Агентство нефтегазовой информации
про вас, про нас,
про нефть и газ
18+

Роснефть-классы дают отличный старт для будущих работников ООО «РН-Юганскнефтегаз»

15 сентября/ 08:59

Пыть-Ях, ХМАО. Роснефть-классы в югорских школах не первый год доказывают свою эффективность, показывая социальную значимость в сфере образования.  Проекты на протяжении многих лет реализует компания «Роснефть» и ООО «РН-Юганскнефтегаз». 

Роснефть-классы являются частью программы «Школа-ВУЗ-Предприятие». Обучение в них позволяет школьникам начинать строить профессиональную карьеру уже в старших классах. Проект реализуется в образовательных учреждениях Нефтеюганска, Пойковского и Пыть-Яха.

Каждый год РН-классники проходят обряд посвящения. Для десятиклассников школы N1 в Пыть-Яхе был организован праздник сплочения и дружбы.

В начале празднования юношей и девушек познакомили с молодыми специалистами, воспитанниками РН-классов, которые уже сегодня успешно строят карьеру в «РН-Юганскнефтегазе». Именно эти ребята стали кураторами для младших товарищей в процессе тренинга – погружения в атмосферу производства, где немаловажными факторами остаются взаимопомощь, сотрудничество и умение работать в команде.

О своем выборе поступления в класс рассказал один из роснефтят Александр Кузнецов: «Это мой личный выбор. Дело в том, что мне особенно хорошо даются физика, химия, математика. У меня математическое мышление. Моя дорога – в производство, в «РН-Юганскнефтегаз»».

Ведущий специалист отдела молодежной политики ООО «РН-Юганскнефтегаз» Владимир Пятаев пояснил, что в РН-классах школьники углубленно изучают естественные науки, встречаются с молодыми специалистами. «Несомненно, все эти ребята являются нашим внешним кадровым резервом. Мы их курируем, можно сказать, едем в одном локомотиве, который с легкостью преодолевает все проблемы. Мы их готовим к техническим вузам», – добавил он.

Среди бывших выпускников РН-класса школы N1 на посвящении присутствовал машинист технологических компрессоров в «РН-Юганскнефтегазе» Айвар Билалов. Полмесяца назад он стал молодым специалистом Общества, окончив профильный вуз в городе Казани.  

«Моей целью с самого начала была работа в «Роснефти», потому что для молодых и готовых постоянно совершенствоваться в профессии специалистов здесь открыты все двери для карьерного роста. А РН-класс – для этого отличная стартовая площадка», - рассказал он.  

В день посвящения РН-классники в составе трех команд проходили квест-путешествие «на звездолете с буровой вышкой». Школьникам для прохождения этапов игры понадобились внимательность, умение общаться, коллективный дух. «Мне очень понравилось. Во-первых, мы сегодня общались с молодыми специалистами, которые во всем нас поддерживали, были с нами одним целым в команде, во-вторых, в нашем классе есть новички из других школ. Мы и с ними теперь очень сдружились. В сплоченном коллективе всем будет хорошо.».

После игры наступил самый волнительный для старшеклассников момент – посвящение.

Перед этим событием ребята на бумаге записали свои главные цели на ближайшую перспективу в профессиональном становлении, а на посвящении каждый из них получил диплом РН-классника с собственным отпечатком «нефтяной ладошки» и сформулированой целью.

«Сегодня мы прошли очень интересный тренинг, класс сдружился, мы стали лучше понимать и чувствовать друг друга. А сама церемония посвящения – это прилив положительных эмоций, очень впечатляющее событие. Спасибо организаторам, спасибо «РН-Юганскнефтегазу». И приятно, что посвящали нас молодые специалисты, которые сами прошли этот путь», – подчеркнул Виктория Ференц.

В завершение мероприятия молодые специалисты ответили на вопросы младших товарищей о своем профессиональном становлении, о работе на производстве, о вузах – партнерах «РН-Юганскнефтегаза». Посвящение в РН-классники – как первая ступень в успешное будущее для тех, кто умеет формулировать цели жизни и настойчиво идти к ним.

Просмотров 614
Комментарии
Вы можете оставить свой комментарий:

Последние комментарии к новостям

18.09.2020
Специалисты ООО «ТННЦ» развеивают мифы о зрелых месторождениях

27.09.2020 Волков Юрий Андреевич, 27 сентября 2020 г.

Да, всё хорошо. Молодцы. Стараются. Но скорее всего и эти результаты в наших условиях не не будут подхвачены отраслю в целом и не получат должного развития, как не получили развития и нигде, кроме как в Татарстане не исползовались (да и то далеко не волном объёме), наши резулдьтаты, о которых мы сообщали, например, здесь же на портале АНГИ в 1917 году:
1) http://angi.ru/news/2846410--ЦСМРнефть-предлагает-новые-подходы-к-подсчету-пересчету-запасов-зрелых-месторождениий/
2) http://angi.ru/news/2848379-ЦСМРнефть-предлагает-Стратегию-рациональной-и-эффективной-доразработки-месторождений-с-большой-историей/

23.09.2020
Газпром готовит программу газификации населения на 2021–2025 годы

23.09.2020 Попова Ирина Владимировна,55 лет

Краснодарский край,в частности, сама столица-Краснодыр,простите, КРАСНОДАР,входит в те благославенные 35 регионов???

11.02.2020
ЛУКОЙЛ готовит кадры со школьной скамьи

18.09.2020 Васильева Валерия Викторовна, 39 лет

Будут ли в программе Сириус такое направление? в Казани https://utalents.ru/

06.02.2013
ЛУКОЙЛу для работы в Ираке требуется оператор по добыче и закачки воды

18.09.2020 Арменшин Денис Марксович

Мне бы хотелось в Ираке работать. У меня нет высшего оброзования,с английским тоже трудности. Но я верю, что мне повезет. Работаю в ЛУКОЙЛе 26 лет

23.10.2006
В Нижневартовском районе животноводам выплачивают дотации

17.09.2020 Галина Фирсова

А когда будут выплаты,мы ведь ждем,у нас скоро закончиться навигация

01.09.2020
В Викуловском районе Тюменской области дикий волк попытался напасть на КАМАЗ

01.09.2020 Александр 34

У этого волка бешенство, это факт. Неплохо было бы указать место нападения этого хищника а то сейчас грибники стаями ходят в лес. Мало ли кинется на кого нибудь.

15.10.2019
Людмила Швецова: С Усть-Балыка началась юганская геофизика

29.08.2020 Шатило А.П. (Серебренникова) , 67 лет.

Люблю мой родной Нефтеюганск! Я приехала с родителями осенью 1964г.в поселок,училась в 5 кл.Родители работали в Усть-Балыкской КБ. Папа-бурильщиком,мама-кочегаром,приехали из Башкирии .

16.06.2020
Видеоконференция Павла Завального: Перспективы и развитие газовых проектов в условиях кризиса

28.08.2020 Прохожий, 38 лет

Крупные ВИНК уже давно потеряли надежду получать из профильных ВУЗов специалистов, хоть как то приземленных на реальность. Знают азы математики и физики - уже спасибо, перекуем, обучим сами в рамках системы внутреннего обучения.
Начиная с 1990-х, ВУЗы бесконечно далеки от практики, ибо руководящий состав и преподаватели формируются в массе из числа выпускников, оставшихся в ВУЗе, не столкнувшихся с производством.

Индекс цитирования