружаещму помогли

16.04.2021
Росстат: Производство СПГ в России в I квартале снизилось на 5,9%

20.04.2021 Сергей, 40

Дальше будет только хуже, если мы не возьмем направление на технократию. Нам нужен мир, в котором первоочередной задачей станет реализация реально крутых проектов. Естественно, после того, как все базовые потребности людей будут удовлетворены

29.03.2021
Александр Хуршудов: Грустные прогнозы нефтедобычи в Югре сигналят о необходимости новой стратегии

01.04.2021 Александр Хуршудов

Анатолию:
В стадии умирания - это еще не похороны. Можно реанимировать. Нужно реанимировать.
А то, о чем Вы пишете - это экстенсивный путь развития, так прикладная наука развивается в западных странах. Он сейчас исчерпал свои возможности. Нужны принципиально новые методы и в разведке, и в добыче. И они появятся, а вот у нас или в других странах - это вопрос. К примеру, нужно всесторонне исследовать и расширить гидродинамические методы повышения нефтеотдачи пластов.

09.03.2021
Эксперт: Конкуренция российского трубопроводного и сжиженного газа продолжится в 2021 году

27.03.2021 Миславский Сергей Натанович, 72 года.

Заключение эксперта интересное, но слишком оптимистично. В 2021 году СПГ будет активно влиять на экспортные трубопроводные поставки природного газа ПАО "Газпром" , в том числе за счет грузов СПГ с проекта "Ямал СПГ", так как российским является около 30% грузов, остальные принадлежат иностранным участникам проекта и не подвластны арбитражу с российской стороны, хотя имеют равнозначные налоговые льготы. Кроме этого можно ожидать рост поставок СПГ на Европу через Египет с месторождений ПГ на шельфе Израиля. Катар, объединив в единый пул всех производителей СПГ, будет блокировать азиатский рынок. Увеличится за счет политического давления рост поставок американского СПГ.

26.03.2021
Танкеры с нефтью на сумму более $400 млн не могут пройти через Суэцкий канал

26.03.2021 В В Воронцов 63

***

Добро пожаловать на Се́верный морско́й путь!...

Welcome to the Northern Sea Route!...

***.

23.03.2021
Павел Сорокин: Минэнерго РФ предпринимает достаточно мер для стабилизации топливного рынка

23.03.2021 Ичпо

Надо поднять бензин на 50 % , а то какие-то полумеры!


^