Агентство нефтегазовой информации
про вас, про нас,
про нефть и газ
18+

Василий Тихонов проверил строительство социальных объектов в старой части города

16 сентября/ 10:22

Нижневартовск. Развитие старой части города продолжается в столице Самотлора. Глава города Василий Тихонов и депутат муниципальной Думы Леонид Дольников в рамках рабочей поездки посетили ряд социальных объектов на данной территории.

Новая спортивная площадка появилась на улице Декабристов рядом с домом 16-В. Она построена в рамках муниципальной программы «Развитие социальной сферы города Нижневартовска на 2019-2030 гг.». На объекте установлена многофункциональная спортивная площадка с бесшовным резиновым покрытием, размером 20х15 м. На площадке обустроено ограждение, освещение, баскетбольные стойки и ворота для мини-футбола. Рядом с полем установлена гимнастическая турниковая площадка с покрытием из резиновой крошки. Общая стоимость работ составила около 3,3 млн рублей.

«В городе недостаточно спортивных площадок для удовлетворения потребностей наших детей. Для старой части города этот вопрос особенно актуален. Глава Нижневартовска Василий Тихонов поручил нашему департаменту заняться реконструкцией уже существующих и созданием новых мест для занятий спортом. При создании спортплощадок мы стремимся к многофункциональности. Площадка на улице Декабристов позволит играть в футбол, баскетбол и заниматься на турниках», - пояснила заместитель главы города, директор департамента по социальной политике администрации Нижневартовска Ирина Воликовская.

Установка и модернизация спортивных площадок в микрорайонах города позволят создать условия для систематических занятий спортом, качественно улучшить организацию активного досуга детей, подростков и молодежи по месту жительства. Все это даст возможность привлечь население города к здоровому образу жизни, отметили в департаменте общественных коммуникаций администрации Нижневартовска.

Вдоль улицы Заводской обустроили временный тротуар. Это долгожданное событие для жителей «старого» Нижневартовска. Вопрос о создании условий для пешеходов остро встал еще два года назад, с начала активной застройки в новых микрорайонах этой части города.

По поручению главы города Василия Тихонова департаментом ЖКХ при поддержке МКУ «Управление капитального строительства» был обустроен тротуар из дорожной плиты протяженностью около 350 метров. Пешеходная зона протянулась от улицы Декабристов до заезда в микрорайон 16П. Тротуар обеспечил пешеходную доступность жителям микрорайона к многим важным объектам – школам, магазинам. Работы выполнены без привлечения бюджетных средств.

Читать также
Самым значимым и долгожданным объектом на территории старой части города станет филиал детской поликлиники. Учреждение расположится на первом этаже жилого дома №15 на улице Льва Толстого.

В непосредственной близости от будущей поликлиники располагается 12 жилых домов разной этажности и строятся новые здания. На данный момент там проживает более 13 тыс. человек. Указанный район удален от основных зданий БУ ХМАО-Югры «Нижневартовская городская детская поликлиника», что создает неудобства для жителей.

«Мы не первый раз занимаемся оборудованием нежилых помещений на первом этаже многоквартирных домов. Четко виден запрос жителей старой части города на создание поликлиники. Сейчас мы приступаем к финальному этапу производству работ. Это электрика, вентиляция и отделка. Я думаю, что к концу октября мы выйдем на 90% готовности», – рассказал генеральный директор ЗАО «Нижневартовскстройдеталь» Роман Одокиенко.

В детском поликлиническом отделении №8 планируется организовать амбулаторный прием пяти специалистов (врачей педиатров), доврачебный, процедурный и прививочный кабинеты. Это позволит охватить первичной медико-санитарной помощью более 4 тыс. детей.

«Жители старой части города неоднократно заявляли, что филиал детской поликлиники необходим для этой территории. Поиск решения мы начали еще три года назад. Хочу поблагодарить ЗАО «Нижневартовскстройдеталь» за то, что оно помогло реализовать этот проект. Важно закончить строительные работы в срок, чтобы уже этой весной новая поликлиника приняла первых пациентов», - сказал глава Нижневартовска Василий Тихонов.

Отметим, что еще в 2018 году глава города уточнял, что жители должны относиться к старой части Нижневартовска так же, как к основной, и предусмотреть качественное развитие и благоустройство данных территорий. Поэтому каждый новый жилой дом или социальный объект находится на особом счету и обладают большой важностью.

Так, в 2019 году было проведено освещение ул. Рабочая, микрорайонов 3П, 4П и 5П (улица Осенняя). Всего было оборудовано 55 опор освещения.

Напомним, что в 2019 году в рамках муниципальной программы «Развитие социальной сферы города Нижневартовска на 2019 - 2030 годы» были проведен ряд мероприятий, наиболее крупными из них стали городской семейный праздник «Благовест» (1500 человек); фестиваль детских колясок (170 человек); площадка в рамках Дня молодежи (1500 человек); городской фестиваль в честь Всероссийского дня семьи, любви и верности (700 человек), а также фестиваль отцов «Папа может» (900 человек).

Отметим, на реализацию программы с 2019 по 2030 годы выделено более 21 млн 575 тыс. рублей. В 2019 году было реализовано 1 млн 793 тыс. рублей, а в 2020 году муниципалитет выделит 1 млн 798 тыс. рублей.

Просмотров 309
Комментарии
Вы можете оставить свой комментарий:

Последние комментарии к новостям

18.09.2020
Специалисты ООО «ТННЦ» развеивают мифы о зрелых месторождениях

24.09.2020 Иванова Ирина Сергеевна, 35 лет

Ребята молодцы, очень доходчиво рассказали про месторождения!

23.09.2020
Газпром готовит программу газификации населения на 2021–2025 годы

23.09.2020 Попова Ирина Владимировна,55 лет

Краснодарский край,в частности, сама столица-Краснодыр,простите, КРАСНОДАР,входит в те благославенные 35 регионов???

11.02.2020
ЛУКОЙЛ готовит кадры со школьной скамьи

18.09.2020 Васильева Валерия Викторовна, 39 лет

Будут ли в программе Сириус такое направление? в Казани https://utalents.ru/

06.02.2013
ЛУКОЙЛу для работы в Ираке требуется оператор по добыче и закачки воды

18.09.2020 Арменшин Денис Марксович

Мне бы хотелось в Ираке работать. У меня нет высшего оброзования,с английским тоже трудности. Но я верю, что мне повезет. Работаю в ЛУКОЙЛе 26 лет

23.10.2006
В Нижневартовском районе животноводам выплачивают дотации

17.09.2020 Галина Фирсова

А когда будут выплаты,мы ведь ждем,у нас скоро закончиться навигация

01.09.2020
В Викуловском районе Тюменской области дикий волк попытался напасть на КАМАЗ

01.09.2020 Александр 34

У этого волка бешенство, это факт. Неплохо было бы указать место нападения этого хищника а то сейчас грибники стаями ходят в лес. Мало ли кинется на кого нибудь.

15.10.2019
Людмила Швецова: С Усть-Балыка началась юганская геофизика

29.08.2020 Шатило А.П. (Серебренникова) , 67 лет.

Люблю мой родной Нефтеюганск! Я приехала с родителями осенью 1964г.в поселок,училась в 5 кл.Родители работали в Усть-Балыкской КБ. Папа-бурильщиком,мама-кочегаром,приехали из Башкирии .

16.06.2020
Видеоконференция Павла Завального: Перспективы и развитие газовых проектов в условиях кризиса

28.08.2020 Прохожий, 38 лет

Крупные ВИНК уже давно потеряли надежду получать из профильных ВУЗов специалистов, хоть как то приземленных на реальность. Знают азы математики и физики - уже спасибо, перекуем, обучим сами в рамках системы внутреннего обучения.
Начиная с 1990-х, ВУЗы бесконечно далеки от практики, ибо руководящий состав и преподаватели формируются в массе из числа выпускников, оставшихся в ВУЗе, не столкнувшихся с производством.

Индекс цитирования