Агентство нефтегазовой информации
про вас, про нас,
про нефть и газ
18+

В Когалыме открыли культурно-выставочный центр Русского музея

10 сентября/ 12:40

Когалым, ХМАО. В Когалыме при поддержке ЛУКОЙЛа состоялось открытие культурно-выставочного центра Русского музея.

Новую культурную площадку в ходе рабочего визита посетили министр науки и высшего образования Валерий Фальков, первый заместитель министра культуры Сергей Обрывалин, губернатор Югры Наталья Комарова, президент нефтяной компании «ЛУКОЙЛ» Вагит Алекперов.

Площадь центра составляет 500 квадратных метров, из которых более 200 определено под выставочное пространство. В его состав также входит информационно-образовательный центр «Русский музей: виртуальный филиал» и ресурсный центр творческого развития детей с различными социальными и физическими возможностями.

Генеральный директор государственного Русского музея Владимир Гусев подчеркнул, что благодаря открытию центра у жителей Когалыма, всего многогранного югорского края, всей России, появилась возможность насладиться коллекциями Русского музея.

Он напомнил, что 2020 год для культурного учреждения особо значимый – 25 апреля Русский музей отметил 125-летие со дня подписания императором Николаем II специального указа о создании Русского музея императора Александра III. И представленная в Когалыме коллекция Василия Кокорева была приобретена именно для Александра III.

«В этом году Когалыму исполнилось 30 лет, в будущем году 35 лет исполнится компании «ЛУКОЙЛ», – рассказал Владимир Гусев. – Открыть филиал несложно. Главное – это программа работы на долгие годы. Сегодня мы уже оценили место, где будет расположен полноценный филиал Русского музея – культурно-выставочный центр. И у нас есть, чем его наполнить: коллекция Русского музея – это тысячелетняя история России в лицах, персонажах. Проходя по залам, каждый может перелистнуть страницы этой истории».

Первая экспозиция представлена коллекцией картин известного мецената и предпринимателя XIX века Василия Кокорева. В нее вошли 48 работ художников Карла Брюллова, Алексея Венецианова, Василия Тропинина и других. Открытие культурно-выставочного центра предвосхищает строительство в Когалыме филиала Русского музея.

«Компания «ЛУКОЙЛ» совместно с региональными властями координирует работу по реализации намеченных социальных проектов. Наталья Владимировна Комарова активный участник, инициатор многих проектов. Задумок еще много -  строительство университета, музейного комплекса. Я бы очень хотел, чтобы в Когалыме появился филиал музея нефти, который построен на ВДНХ в Москве. Благодаря таким проектам люди, живущие в Западной Сибири, смогут приобщиться к той культуре, которая есть в крупнейших городах нашей страны. Для этого мы будем делать все возможное», - отметил Вагит Алекперов.

Он также подчеркнул, что в планах у ЛУКОЙЛа возведение современного жилья не только для специалистов компании, но и для всех жителей города.

В свою очередь Наталья Комарова добавила, что новые объекты, которые возводятся на территории округа при поддержке нефтяной компании, положительным образом влияют на активизацию туристической детальности.

«За 10 лет количество туристов, которые посещают наш регион, увеличилось на 75%. За три года в Когалыме этот показатель вырос до 8,7%. СКК «Галактика», Малый театр, Русский музей, открыто несколько маршрутов на стойбище – это лишь малая часть всех объектов, которые готов продемонстрировать город своим гостям. Если еще несколько лет назад в Когалым туристы приезжали на один день, сейчас запросы поступают на двух-трехдневные туры», - рассказала губернатор.

В рамках запланированных мероприятий Наталья Комарова и Вагит Алекперов также оценили ход строительства гостиницы «Ибис Стайлс Когалым», посетили детский развлекательный комплекс «Нефтеград». Вместе с представителями двух министерств приняли участие в торжественных церемониях открытия архитектурной композиции «Пламя», созданной по инициативе президента ЛУКОЙЛа. Аналогичные стеллы также установлены и в других западносибирских городах компании – Лангепасе, Урае и Покачах.   

 

Также в честь Дня работников нефтяной, газовой и топливной промышленности и 35-летнего юбилея Когалыма Наталья Комарова и Вагит Алекперов наградили работников ЛУКОЙЛа государственными, региональными и корпоративными наградами. 

Просмотров 1052
Комментарии
Вы можете оставить свой комментарий:

Последние комментарии к новостям

18.09.2020
Специалисты ООО «ТННЦ» развеивают мифы о зрелых месторождениях

27.09.2020 Волков Юрий Андреевич, 27 сентября 2020 г.

Да, всё хорошо. Молодцы. Стараются. Но скорее всего и эти результаты в наших условиях не не будут подхвачены отраслю в целом и не получат должного развития, как не получили развития и нигде, кроме как в Татарстане не исползовались (да и то далеко не волном объёме), наши резулдьтаты, о которых мы сообщали, например, здесь же на портале АНГИ в 1917 году:
1) http://angi.ru/news/2846410--ЦСМРнефть-предлагает-новые-подходы-к-подсчету-пересчету-запасов-зрелых-месторождениий/
2) http://angi.ru/news/2848379-ЦСМРнефть-предлагает-Стратегию-рациональной-и-эффективной-доразработки-месторождений-с-большой-историей/

23.09.2020
Газпром готовит программу газификации населения на 2021–2025 годы

23.09.2020 Попова Ирина Владимировна,55 лет

Краснодарский край,в частности, сама столица-Краснодыр,простите, КРАСНОДАР,входит в те благославенные 35 регионов???

11.02.2020
ЛУКОЙЛ готовит кадры со школьной скамьи

18.09.2020 Васильева Валерия Викторовна, 39 лет

Будут ли в программе Сириус такое направление? в Казани https://utalents.ru/

06.02.2013
ЛУКОЙЛу для работы в Ираке требуется оператор по добыче и закачки воды

18.09.2020 Арменшин Денис Марксович

Мне бы хотелось в Ираке работать. У меня нет высшего оброзования,с английским тоже трудности. Но я верю, что мне повезет. Работаю в ЛУКОЙЛе 26 лет

23.10.2006
В Нижневартовском районе животноводам выплачивают дотации

17.09.2020 Галина Фирсова

А когда будут выплаты,мы ведь ждем,у нас скоро закончиться навигация

01.09.2020
В Викуловском районе Тюменской области дикий волк попытался напасть на КАМАЗ

01.09.2020 Александр 34

У этого волка бешенство, это факт. Неплохо было бы указать место нападения этого хищника а то сейчас грибники стаями ходят в лес. Мало ли кинется на кого нибудь.

15.10.2019
Людмила Швецова: С Усть-Балыка началась юганская геофизика

29.08.2020 Шатило А.П. (Серебренникова) , 67 лет.

Люблю мой родной Нефтеюганск! Я приехала с родителями осенью 1964г.в поселок,училась в 5 кл.Родители работали в Усть-Балыкской КБ. Папа-бурильщиком,мама-кочегаром,приехали из Башкирии .

16.06.2020
Видеоконференция Павла Завального: Перспективы и развитие газовых проектов в условиях кризиса

28.08.2020 Прохожий, 38 лет

Крупные ВИНК уже давно потеряли надежду получать из профильных ВУЗов специалистов, хоть как то приземленных на реальность. Знают азы математики и физики - уже спасибо, перекуем, обучим сами в рамках системы внутреннего обучения.
Начиная с 1990-х, ВУЗы бесконечно далеки от практики, ибо руководящий состав и преподаватели формируются в массе из числа выпускников, оставшихся в ВУЗе, не столкнувшихся с производством.

Индекс цитирования