Агентство нефтегазовой информации
про вас, про нас,
про нефть и газ
18+

В Тамбовской области мужчины похитили дизтопливо на 11 млн руб.

13 августа/ 15:01

Тамбов. В Тамбовской области семеро местных жителей «врезались» в магистральный нефтепровод и выкачали дизтоплива на 11 млн руб. Об этом сообщает региональное отделение УМВД России.

«В дежурную часть МОМВД России «Мичуринский» поступило сообщение об обнаружении утечки дизельного топлива недалеко от трубопровода. В ходе осмотра предполагаемого участка была обнаружена врезка в магистральный нефтепродуктопровод», - рассказывают в УМВД.

К совершению преступления причастны семь жителей Мичуринского района в возрасте от 30 до 50 лет.  Подозреваемые задержаны. В ходе проведения обысков у них было найдено оборудование и специальная техника для транспортировки нефтепродуктов.

Как удалось выяснить полицейским, действовали они по заранее подготовленному плану согласно распределенным между собой ролям. Организатор подыскивал и вовлекал пособников, приобретал инструменты и технику необходимую для земляных работ, осуществлял сбыт ворованного топлива.

Злоумышленники работали с размахом. В одном случае обвиняемые купили земельный участок недалеко от села Старое Тарбеево, на участке построили домик. От домика в ночное время, используя шланг высокого давления протянули отвод на пять километров до трубопровода. Изготовили устройства и, используя специальное приспособление, осуществили незаконную врезку. Затем участники организованной группы, используя специализированное приспособление, производили отток дизельного топлива в резиновый резервуар объёмом 30 кубов.  Во втором случае отвод от незаконной врезки шел к приобретённому гаражу, где находился деревянный контейнер, покрытый жидким стеклом.

Всего обвиняемым удалось похитить более четырёхсот тонн дизельного топлива на сумму более 11 миллионов рублей. Краденные нефтепродукты обвиняемые продавали в различные агропредприятия. В ходе следствия была доказана их причастность к изготовлению еще двух врезок на территории Липецкой области. Однако воспользоваться ими они не смогли, так как их незаконную деятельность пресекли сотрудники полиции.

Расследование длилось более года, материалы уголовных дел составили 11 томов, проведены десятки необходимых экспертиз, опрошено более 30 свидетелей. В настоящее время уголовное дело с утвержденными обвинительными заключениями направлено в Мичуринский районный суд для рассмотрения по существу.

 

Просмотров 490
Комментарии
Вы можете оставить свой комментарий:

Последние комментарии к новостям

11.02.2020
ЛУКОЙЛ готовит кадры со школьной скамьи

18.09.2020 Васильева Валерия Викторовна, 39 лет

Будут ли в программе Сириус такое направление? в Казани https://utalents.ru/

06.02.2013
ЛУКОЙЛу для работы в Ираке требуется оператор по добыче и закачки воды

18.09.2020 Арменшин Денис Марксович

Мне бы хотелось в Ираке работать. У меня нет высшего оброзования,с английским тоже трудности. Но я верю, что мне повезет. Работаю в ЛУКОЙЛе 26 лет

23.10.2006
В Нижневартовском районе животноводам выплачивают дотации

17.09.2020 Галина Фирсова

А когда будут выплаты,мы ведь ждем,у нас скоро закончиться навигация

01.09.2020
В Викуловском районе Тюменской области дикий волк попытался напасть на КАМАЗ

01.09.2020 Александр 34

У этого волка бешенство, это факт. Неплохо было бы указать место нападения этого хищника а то сейчас грибники стаями ходят в лес. Мало ли кинется на кого нибудь.

15.10.2019
Людмила Швецова: С Усть-Балыка началась юганская геофизика

29.08.2020 Шатило А.П. (Серебренникова) , 67 лет.

Люблю мой родной Нефтеюганск! Я приехала с родителями осенью 1964г.в поселок,училась в 5 кл.Родители работали в Усть-Балыкской КБ. Папа-бурильщиком,мама-кочегаром,приехали из Башкирии .

16.06.2020
Видеоконференция Павла Завального: Перспективы и развитие газовых проектов в условиях кризиса

28.08.2020 Прохожий, 38 лет

Крупные ВИНК уже давно потеряли надежду получать из профильных ВУЗов специалистов, хоть как то приземленных на реальность. Знают азы математики и физики - уже спасибо, перекуем, обучим сами в рамках системы внутреннего обучения.
Начиная с 1990-х, ВУЗы бесконечно далеки от практики, ибо руководящий состав и преподаватели формируются в массе из числа выпускников, оставшихся в ВУЗе, не столкнувшихся с производством.

26.08.2020
Павел Сорокин: За последние 10 лет уровень газификации страны увеличился с 62 п.п. до 70 п.п.

27.08.2020 Попова Ирина Владимировна,55 лет

Отличная идея! Умоляю поскорей!) В Краснодаре ( не на Ккбани!)очень остро стоит вопрос с газификацией, т.к. монополист АО Краснодаргоргаз принадлежит семье дагестанских бизнесменов и законы России НЕ работают!!!
Полномочий нужно лишать!!! Передать функции ГРО в Газпром.

05.01.2011
Бургун Сергей Анатольевич

22.07.2020 Магомедова Аминат Магомедовна

Спасибо вам добрый ЧЕЛОВЕК

Индекс цитирования