Агентство нефтегазовой информации
про вас, про нас,
про нефть и газ
18+

ЛУКОЙЛ поддержал инициативы природного парка Югры

04 июня/ 09:01

Когалым, ХМАО. ООО «ЛУКОЙЛ-Западная Сибирь», 100% дочернее общество ПАО «ЛУКОЙЛ», содействует реализации научных, эколого-просветительских, туристических программ и развитию материально-технической базы природного парка «Кондинские озера» им. Л.Ф. Сташкевича в Югре. Финансирование ведется в рамках соглашения о сотрудничестве между ПАО «ЛУКОЙЛ» и правительством Югры.

На территории природного парка при поддержке предприятия воссоздан археологический памятник «Городище Островное», обустроены велосипедные и экологическая тропы, спортивные площадки. Также приобретены авто- и снегоходная техника для выполнения задач по соблюдению природоохранного режима, установлены аншлаги, информирующие население о наличии охраняемой территории и предупреждения о запрещенных видах деятельности.

Отметим, что территория природного парка «Кондинские озера» находится в пределах Сосьвинского округа сосновых зеленомошных, лишайниковых и елово-кедровых зеленомошных лесов подзоны средней тайги лесной зоны. С момента образования природного парка, с 1995 года, начаты работы по инвентаризации флоры, подготовке кадастра редких видов растений, выявлению и картированию мест их произрастания. В результате выявлены новые для территории виды, составлен общий список сосудистых растений, который в настоящее время насчитывает 353 видов. Составлен кадастр редких и нуждающихся в охране видов. Из них в Красную книгу ХМАО-Югры с различными категориями редкости занесены 21 вид сосудистых растений, 7 видов мхов, 8 видов грибов и 6 видов лишайников.

Активно развивается и экологический туризм. В природном парке функционирует экологическая тропа «В лесном краю», протяженностью 3 км, которая охватывает типичные экосистемы региона и знакомит туристов природными особенностями Сосьвинского Приобья. Осенью 2018 года для посетителей была открыта новая экологическая тропа «У медведя во бору», где туристы узнают много интересного о редких, исчезающих видах фауны Югры и Советского района.

В 2020 году сотрудники природного парка планируют отремонтировать минизоопарк научного стационара, приобрести вездеходную технику (квадроциклы) для оперативного реагирования на нарушения режима охраны территории, патрулирования во время пожароопасного периода и проведения учетных работ в труднодоступных местах по объектам животного мира, занесенным в Красную книгу Ханты-Мансийского автономного округа. Также будет продолжена научно-исследовательская работа.

Напомним, соглашением между ПАО «ЛУКОЙЛ» и правительством Югры закреплено взаимовыгодное сотрудничество сторон в целях стабильного развития экономики, улучшения инвестиционного климата, решения социальных задач Ханты-Мансийского автономного округа и муниципальных образований.

Просмотров 1004
Комментарии
Вы можете оставить свой комментарий:

Последние комментарии к новостям

18.09.2020
Специалисты ООО «ТННЦ» развеивают мифы о зрелых месторождениях

24.09.2020 Иванова Ирина Сергеевна, 35 лет

Ребята молодцы, очень доходчиво рассказали про месторождения!

23.09.2020
Газпром готовит программу газификации населения на 2021–2025 годы

23.09.2020 Попова Ирина Владимировна,55 лет

Краснодарский край,в частности, сама столица-Краснодыр,простите, КРАСНОДАР,входит в те благославенные 35 регионов???

11.02.2020
ЛУКОЙЛ готовит кадры со школьной скамьи

18.09.2020 Васильева Валерия Викторовна, 39 лет

Будут ли в программе Сириус такое направление? в Казани https://utalents.ru/

06.02.2013
ЛУКОЙЛу для работы в Ираке требуется оператор по добыче и закачки воды

18.09.2020 Арменшин Денис Марксович

Мне бы хотелось в Ираке работать. У меня нет высшего оброзования,с английским тоже трудности. Но я верю, что мне повезет. Работаю в ЛУКОЙЛе 26 лет

23.10.2006
В Нижневартовском районе животноводам выплачивают дотации

17.09.2020 Галина Фирсова

А когда будут выплаты,мы ведь ждем,у нас скоро закончиться навигация

01.09.2020
В Викуловском районе Тюменской области дикий волк попытался напасть на КАМАЗ

01.09.2020 Александр 34

У этого волка бешенство, это факт. Неплохо было бы указать место нападения этого хищника а то сейчас грибники стаями ходят в лес. Мало ли кинется на кого нибудь.

15.10.2019
Людмила Швецова: С Усть-Балыка началась юганская геофизика

29.08.2020 Шатило А.П. (Серебренникова) , 67 лет.

Люблю мой родной Нефтеюганск! Я приехала с родителями осенью 1964г.в поселок,училась в 5 кл.Родители работали в Усть-Балыкской КБ. Папа-бурильщиком,мама-кочегаром,приехали из Башкирии .

16.06.2020
Видеоконференция Павла Завального: Перспективы и развитие газовых проектов в условиях кризиса

28.08.2020 Прохожий, 38 лет

Крупные ВИНК уже давно потеряли надежду получать из профильных ВУЗов специалистов, хоть как то приземленных на реальность. Знают азы математики и физики - уже спасибо, перекуем, обучим сами в рамках системы внутреннего обучения.
Начиная с 1990-х, ВУЗы бесконечно далеки от практики, ибо руководящий состав и преподаватели формируются в массе из числа выпускников, оставшихся в ВУЗе, не столкнувшихся с производством.

Индекс цитирования