Агентство нефтегазовой информации
про вас, про нас,
про нефть и газ
18+

В школах искусств Нижневартовска будут новые программы обучения

31 июля/ 10:41

Нижневартовск. В начале августа детские школы искусств Нижневартовска пройдут проверку на готовность к учебному году. В летний период в учреждениях дополнительного образования идет активная работа по различным направлениям деятельности.

Руководство и коллективы организаций подробно знакомятся с новыми санитарными требованиями, выдвинутыми специалистами Роспотребнадзора. В зданиях завершают косметические ремонты. Приводят в порядок прилегающие к школам искусств территории.    

 «В период летних каникул в классах музыкального отделения совершенствуем систему шумоизоляции, - рассказала директор МАУДО «Детская школа искусств №1» Ирина Чижевская. – Также в классах, по необходимости, мы собственными силами производим косметический ремонт. Завершили ремонт большого хореографического зала. Привели в порядок коридоры и рекреации».

По словам руководителя ДШИ №1 Ирины Чижевской, школа готовится к участию в городском конкурсе по благоустройству территории. Во дворе этим летом установили альпийскую горку, высадили деревья, кустарники и цветы, обновили забор, разбили декоративные клумбы.

По итогам работы с октября 2019 по март 2020 год коллектив первой детской школы искусств Нижневартовска признан победителем Всероссийского конкурса организаций «Лидерыотрасли.РФ». В промежутке времени с апреля по июнь 2020 года воспитанники ДШИ №1 завоевали более двухсот наград в онлайн-конкурсах различного масштаба.

Сейчас коллектив школы тоже не сидит без дела. С 15 июля по 30 августа пройдет  Всероссийский заочный конкурс изобразительного и декоративно-прикладного искусства  «Краски лета». Нижневартовская школа приглашает к участию и своих воспитанников.

В новом учебном году коллектив пополнится тремя преподавателями. Всего в первой школе искусств 71 педагог и 935 обучающихся на бюджетных местах.

Период пандемии, считают педагоги, позволил взглянуть на многие рабочие моменты по-новому, уделить достаточное количество времени методическому планированию и перспективному развитию.

Читать также
Положительно оценивают методическую работу педагогов во второй школе искусств Нижневартовска. Здесь продолжают развивать направление обучения детей с ограниченными возможностями здоровья. Преподаватель по классу ударных инструментов Игорь Иванов на протяжении двух лет занимался с детьми с нарушениями слуха, имеющими кохлеарные импланты, по общеобразовательной программе. Обучение дало положительные результаты. К новому учебному году педагог разработал адаптированную программу «Основы игры на ударных инструментах» для детей данной категории. Программа составлена в соответствии с учетом всех требований. Методикой уже заинтересовались коллеги из других регионов.

Во второй школе искусств продолжают реализовывать четыре программы для детей с ограниченными возможностями здоровья в области декоративно-прикладного искусства в области музыкального искусства. Сегодня здесь преподают 48 учителей 750 обучающимся.

«Школа готова к встрече воспитанников, - рассказала и.о. директора МАУДО «Детская школа искусств № 2» Нэля Алексеёнок. – Коллектив провел частичный косметический ремонт кабинетов, коридоров и лестничных пролетов. Системы отопления и водоснабжения, а также система пожарной безопасности проверены специалистами технической службы».

По словам и.о. директора второй школы искусств Нэли Алексеёнок, восемь сотрудников прошли онлайн-обучение, во время которого узнали, как организовать работу учебного заведения в связи с новыми санитарными требованиями Роспотребнадзора.

Преобразилась территория возле здания ДШИ №2. Здесь высадили деревья хвойных пород, разбили клумбы, выкосили траву, обеспечили должный уход за насаждениями. Во дворе школы покрасили бордюры, обновили флаги.

Детская школа искусств № 2 открылась в 1990 году. Первых своих учеников она приняла в здании средней общеобразовательной школы №18. На момент открытия школы контингент учащихся составлял 200 человек. Сегодня число учащихся школы составляет 750 человек. В ее стенах успешно работает высокопрофессиональный педагогический коллектив отличных специалистов своего дела, любящих свою профессию и стремящихся увлечь ребят в мир музыки, танца, театра и живописи.

В новом учебном году первая и вторая школы искусств готовы продолжить выполнение муниципальных заданий в полном объеме. 

Просмотров 2015
Комментарии
Вы можете оставить свой комментарий:

Последние комментарии к новостям

18.09.2020
Специалисты ООО «ТННЦ» развеивают мифы о зрелых месторождениях

24.09.2020 Иванова Ирина Сергеевна, 35 лет

Ребята молодцы, очень доходчиво рассказали про месторождения!

23.09.2020
Газпром готовит программу газификации населения на 2021–2025 годы

23.09.2020 Попова Ирина Владимировна,55 лет

Краснодарский край,в частности, сама столица-Краснодыр,простите, КРАСНОДАР,входит в те благославенные 35 регионов???

11.02.2020
ЛУКОЙЛ готовит кадры со школьной скамьи

18.09.2020 Васильева Валерия Викторовна, 39 лет

Будут ли в программе Сириус такое направление? в Казани https://utalents.ru/

06.02.2013
ЛУКОЙЛу для работы в Ираке требуется оператор по добыче и закачки воды

18.09.2020 Арменшин Денис Марксович

Мне бы хотелось в Ираке работать. У меня нет высшего оброзования,с английским тоже трудности. Но я верю, что мне повезет. Работаю в ЛУКОЙЛе 26 лет

23.10.2006
В Нижневартовском районе животноводам выплачивают дотации

17.09.2020 Галина Фирсова

А когда будут выплаты,мы ведь ждем,у нас скоро закончиться навигация

01.09.2020
В Викуловском районе Тюменской области дикий волк попытался напасть на КАМАЗ

01.09.2020 Александр 34

У этого волка бешенство, это факт. Неплохо было бы указать место нападения этого хищника а то сейчас грибники стаями ходят в лес. Мало ли кинется на кого нибудь.

15.10.2019
Людмила Швецова: С Усть-Балыка началась юганская геофизика

29.08.2020 Шатило А.П. (Серебренникова) , 67 лет.

Люблю мой родной Нефтеюганск! Я приехала с родителями осенью 1964г.в поселок,училась в 5 кл.Родители работали в Усть-Балыкской КБ. Папа-бурильщиком,мама-кочегаром,приехали из Башкирии .

16.06.2020
Видеоконференция Павла Завального: Перспективы и развитие газовых проектов в условиях кризиса

28.08.2020 Прохожий, 38 лет

Крупные ВИНК уже давно потеряли надежду получать из профильных ВУЗов специалистов, хоть как то приземленных на реальность. Знают азы математики и физики - уже спасибо, перекуем, обучим сами в рамках системы внутреннего обучения.
Начиная с 1990-х, ВУЗы бесконечно далеки от практики, ибо руководящий состав и преподаватели формируются в массе из числа выпускников, оставшихся в ВУЗе, не столкнувшихся с производством.

Индекс цитирования