Агентство нефтегазовой информации
про вас, про нас,
про нефть и газ
18+

В Нижневартовске приступили к первому этапу работ по благоустройству набережной

07 июля/ 12:39

Нижневартовск. В Нижневартовске приступят к работам по благоустройству набережной. Реконструкция коснется участка береговой линии от улицы Ханты-Мансийской до улицы Чапаева.

Строительство ведется в рамках реализации национального проекта «Жилье и городская среда». Финансирование мероприятий осуществляется за счет средств федерального, окружного и городского бюджетов, а также за счет привлечения внебюджетных средств в рамках соглашения о сотрудничестве с ПАО «НК «Роснефть». Объем финансирования на этот год составит около 59,5 млн рублей.

Напомним, что в марте 2019 года жителям Нижневартовска презентовали проект благоустройства набережной реки Оби. Тогда состоялась публичная презентация эскизов, на основе которых начались работы. Проект получил поддержку от присутствовавших на презентации, обсуждался с общественниками, депутатами.

«Для нижневартовцев этот объект является знаковым. Набережная должна стать визитной карточкой, потому что историческое начало нашего города - это река Обь. Кроме того, наша набережная как гидротехнический объект имеет ряд своих уникальных особенностей. Обновленная набережная станет не только украшением нашего города, но и современным, удобным местом активного отдыха для вартовчан», - отметил глава города Василий Тихонов во время рабочей поездки.

Подрядчиком при исполнении этого проекта выступит ООО «Гарант Сервис» из Новоаганска. Компания работает на рынке строительства более семи лет и уже выполняла работы в Нижневартовске. Кроме того, у организации имеются ресурсы и мощности, необходимые для реконструкции набережной.

Читать также
«Сейчас контракт уже заключен. В ближайшее время мы приступим к реализации первого этапа строительных работ. В рамках этого этапа мы выполним работы, связанные с прокладкой коммуникаций, возведением свайного основания и бетонных конструкций», - сказал директор ООО «Гарант Сервис» Михаил Пучин.

Благоустройство набережной символично поделено на четыре зоны: «Начало», «Романтика», «Эпоха» и «Современность». Каждая из них включает в себя различные архитектурные решения, отметили в департаменте общественных коммуникаций администрации города. Среди них: детские тематические площадки, выставочный комплекс об исследователях и ученых, площадка для организации крещенских купаний, прокат спортивного инвентаря, площадка для занятий спортом, пешеходные зоны и зоны для велодорожек и бега. 

Отметим, что в рамках реализации национального проекта «Жилье и городская среда» в городе ведется работа сразу по нескольким направлениям, включая повышение доступности жилья и ликвидацию аварийного жилфонда в муниципалитете.

В 2019 году нам было выделено 1 млрд 160 млн рублей – это рекордная сумма для Нижневартовска. Также дополнительно было выделено 450 млн рублей. Такие меры позволили до конца 2019 года начать переселять людей из ветхого жилья, стоящих в очереди 2020-2021 годов. Ежегодно в городе сносится по 50-60 домов, признанных непригодными для проживания.

Еще одним важным направлением деятельности считается благоустройство общественных пространств. На эти цели только в 2019 году в муниципалитете направлено 40 млн рублей. Также местная администрация в прошлом году подписала соглашение с 4 индивидуальными предпринимателями, которые взяли на себя обязательства за счет собственных средств построить сквер Матери на пересечении улиц Мусы Джалиля и Таежная.

Просмотров 915
Комментарии
Вы можете оставить свой комментарий:

Последние комментарии к новостям

18.09.2020
Специалисты ООО «ТННЦ» развеивают мифы о зрелых месторождениях

24.09.2020 Иванова Ирина Сергеевна, 35 лет

Ребята молодцы, очень доходчиво рассказали про месторождения!

23.09.2020
Газпром готовит программу газификации населения на 2021–2025 годы

23.09.2020 Попова Ирина Владимировна,55 лет

Краснодарский край,в частности, сама столица-Краснодыр,простите, КРАСНОДАР,входит в те благославенные 35 регионов???

11.02.2020
ЛУКОЙЛ готовит кадры со школьной скамьи

18.09.2020 Васильева Валерия Викторовна, 39 лет

Будут ли в программе Сириус такое направление? в Казани https://utalents.ru/

06.02.2013
ЛУКОЙЛу для работы в Ираке требуется оператор по добыче и закачки воды

18.09.2020 Арменшин Денис Марксович

Мне бы хотелось в Ираке работать. У меня нет высшего оброзования,с английским тоже трудности. Но я верю, что мне повезет. Работаю в ЛУКОЙЛе 26 лет

23.10.2006
В Нижневартовском районе животноводам выплачивают дотации

17.09.2020 Галина Фирсова

А когда будут выплаты,мы ведь ждем,у нас скоро закончиться навигация

01.09.2020
В Викуловском районе Тюменской области дикий волк попытался напасть на КАМАЗ

01.09.2020 Александр 34

У этого волка бешенство, это факт. Неплохо было бы указать место нападения этого хищника а то сейчас грибники стаями ходят в лес. Мало ли кинется на кого нибудь.

15.10.2019
Людмила Швецова: С Усть-Балыка началась юганская геофизика

29.08.2020 Шатило А.П. (Серебренникова) , 67 лет.

Люблю мой родной Нефтеюганск! Я приехала с родителями осенью 1964г.в поселок,училась в 5 кл.Родители работали в Усть-Балыкской КБ. Папа-бурильщиком,мама-кочегаром,приехали из Башкирии .

16.06.2020
Видеоконференция Павла Завального: Перспективы и развитие газовых проектов в условиях кризиса

28.08.2020 Прохожий, 38 лет

Крупные ВИНК уже давно потеряли надежду получать из профильных ВУЗов специалистов, хоть как то приземленных на реальность. Знают азы математики и физики - уже спасибо, перекуем, обучим сами в рамках системы внутреннего обучения.
Начиная с 1990-х, ВУЗы бесконечно далеки от практики, ибо руководящий состав и преподаватели формируются в массе из числа выпускников, оставшихся в ВУЗе, не столкнувшихся с производством.

Индекс цитирования