Агентство нефтегазовой информации
про вас, про нас,
про нефть и газ
18+

Молодые специалисты ТННЦ завоевали восемь призовых мест на XIII Кустовой научно-технической конференция ПАО «НК «Роснефть»

16 сентября/ 13:01

Тюмень. Молодые специалисты ООО «Тюменский нефтяной научный центр» (ТННЦ) представили свои проекты на XIII Кустовой научно-технической конференции ПАО «НК «Роснефть». В целях сохранения здоровья всех участников, мероприятие проводилось в дистанционном формате.

Корпоративные научно-технические конференции молодых специалистов компания «Роснефть» проводит с 2006 года. Местом встречи обычно становится один из корпоративных научно-проектных институтов компании. В этом году конференция проходила на площадках 8 обществ группы. Специалисты ТННЦ приняли участие в работе направлений «Наука», проведенного ООО «РН-БашНИПИнефть» в Уфе, и «Наука и газ», организованного АО «РОСПАН ИНТЕРНЕШНЛ» в Новом Уренгое.

«Тюменский нефтяной научный центр» представляли 45 молодых специалистов - победителей и призеров Региональной научно-технической конференции. Все участники уделили большое внимание предварительной проработке своих проектов совместно с наставниками и старшими экспертами. Основной фокус был сделан на возможность практической реализации и внедрения существенных результатов проектов в производственные процессы.

По итогам конференции молодые специалисты ТННЦ завоевали восемь призовых мест и шесть специальных номинаций. Одним из победителей, занявший первое место в секции «Информационные технологии и автоматизация производств», стал молодой специалист подразделения по развитию интеллектуальных технологий Андрей Емельянов. Высокая практическая значимость и научная ценность работы вызвали большой интерес членов жюри, поэтому Андрей стал единственным участником нынешней конференции, защищавшим свой проект очно в режиме онлайн.

«На суд жюри я представил проект на тему "Автоматизация процесса оценки объемов углеводородного сырья по международным стандартам для повышения эффективности управления запасами и перспективными ресурсами компании". Результаты теоретической работы должны помочь повышению эффективности процесса оценки запасов УВС по международным стандартам, - отметил он. - Конференции молодых специалистов - это бесценный опыт в процессе подготовки к публичной защите проекта: активное взаимодействие с коллегами, создание презентации, подготовка выступления и т.д. Подобные мероприятия являются отличной возможностью проявить себя в периметре компании и показать свои компетенции, а также увидеть потенциал других молодых специалистов. Хочу поблагодарить своих научных руководителей Ольгу Анатольевну Ядрышникову и Александра Геннадьевича Земерова. Благодаря их рекомендациям, советам и поддержке, мной был достигнут такой высокий результат».

Участница Ангелина Шульгина, представляющая управление аудита запасов и мониторинга ресурсной базы, работает в ТННЦ первый год. На конференции она выступала в секции «Геология и геологоразведочные работы».

«Моя работа называется «Добыча гидроминерального сырья из попутных вод как метод повышения эффективности освоения недр при разработке месторождений УВС. Текущий статус и перспективы применения». В данной проектной работе добыча гидроминерального сырья рассмотрена в ключе интеграции с промысловыми условиями разработки месторождений УВС с учетом нормативных и технологических факторов сдерживания. Также рассмотрены пути и методы их компенсации для реализации будущего проекта по созданию промышленных установок извлечения компонентов гидроминерального сырья. Хотелось бы отметить вклад моего наставника Евгения Александровича Савельева. Огромное спасибо Вам за ценные советы, за все наставления и консультации, без них не было бы такого результата!» - поделилась молодой специалист.

Работа Ангелины удостоена специальной номинации «За комплексный подход при оценке потенциала месторождений углеводородов».

Руководители секций и члены жюри отметили высокий уровень теоретической подготовки представленных докладов, наличие практического обоснования проведённых исследований, а также возможность применения представленных проектов в реальной производственной деятельности компании.

На фото: победители XIII КНТК с научными руководителями

Просмотров 762
Комментарии
Вы можете оставить свой комментарий:

Последние комментарии к новостям

18.09.2020
Специалисты ООО «ТННЦ» развеивают мифы о зрелых месторождениях

24.09.2020 Иванова Ирина Сергеевна, 35 лет

Ребята молодцы, очень доходчиво рассказали про месторождения!

23.09.2020
Газпром готовит программу газификации населения на 2021–2025 годы

23.09.2020 Попова Ирина Владимировна,55 лет

Краснодарский край,в частности, сама столица-Краснодыр,простите, КРАСНОДАР,входит в те благославенные 35 регионов???

11.02.2020
ЛУКОЙЛ готовит кадры со школьной скамьи

18.09.2020 Васильева Валерия Викторовна, 39 лет

Будут ли в программе Сириус такое направление? в Казани https://utalents.ru/

06.02.2013
ЛУКОЙЛу для работы в Ираке требуется оператор по добыче и закачки воды

18.09.2020 Арменшин Денис Марксович

Мне бы хотелось в Ираке работать. У меня нет высшего оброзования,с английским тоже трудности. Но я верю, что мне повезет. Работаю в ЛУКОЙЛе 26 лет

23.10.2006
В Нижневартовском районе животноводам выплачивают дотации

17.09.2020 Галина Фирсова

А когда будут выплаты,мы ведь ждем,у нас скоро закончиться навигация

01.09.2020
В Викуловском районе Тюменской области дикий волк попытался напасть на КАМАЗ

01.09.2020 Александр 34

У этого волка бешенство, это факт. Неплохо было бы указать место нападения этого хищника а то сейчас грибники стаями ходят в лес. Мало ли кинется на кого нибудь.

15.10.2019
Людмила Швецова: С Усть-Балыка началась юганская геофизика

29.08.2020 Шатило А.П. (Серебренникова) , 67 лет.

Люблю мой родной Нефтеюганск! Я приехала с родителями осенью 1964г.в поселок,училась в 5 кл.Родители работали в Усть-Балыкской КБ. Папа-бурильщиком,мама-кочегаром,приехали из Башкирии .

16.06.2020
Видеоконференция Павла Завального: Перспективы и развитие газовых проектов в условиях кризиса

28.08.2020 Прохожий, 38 лет

Крупные ВИНК уже давно потеряли надежду получать из профильных ВУЗов специалистов, хоть как то приземленных на реальность. Знают азы математики и физики - уже спасибо, перекуем, обучим сами в рамках системы внутреннего обучения.
Начиная с 1990-х, ВУЗы бесконечно далеки от практики, ибо руководящий состав и преподаватели формируются в массе из числа выпускников, оставшихся в ВУЗе, не столкнувшихся с производством.

Индекс цитирования