Агентство нефтегазовой информации
про вас, про нас,
про нефть и газ
18+

В Нижневартовске в рамках национального проекта в июне завершен ремонт трех участков дорог

03 июля/ 12:03

Читать также
Нижневартовск. В Нижневартовске в рамках национального проекта «Безопасные и качественные дороги» в июне 2020 года был завершен ремонт трех участков дорог. В список первых вошли улицы Кузоваткина, Нефтяников и Кладбищенский проезд №3.

Ранняя весна позволила запустить асфальтобетонные заводы и приступить к ремонту дорог раньше обычного. Подрядчики практически завершили ремонт на трех участках дорог. На улице Кузоваткина (от улицы Ленина до улицы 60 лет Октября) осталось нанести разметку и установить пандусы. На улице Нефтяников (от улицы Интернациональной до улицы Спортивной) осталось обустроить 20% пандусов, а основные работы на Кладбищенском проезде №3 завершены.

На четырех участках дорог подрядчики в скором времени планируют приступить к укладке верхнего слоя асфальтобетона. Этому этапу работы предшествуют фрезерование, ямочный ремонт и укладка выравнивающего слоя дорожного покрытия.

Контроль за качеством ремонтных работ осуществляется на каждом этапе. По завершении ремонтных работ производятся отборы кренов и вырубки асфальтобетона для проведения лабораторных испытаний на соответствия дорожного покрытия нормативным требованиям. Еще один уровень контроля обеспечивают члены городской Общественной палаты. Без присутствия и независимой оценки общественников дороги после ремонта не принимаются, сообщили в департаменте общественных коммуникаций администрации города.

На участках дорог по улице Индустриальной (от улицы Мира до монумента "Покорителям Самотлора") и по Восточному объезду (от Самотлорской дороги до моста (путепровода) работа по укладке выравнивающего слоя закончена на 80%. На участках по улице Омской (от улицы Чапаева до улицы Ханты-Мансийской) и по улице Маршала Жукова (от улицы Омской до улицы Ленина) укладка выравнивающего слоя полностью завершена.

«Общая протяженность дорог, на которых реализуется БКД в этом году составляет почти 17 километров. Объем выделенных денежных средств на проведение ремонта составляет около 590 млн рублей. Источники финансирования - федеральный и местный бюджеты. Специалисты утверждают, что исполнение такого объема дорожных работ в течении одного лета было бы невозможно без привлечения средств национального проекта», - отметил заместитель главы города, директор департамента ЖКХ администрации Нижневартовска Максим Коротаев.

Ремонт дорожного полотна по улице Ленина (от улицы Кузоваткина до улицы Дружбы Народов по створам) идет сегментами, чтобы как можно меньше препятствовать дорожному движению в городе. В то время, как на одних участках улицы подрядчик уже приступил к нанесению разметки, на других еще не завершено фрезерование.

На автодороге в поселок Магистральный и на улице Заводской (от улицы Рабочей до улицы Декабристов) завершены фрезерование и ямочный ремонт, а на Кладбищенском проезде №4 специалисты уже приступили к укладке выравнивающего слоя. На улице Пикмана (от улицы Чапаева до улицы Ханты-Мансийской) фрезерование завершено только на 30%. На улице Рабочей (от улицы Лопарева до улицы Заводской) начались подготовительные работы.

На пяти участках дорог работы еще не начаты. В планах на остаток лета работы по улице Кузоваткина (от улицы Ленина до улицы Мира (без перекрестков), по улице Северной (от улицы Кузоваткина до улицы Индустриальной), по улице Чапаева (от улицы Мира до улицы Спортивной) и по улице Дзержинского (от улицы Ленина до улицы Интернациональной). Кроме того, запланировано устройство разделительной полосы по улице Индустриальной (от улицы Ленина до улицы Авиаторов).

Отметим, что Нижневартовск стал одним из немногих российских городов с численностью населения свыше 200 тыс., который попал в национальный проект. Только в 2019 году на ремонт дорог было выделено больше 500 млн рублей. Перечень ремонтных работ определяли по традиции совместно с жителями.

Цель национального проекта РФ «Безопасные и качественные автомобильные дороги» является увеличение доли автомобильных дорог регионального значения, соответствующих нормативным требованиям, в их общей протяжённости не менее чем до 50%. Снижение доли автомобильных дорог федерального и регионального значения, работающих в режиме перегрузки, в их общей протяжённости на 10% по сравнению с 2017 годом. Проект также направлен на снижение количества мест концентрации дорожно-транспортных происшествий на дорожной сети в два раза по сравнению с 2017 годом, а также снижение смертности в результате дорожно-транспортных происшествий в 3,5 раза и– до уровня, не превышающего четырёх человек на 100 тысяч населения.

Просмотров 662
Комментарии
Вы можете оставить свой комментарий:

Последние комментарии к новостям

18.09.2020
Специалисты ООО «ТННЦ» развеивают мифы о зрелых месторождениях

24.09.2020 Иванова Ирина Сергеевна, 35 лет

Ребята молодцы, очень доходчиво рассказали про месторождения!

23.09.2020
Газпром готовит программу газификации населения на 2021–2025 годы

23.09.2020 Попова Ирина Владимировна,55 лет

Краснодарский край,в частности, сама столица-Краснодыр,простите, КРАСНОДАР,входит в те благославенные 35 регионов???

11.02.2020
ЛУКОЙЛ готовит кадры со школьной скамьи

18.09.2020 Васильева Валерия Викторовна, 39 лет

Будут ли в программе Сириус такое направление? в Казани https://utalents.ru/

06.02.2013
ЛУКОЙЛу для работы в Ираке требуется оператор по добыче и закачки воды

18.09.2020 Арменшин Денис Марксович

Мне бы хотелось в Ираке работать. У меня нет высшего оброзования,с английским тоже трудности. Но я верю, что мне повезет. Работаю в ЛУКОЙЛе 26 лет

23.10.2006
В Нижневартовском районе животноводам выплачивают дотации

17.09.2020 Галина Фирсова

А когда будут выплаты,мы ведь ждем,у нас скоро закончиться навигация

01.09.2020
В Викуловском районе Тюменской области дикий волк попытался напасть на КАМАЗ

01.09.2020 Александр 34

У этого волка бешенство, это факт. Неплохо было бы указать место нападения этого хищника а то сейчас грибники стаями ходят в лес. Мало ли кинется на кого нибудь.

15.10.2019
Людмила Швецова: С Усть-Балыка началась юганская геофизика

29.08.2020 Шатило А.П. (Серебренникова) , 67 лет.

Люблю мой родной Нефтеюганск! Я приехала с родителями осенью 1964г.в поселок,училась в 5 кл.Родители работали в Усть-Балыкской КБ. Папа-бурильщиком,мама-кочегаром,приехали из Башкирии .

16.06.2020
Видеоконференция Павла Завального: Перспективы и развитие газовых проектов в условиях кризиса

28.08.2020 Прохожий, 38 лет

Крупные ВИНК уже давно потеряли надежду получать из профильных ВУЗов специалистов, хоть как то приземленных на реальность. Знают азы математики и физики - уже спасибо, перекуем, обучим сами в рамках системы внутреннего обучения.
Начиная с 1990-х, ВУЗы бесконечно далеки от практики, ибо руководящий состав и преподаватели формируются в массе из числа выпускников, оставшихся в ВУЗе, не столкнувшихся с производством.

Индекс цитирования