Агентство нефтегазовой информации
про вас, про нас,
про нефть и газ
18+

В «Самотлорнефтегазе» начались собеседования с выпускниками профильных учебных заведений

09 июля/ 09:19

Нижневартовск. В АО «Самотлорнефтегаз» стартовали собеседования с выпускниками учебных заведений высшего и среднего профессионального образования. В ходе оценочных интервью соискателям необходимо рассказать о своих успехах в студенческие годы и ответить на вопросы для определения уровня знаний.

Традиционно, требования высокие. Прежде всего, учитывается средний балл диплома — не ниже 4,5. Важные пункты в резюме — достижения в научно-исследовательской деятельности, активное участие в общественной работе, положительный отзыв о прохождении производственной практики.

Заместитель генерального директора по производству - Главный инженер АО «Самотлорнефтегаз» Валерий Сорокин, сразу же выстраивает доверительный и конструктивный диалог с претендентами на вакансии.

Итог обучения Ивана Курнашова в Тюменском индустриальном университете —   диплом с отличием. К тому же он — обладатель корпоративной стипендии «Самотлорнефтегаза». Напомним, престижной премии удостоились 10 лучших студентов, получающих профильное образование в Нижневартовском филиале Тюменского индустриального университета и НВГУ. Иван заслужил её тем, что практически все сессии закрывал на одни «пятёрки», усердно работал над различными проектами и презентовал их на научно-технических конференциях, в том числе на тех, которые были организованы градообразующим предприятием.

Он уверен в своих знаниях и демонстрирует их во время собеседования, развёрнуто отвечая на вопрос Валерия Сергеевича о процессе добычи углеводородов.

Параллельно с занятиями в вузе Иван позаботился о получении рабочей специальности и изъявил желание пойти на Самотлор оператором добычи нефти и газа 4 разряда.  

"У меня серьёзные планы на будущее.  Для их реализации имею достаточно хорошие знания, конечно же, намерен их совершенствовать наряду с получением опыта на промысле, — рассуждает молодой человек. — Знаю, что в «Самотлорнефтегазе» созданы отличные условия для роста и развития молодых специалистов. О них нам много рассказывали представители Общества в ходе профориентационных мероприятий. Постараюсь себя проявить и активно включиться в процесс".

Благородного красного цвета дипломы и у выпускников Нижневартовского нефтяного техникума — Ильи Шуляка и Алины Фатыховой.

По словам Ильи, родители очень рано начали с ним беседовать о будущей профессии и аккуратно подвели его к выбору нефтяного техникума.   Аттестат об основном общем образовании с хорошими оценками и достойные баллы по результатам ОГЭ позволили стать студентом бюджетного отделения.

"Все силы бросил на учёбу, старался проявить себя во время производственных практик в ЦДНГ-7 и отделе разработки месторождений «Самотлорнефтегаза». Планирую получить высшее образование. Уверен, совмещать работу и учёбу — реально", — рассказывает он.

Молодой человек имеет опыт участия на региональном этапе чемпионата World Skills Russia. Войти в число призёров пока ему, правда, не удалось, зато появилось огромное желание в дальнейшем попробовать свои силы в подобных состязаниях.

"Знаю, насколько почётно побеждать на конкурсах профессионального мастерства, — делится Илья. — Хотел бы испытать себя в этом направлении. Конечно же, понимаю, что подготовка к такой олимпиаде требует большого труда и концентрации. Но я готов!" 

Рабочий настрой сокурсника полностью поддерживает и Алина Фатыхова. Положительные рекомендации она получила по итогам прохождения производственных практик во втором и третьем ЦППН «Самотлорнефтегаза», а также в ходе рекрутинговой встречи с представителями предприятия, которая была включена в программу профориентационного мероприятия «Дорога успеха в « Самотлорнефтегаз», проведённого Обществом в рамках реализации системы непрерывного образования «Школа-вуз-предприятие» на базе нефтяного техникума.

"Не скажу, что с детства мечтала стать нефтяником. Нет. Тягу к данному направлению я почувствовала во время учёбы в среднем школьном звене. Стала проявлять интерес к истории нефтедобычи в регионе, с особым любопытством изучала материалы по освоению Самотлора. Всё это непременно повлияло на мой выбор, и постепенно сформировался профессиональный интерес, — рассказывает Алина. — Хочу найти применение своим знаниям на промысле, быть деятельным специалистом. Всё должно получиться!"

Активный этап собеседований с соискателями продлится до конца октября. Добавим, что работа с иногородними выпускниками начнётся по мере стабилизации  эпидемиологической ситуации.

Просмотров 772
Комментарии
Вы можете оставить свой комментарий:

Последние комментарии к новостям

05.01.2011
Бургун Сергей Анатольевич

22.07.2020 Магомедова Аминат Магомедовна

Спасибо вам добрый ЧЕЛОВЕК

22.07.2020
На месте разлива топлива в Норильске завершен сбор водно-топливной смеси

22.07.2020 Киселёв Дмитрий Дмитриевич, 60

А сколько фактически из 21163 тонны нефтепродуктов собрано? Вторая часть вопроса сколько "ушло" в океан?

27.06.2018
Новым генеральным директором АО "Стройтранснефтегаз" стал Иван Сибирев

11.07.2020 Смирнов Валерий ВладимировичТа

Так держать,Иван!

06.07.2020
Звезда начала строить самый мощный в мире атомный ледокол

07.07.2020 Анатолий Васильевич

Мощь! 4 метра льды, это ж надо! Все таки умеют наши строить такие вещи, никто в мире не умеет, а наши вот умеют! Гордость берет!

02.07.2020
Елена Логинова: Коронавирус нанес сильный удар по индустрии выставок и конференций

02.07.2020 Заур

Печальные перспективы у этого сектора рынка, но хорошо, что хотя бы поиск форматов идёт

17.06.2020
Наталья Филина: В отказе отменить Государственную экологическую экспертизу нет заботы об окружающей среде

29.06.2020 Каприелов Константин Любнардович, 66 лет, PhD

Кобылкин прав на все 100%. Даже пояснять в чём прав не нужно.

23.06.2020
Павел Сорокин: Необходимо продолжать технологическое развитие нефтегазовой отрасли России

25.06.2020 Александр Хуршудов

Очередной финансист будет управлять нефтегазом. Комиссии, советы будет создавать, щеки надувать, по заграницам ездить. Изображать видимость работы за хорошую зарплату.

11.06.2020
В Белоруссии c июля станет платной зарядка электромобилей

22.06.2020 Римша Владислава

Абсолютно спокойно отреагировала на такие новости, потому что и так столько лет был тестовый бесплатный период.

16.06.2020
Видеоконференция Павла Завального: Перспективы и развитие газовых проектов в условиях кризиса

16.06.2020 Вахитов Ришат, 50 лет

Павел Николаевич,что надо предпринять , чтобы поднять статус нефтегазового инженера? Поднять качество подготовки инженеров в нефтегазовых вузах. Может,приблизить вузы к Минэнерго, нефтяникам, газовикам?

Индекс цитирования