$73.51 +0.58%
$ 72.22
$ 85.99

Конфликт между руководством и лидером профсоюза в «Юкатекс-Югра» продолжается

09 ноября 2020/ 14:19

Урай, ХМАО. Конфликт между руководством компании ООО «Юкатекс-Югра» и товарным оператором предприятия Артемом Немолотом продолжается. В октябре в ситуацию мешались госорганы, правоохранители и Уполномоченный представитель по правам человека в ХМАО.

Напомним, молодой человек уже дважды в этом году объявлял голодовку с целью обратить внимание госорганов на систематические задержки в выплате зарплаты на предприятии, а также незаконное сокращение окладов работников.

«Руководство компании пытается оправдаться в совершенных нарушениях, предоставляя ложную информацию. При этом они продолжают нарушать трудовое законодательство в части оплаты труда работников. И это несмотря на особое внимание к компании со стороны госструктур, возникшее по причине моей активной позиции по защите своих прав и прав своих коллег. Заработная плата за октябрь (аванс) не выплачивается с 30 октября по настоящее время», - сообщил Артем Немолот.

Лидер профсоюзной организации отмечает, что в 2019 году компания «Юкатекс-Югра» отметила его почетной грамотой за многолетний добросовестный труд и большой личный вклад в развитие Общества, а в 2020 году, в отношении Артема Немолота проводится уже не первое служебное расследование. Последнее началось 20 октября, сразу после второй голодовки.

«Претензии в мой адрес отсутствовали, пока я не начал открыто высказывать свое мнение относительно творящегося произвола в компании, - рассказал Артем Немолот. – За голодовкой в августе последовало внезапное сокращение работников, в списке которых был и я. Затем голодовка в октябре - дисциплинарное взыскание за нарушение, к которому я не имею отношение».

Молодой человек уже начал сомневаться, что кто-то сможет повлиять на руководство и собственника компании и разрешить этот конфликт. 

ООО «Юкатекс-Югра» занимается комплексной разработкой Западно-Каюмовского месторождения в Кондинском районе.

 

Просмотров 3267
+ х
Комментарии
Гость
16.11.2020

Как личность Немолота связана с задержкой зп?
Или он тоже врет, что невовремя платят?

Фомичев Михаил
16.11.2020

Артем, ну мне бояться тебя, себя не уважать. Тем более тот кто написал (НЕ МОЛОТ) написал через дефис, что ни как не относится к твоей фамилии. Там есть еще НЕ МОЛОД, это тоже я??? А то что большинство вранья в твоих писульках - это истинная правда, есть конечно справедливое зерно, остальное действительно чушь. Как чушь что ты служил в Афганистане из твоего профиля в КОНТАКТЕ, я сделал тебе замечание по воинской части находящейся якобы в ДРА - ты меня в черный список внес. Согласно данным военного билета - ты вообще не проходил воинскую службу в рядах СА - молод еще был в то время, а в Российскую не пошел - как говорится "закосил". Когда войска вывели из Афгана - тебе было всего 3 годика. Но упорно осоциируешь себя со службой в рядах РА. Благо профиль отредактировал - за это спасибо. Из ЛУКОЙЛа ушел - по собственному желанию - тоже враньё (якобы нехватка заработной платы). Но там ты тоже не работал нормально. Постоянно писал письма Аликперову, о недостатках в работе компании. И тебя просто путем цивилизованным, тотального контроля заставили уйти. Живи правильно.Дай бог тебе здоровья и долгих лет жизни Артёмка.

Иванов Иван Иванович
13.11.2020

Пишите что в жизни компании не принимает участие.А грамоты за что давали?????

Немолот Артем Сергеевич
12.11.2020

Михаил Сергеевич,зачем вы бы хоть моей фамилией не назывались

Не Молод
12.11.2020

А вот и голос оскорбленного чиновника из офиса компании. Саботаж - это когда потребовали зимнюю спецодежду? Или не лезут на нефтевоз по его боковой скользкой лестнице заглядывать в дырку, чтоб определить остаток нефти, так как весы год починить не можете? Великий Юкатекс с обиженными командирами и контролёрами. А надзорные службы - такие же патриоты собственных благ.

Не молот
10.11.2020

Полная чушь. Ни одного собрания профсоюза с администрацией не было. Актив собирается на квартире у кого-нибудь. Каждую смену идут саботажа в работе, отказ от выполнения должностных обязанностей. Безпричинные вызовы надзорных служб, которые уже от вернувшись плюют в его сторону. Практически не участвует в жизни предприятия, одни претензии. Кому такой работник нужен?


Последние комментарии к новостям

11.06.2021
Экс-глава Нижневартовска Василий Тихонов сообщил, что проверка в отношении него закончена

12.06.2021 Кузя

Да нет. Проверки только начались. Не всё так однозначно

10.05.2021
Губернатор Югры поручила за четыре дня снизить цены на бензин

08.06.2021 Иванов Иван Иванович, 25

В итого цена выросла почти на 10%

22.09.2020
Газификация регионов: в пилотный список попали лидеры и аутсайдеры

03.06.2021 говорили бесплатно проводит газ до участка . а теперь выделили 15 пилотных регионов .а другим что

говорили бесплатно проводит до участка газ. а теперь опять выходит 15 пилотных регионов. а другие регионы когда

29.05.2021
Губернатор Югры предложила с 2022 года масштабировать НДД на всю нефтяную отрасль

01.06.2021 Стрельников Иван, 40 лет

Больше похоже на чистый пиар перед выборами. Минфин уже опровергает возможность изменения налогообложение нефтегазовой отрасли в ближайшее время.

27.05.2021
Наталья Филина: Только корпорации в состоянии строить безопасные промышленные объекты

01.06.2021 Каприелов Константин Любнардович, к.т.н. 67 лет

И не только экологических. Проблемы с аварийностью на сложных технических объектах могут быть и без ущерба природе, но при этом другие формы ущерба могут быть ещё более значимыми.

25.05.2021
Генадий Шмаль на форуме в Уфе развеял самые популярные мифы о нефти и газе

26.05.2021 Реутова Ольга

Отличное выступление!

25.05.2021
Алексей Кудрин: Доля нефтяных доходов будет стабильно падать

25.05.2021 Иванищев Василий Васильевич , 70 лет

Сначала нужно кратно поднять прожиточный минимум , а после этого что - то выбирать (кому и сколько ). Иначе всё это словоблюдство ,которое мы слышим уже более 20 - ти лет .

05.06.2014
Профессии нефтегазовой отрасли - в числе самых высокооплачиваемых

24.05.2021 Антон

Отучился в ТюмГНГУ как раз таки по нефтяной отрасли, теперь прохожу профессиональную переподготовку в РБК (https://rostbk.com/catalog/professionalnaya-perepodgotovka/pp-neftegazovoe-delo/). Востребованность по данному направлению растет, особенно в северных районах

19.05.2021
Украина подсчитала убытки от запуска "Северного потока-2"

22.05.2021 андрей

не плачьте-украина договорилась через сша что когда будет запущен северный-2 до 30 года россия обязана будет платить за старый газопровод через украину транзакцию


^