Агентство нефтегазовой информации
про вас, про нас,
про нефть и газ
18+

Курды Сирии подписали договор с фирмой США на модернизацию нефтяных полей

31 июля/ 07:42

Вашингтон.  Сирийские курды заключили с американской компанией соглашение о модернизации нефтяных месторождений на северо-востоке своей страны. Об этом сообщил член Сената Конгресса США Линдси Грэм.

Как уточнил этот американский законодатель, речь идет о курдских формированиях из коалиции "Силы демократической Сирии" (СДС). Грэм сослался на информацию, полученную непосредственно от командира военизированных формирований СДС генерала Мазлума Кобани.

"Я вчера беседовал с генералом Мазлумом из СДС. Оказывается, они подписали сделку с американской нефтяной компанией о модернизации нефтяных полей на северо-востоке Сирии", - сказал Грэм, выступая в комитете по иностранным делам Сената на слушаниях с участием госсекретаря США Майкла Помпео. "Вы это поддерживает?" - спросил законодатель у руководителя внешнеполитического ведомства США. "Мы [это] поддерживаем", - ответил госсекретарь США Майкл Помпео. Ни шеф американской дипломатии, ни законодатель не уточнили, о какой именно американской фирме идет речь, пишет ТАСС.

Кроме того, Помпео вновь подтвердил намерение администрации США продолжать вводить новые односторонние санкции в отношении Сирии в рамках так называемого Закона Цезаря. "Да, сенатор", - лаконично ответил госсекретарь, когда Грэм поинтересовался, следует ли ждать дальнейших таких ограничительных мер.

Как заверял в январе спецпредставитель США по Сирии Джеймс Джеффри, американское правительство не занимается проблематикой добычи нефти в этой арабской стране в находящихся под контролем оппозиции районах и не предпринимает посреднических усилий в данной области. "Нефтяными полями управляют "Силы демократической Сирии" и конкретно автономная администрация северо-восточной Сирии", - заявлял дипломат. По его словам, именно эти структуры координируют "все усилия, направленные на то, чтобы определить пути модернизации или расширения" упомянутых месторождений.

Согласно изложенной им информации, американская администрация не участвует в данном процессе и не выступает в нем посредником. Одновременно Джеффри признал, что "есть третьи страны, которые заинтересованы", отправляли к курдам своих представителей, имеются и американские фирмы, запрашивавшие лицензии Управления по контролю за иностранными активами Министерства финансов США с целью работы в регионе.

Просмотров 593
Комментарии
Вы можете оставить свой комментарий:

Последние комментарии к новостям

05.01.2011
Бургун Сергей Анатольевич

22.07.2020 Магомедова Аминат Магомедовна

Спасибо вам добрый ЧЕЛОВЕК

22.07.2020
На месте разлива топлива в Норильске завершен сбор водно-топливной смеси

22.07.2020 Киселёв Дмитрий Дмитриевич, 60

А сколько фактически из 21163 тонны нефтепродуктов собрано? Вторая часть вопроса сколько "ушло" в океан?

27.06.2018
Новым генеральным директором АО "Стройтранснефтегаз" стал Иван Сибирев

11.07.2020 Смирнов Валерий ВладимировичТа

Так держать,Иван!

06.07.2020
Звезда начала строить самый мощный в мире атомный ледокол

07.07.2020 Анатолий Васильевич

Мощь! 4 метра льды, это ж надо! Все таки умеют наши строить такие вещи, никто в мире не умеет, а наши вот умеют! Гордость берет!

02.07.2020
Елена Логинова: Коронавирус нанес сильный удар по индустрии выставок и конференций

02.07.2020 Заур

Печальные перспективы у этого сектора рынка, но хорошо, что хотя бы поиск форматов идёт

17.06.2020
Наталья Филина: В отказе отменить Государственную экологическую экспертизу нет заботы об окружающей среде

29.06.2020 Каприелов Константин Любнардович, 66 лет, PhD

Кобылкин прав на все 100%. Даже пояснять в чём прав не нужно.

23.06.2020
Павел Сорокин: Необходимо продолжать технологическое развитие нефтегазовой отрасли России

25.06.2020 Александр Хуршудов

Очередной финансист будет управлять нефтегазом. Комиссии, советы будет создавать, щеки надувать, по заграницам ездить. Изображать видимость работы за хорошую зарплату.

11.06.2020
В Белоруссии c июля станет платной зарядка электромобилей

22.06.2020 Римша Владислава

Абсолютно спокойно отреагировала на такие новости, потому что и так столько лет был тестовый бесплатный период.

16.06.2020
Видеоконференция Павла Завального: Перспективы и развитие газовых проектов в условиях кризиса

16.06.2020 Вахитов Ришат, 50 лет

Павел Николаевич,что надо предпринять , чтобы поднять статус нефтегазового инженера? Поднять качество подготовки инженеров в нефтегазовых вузах. Может,приблизить вузы к Минэнерго, нефтяникам, газовикам?

Индекс цитирования