Агентство нефтегазовой информации
про вас, про нас,
про нефть и газ
18+

«РН-Юганскнефтегаз» признан лучшим социально ориентированным предприятием в нефтегазе по всем заявленным номинациям

28 июля/ 13:16

Нефтеюганск, ХМАО. Министерство энергетики России определило лучшую по итогам 2020 года социально ориентированную компанию нефтегазовой отрасли. На этот раз во всех заявленных номинациях победу одержало ООО «РН-Юганскнефтегаз».

Предприятие участвует в конкурсе третий год подряд, причем всегда - успешно. Высоких оценок обществу удается достигать благодаря системности в управлении человеческими ресурсами, улучшении условий труда и постоянном повышении квалификации сотрудников.

В этом году на конкурс были представлены номинации: развитие культуры здорового образа жизни, распространение стандартов здорового образа жизни сотрудников; развитие корпоративной культуры (деловая этика, внутренние коммуникации, корпоративные мероприятия); обеспечение медицинской помощью; реализация целевых программ по работе с молодыми специалистами; взаимодействие с учреждениями профессионального образования.

Конкурсная комиссия признала деятельность «РН-Юганскнефтегаза» по всем представленным направлениям.  В частности, особое место в развитии предприятия занимает корпоративная культура. Это важное звено не только в деятельности общества, но и всей компании «Роснефть». Она базируется на главных ориентирах и ценностях, связывая сотрудников в единый многотысячный коллектив, повышает лояльность персонала, способствует увеличению эффективности работы предприятия, помогая наиболее полно использовать потенциал каждого для развития одного из крупнейших нефтедобывающих предприятий России. Большую роль играет успешная система работы с молодыми специалистами. Комплекс адаптационных мероприятий, меры материальной и социальной мотивации позволили создать благоприятные условия труда для молодежи, а ежедневная и кропотливая работа наставников дала молодым специалистам возможность легко влиться в новый трудовой коллектив.

Обеспечение медицинской помощи на производстве - еще одно направление в «РН-Юганскнефтегазе», которому уделяется повышенное внимание. В рамках стратегии «Роснефть -2022» на предприятии реализуется ряд значимых инициатив. Так, программа «Современный здравпункт» нацелена на расширение сети промышленных здравпунктов, на 19 из них внедрена «Корпоративная телемедицинская сеть» с современным телемедицинским оборудованием. Благодаря новой системе можно получать круглосуточную консультацию специалистов крупнейших медицинских центров Тюмени и 28 федеральных научных медицинских исследовательских центров.

Неотъемлемым компонентом успешной стратегии развития общества стала корпоративная культура. Она связывает сотрудников в единый многотысячный коллектив, повышает лояльность персонала, способствует увеличению эффективности работы и максимальному раскрытию внутренних ресурсов и способностей сотрудников. Успехи в области управления персоналом в ООО «РН-Юганскнефтегаз» - это результат многолетней и системной деятельности. Еще одно важное для предприятия направление - кадровый резерв. Работа над развитием профессионально-технических и управленческих компетенций резервистов, а это порядка трех тысяч человек, ведется в «РН-Юганскнефтегазе» на постоянной основе. Сегодня можно говорить об эффективно выстроенной системе взаимодействия с учреждениями профессионального образования, а также успешной реализации корпоративной программы «Школа – ВУЗ – Предприятие».

На данный момент благодаря своей производственной деятельности ООО «РН-Юганскнефтегаз» остается одним из самых привлекательных работодателей в регионе. Высокими показателями в финансовой, производственной и иных сферах общество подтверждает статус стабильно развивающегося и эффективного предприятия.

Напомним, конкурс на звание лучшей социально ориентированной компании Министерство энергетики РФ проводит ежегодно. Его цели остаются неизменными, это стимулирование социальной политики организаций, выявление, изучение и распространение опыта наиболее активных социально ориентированных предприятий. 

В этом году награждение победителей и лауреатов состоится  6-9 октября 2020 года в рамках конференции «Роль кадровой и социальной политики компаний в развитии нефтегазового комплекса России» X Петербургского Международного газового форума (г. Санкт-Петербург, КВЦ «Экспофорум»).

Просмотров 1014
Комментарии
Вы можете оставить свой комментарий:

Последние комментарии к новостям

18.09.2020
Специалисты ООО «ТННЦ» развеивают мифы о зрелых месторождениях

24.09.2020 Иванова Ирина Сергеевна, 35 лет

Ребята молодцы, очень доходчиво рассказали про месторождения!

23.09.2020
Газпром готовит программу газификации населения на 2021–2025 годы

23.09.2020 Попова Ирина Владимировна,55 лет

Краснодарский край,в частности, сама столица-Краснодыр,простите, КРАСНОДАР,входит в те благославенные 35 регионов???

11.02.2020
ЛУКОЙЛ готовит кадры со школьной скамьи

18.09.2020 Васильева Валерия Викторовна, 39 лет

Будут ли в программе Сириус такое направление? в Казани https://utalents.ru/

06.02.2013
ЛУКОЙЛу для работы в Ираке требуется оператор по добыче и закачки воды

18.09.2020 Арменшин Денис Марксович

Мне бы хотелось в Ираке работать. У меня нет высшего оброзования,с английским тоже трудности. Но я верю, что мне повезет. Работаю в ЛУКОЙЛе 26 лет

23.10.2006
В Нижневартовском районе животноводам выплачивают дотации

17.09.2020 Галина Фирсова

А когда будут выплаты,мы ведь ждем,у нас скоро закончиться навигация

01.09.2020
В Викуловском районе Тюменской области дикий волк попытался напасть на КАМАЗ

01.09.2020 Александр 34

У этого волка бешенство, это факт. Неплохо было бы указать место нападения этого хищника а то сейчас грибники стаями ходят в лес. Мало ли кинется на кого нибудь.

15.10.2019
Людмила Швецова: С Усть-Балыка началась юганская геофизика

29.08.2020 Шатило А.П. (Серебренникова) , 67 лет.

Люблю мой родной Нефтеюганск! Я приехала с родителями осенью 1964г.в поселок,училась в 5 кл.Родители работали в Усть-Балыкской КБ. Папа-бурильщиком,мама-кочегаром,приехали из Башкирии .

16.06.2020
Видеоконференция Павла Завального: Перспективы и развитие газовых проектов в условиях кризиса

28.08.2020 Прохожий, 38 лет

Крупные ВИНК уже давно потеряли надежду получать из профильных ВУЗов специалистов, хоть как то приземленных на реальность. Знают азы математики и физики - уже спасибо, перекуем, обучим сами в рамках системы внутреннего обучения.
Начиная с 1990-х, ВУЗы бесконечно далеки от практики, ибо руководящий состав и преподаватели формируются в массе из числа выпускников, оставшихся в ВУЗе, не столкнувшихся с производством.

Индекс цитирования