$116.26 -1.48%
$ 51.16 -1.81
€ 53.86 -2.03

АО "НК "Конданефть" впервые примет участие в конкурсе "Черное золото Югры"

28 августа 2020/ 07:00

Ханты-Мансийск. АО "НК "Конданефть", дочернее общество НК «Роснефть», дебютирует в окружном конкурсе "Черное золото Югры". Мероприятие проводится ежегодно и приурочено ко Дню работников нефтяной и газовой промышленности.

Участие в конкурсе принимают геологоразведочные, сервисные, нефтегазодобывающие и нефтегазоперерабатывающие предприятия, которые ведут свою деятельность на территории автономного округа. Всего в конкурсе 36 номинаций: 28 персональных, 7 – по компаниям, и главная номинация – «Компания года».

В 2020 году окружной конкурс «Черное золото Югры» пройдет 2 сентября в Ханты-Мансийске в 20 раз. В юбилейный для мероприятия год, впервые участие в нем примет Конданефть. Залог эффективной деятельности предприятия - разработка и внедрение инновационных решений, которые помогают открывать и эффективно разрабатывать новые участки. 

Для Конданефти 2020 год стал временем новых достижений.  На Эргинском кластере добыта пятимилионная тонна нефти. Завершен предсертификационный аудит по стандарту ISO 50001 «Системы энергетического менеджмента». Сотрудники общества прошли обучение по методам управления энергетической эффективностью технологических объектов и внедрению практических навыков использования инструментов в производственной деятельности.

Примечательно, что специалисты АО «НК «Конданефть» стали первыми в мире, кто выполнил многотонный гидроразрыв пласта (ГРП) в песчаниках, используя жидкость на основе синтетического полимера. Инновационное решение позволяет увеличить эффективную длину трещин горных пород до 30%.

Именно в Конданефти проведен и многостадийный гидроразрыв пласта (МГРП) по инновационной технологии. МГРП был сделан с использованием гибких насосно-компрессорных труб (ГНКТ) и компоновок с регулируемыми муфтами. Площадкой для тестирования технологии стало Кондинское месторождение.  Такой подход позволил в два раза ускорить ввод скважины в эксплуатацию и одновременно повысить эффективность освоения запасов.

Ранее в АО «НК «Конданефть» успешно прошли опытно-промышленные испытания противотурбулентных присадок (ПТП). Этот материал позволил увеличить пропускную способность нефтепровода на 24%.

Отметим, что внедрение инноваций и высокие производственные показатели достигаются без ущерба для окружающей среды. Несмотря на активную разработку, природа остается в первозданном виде. Предприятие не только сохраняет природную среду региона, где ведет работу, но и восполняет его биоресурсы. Нефтяники ежегодно выпускают мальков для поддержания баланса ихтиологических ресурсов в реках Югры.

Каждый год специалисты АО «НК «Конданефть» прокладывают более 200 км зимних автодорог. Благодаря этому создается эффективная транспортная схема и для жителей отдаленных поселков юга Ханты-Мансийского округа.

Напомним, АО «НК «Конданефть» занимается разведкой и добычей углеводородов на пяти лицензионных участках Эргинского кластера в Югре и на юге Тюменской области в Уватском районе. Общая площадь участков вместе Кондинской группы месторождений - более 5 тыс. кв. км. В Эргинский кластер входят Эргинский лицензионный участок (часть Приобского месторождения), Западно-Эргинское, Кондинское, Чапровское, Ендырское месторождения, а также Иртышское, расположенные на территории Ханты-Мансийского автономного округа – Югры и в Тюменской области. Начальные извлекаемые запасы нефти составляют 299 млн тонн. 

Просмотров 1655
+ х
Комментарии

Последние комментарии к новостям

26.06.2022
Франция выступила за установление максимальной цены на нефть

26.06.2022 Пётр Ильин

Я тоже так хочу, приходить в магазин или автосалон и покупать за ту цену, которую я назову :)))

25.06.2022
Цена газа Газпрома для промышленности с 1 июля вырастет на 5%

25.06.2022 Русакова Татьяна

Имея такие прибыли от продажи за рубеж неужели нельзя внутри страны хотя бы не повышать цены. Не говоря о снижении

19.06.2022
ФАС: автозаправки не спешат снижать цены на топливо вслед за оптом

20.06.2022 Иван Иванов

Бедненькие, год в убыток работали. Знакомый директор АЗС скоро всю недвижимость в недружественных странах выкупит на убытки)))))))

30.05.2022
Сергей Кононенко: модернизация угольной промышленности требует консолидации участников рынка

16.06.2022 Ирина Олеговна

Материал вызвал бурную реакцию в министерстве ))) Мне сказали, что хотели совещание собрать
у министра по этому вопросу, но в последний момент отменили. Представляю, как давили на редакцию, чтобы материал сняли.

11.05.2022
Германский Uniper планирует платить за российский газ в евро

11.05.2022 Волшебная Фея, 56

Удар надо держать. Сказано им в рублях, значит или в рублях или газа не будет. Только так с ними можно вести сейчас переговоры. В будущем возможно все наладится, но сейчас надо быть предельно жесткими. И не забывать о воровстве наших средств. Это должно предостеречь от поспешных решений и необдуманного желания смягчить условия.

04.04.2022
Гладко было на бумаге, да забыли про овраги

06.05.2022 Иравин Сергей, 53 года

Пытались мы тогда своим заводом помочь в импортозамещении реально. Нет. Не дали. Так и покупали имортное оборудование. Вот теперь пусть отгребают. Только ведь, опять никого не накажут.

11.04.2022
Как запустить китайские производства в России

13.04.2022 Гогоберидзе Арсен Давидович

Металлурги много лет сидели тихо и только Белоусов, получив полномочия, ими занялся.

07.04.2022
ЛУКОЙЛ видит риски остановки НПЗ из-за избытка нефтепродуктов

07.04.2022 Прокопов Вячеслав, 43 года

Цены не пробовали снижать?

06.04.2022
Спасение утопающих – дело рук самих утопающих?

06.04.2022 Вергазов Шамиль Алиевич

Все бесполезно. Основные сферы давно поделили. Минпромторг в связке с Ростехом, а там сами знаете кто.

05.04.2022
Среднесуточный экспорт нефти из РФ в дальнее зарубежье в начале апреля вырос на 2%

05.04.2022 Владимир В .

не продавать ни газ , ни нефть , вообще ни какие ресурсы из России в недружественные страны не за рубли , не за любую валюту. пусть у этих демократов в их странах люди сами решат что с ними делать. пока мы видим только начало этого хауса .


^