Агентство нефтегазовой информации
про вас, про нас,
про нефть и газ
18+

В Нижневартовске началось строительство сквера Спортивной славы

15 мая/ 13:21

Нижневартовск. В Нижневартовске начали строить новую зону отдыха – сквер Спортивной славы. Он разместится на улице 60 лет Октября – на месте, где находится знаменитый монумент «Звезды нижневартовского спорта». 

Территория благоустройства составляет 0,6 га. С одной стороны дорога, с другой – Центральный стадион. Подрядчик – нижневартовская компания ООО «Стройтэкс» – приступил к реконструкции площади.

«Участок довольно сложный. Вся земля здесь «исчерчена» инженерными сетями: тепло, канализация, водоснабжение, сети связи. Сейчас мы оформляем документы на проведение земляных работ для того, чтобы приступить к реконструкции. Ведем подготовительную работу: снимаем полностью слой грунта, бетона, асфальта. Работа с сетями идет вручную и при использовании экскаватора. Делать будем свои сети так, чтобы они не пересекались с уже имеющимися сетями. Второй этап – планировочные работы. Самый большой объем – это укладка плитки. Это кропотливая работа. Заказ на поставку уже выполнен. Такую плитку применяли при строительстве некоторых Олимпийских объектах», - рассказал директор компании ООО «Стройтэкс» Роман Воронов.

Компания уже 20 лет на рынке и в том числе специализируется на предоставлении услуг по благоустройству. Самый известный недавний проект – пешеходный бульвар на улице Кузоваткина. Завершить реконструкцию территории возле спортивного монумента должны не позднее 30 сентября, сообщает департамент общественных коммуникаций администрации города.

 

«Этот проект реализуем в рамках национального проекта «Жилье и городская среда» и муниципальной программы «Формирование комфортной городской среды». Проект участвовал в рейтинговом голосовании, его благоустройство выбрали жители. Контракт с подрядчиком заключен. Здесь все кардинально преобразится. По центру разместится Аллея славы. Стоимость реконструкции объекта составляет 48,5 млн рублей. Это средства федерального, окружного и городского бюджетов», - отметил директор МКУ «Управление капитального строительства города Нижневартовска» Иван Силецкий.

Читать также
Строителям предстоит проложить инженерные сети, установить скамейки, урны, сделать парковку со стороны прилегающих улиц, обеспечить удобный доступ на территорию сквера жителям города из категории маломобильных групп населения, организовать функциональное и архитектурное освещение, поставить стенды «Звезды спортивной славы» - на них продолжат размещать имена прославленных спортсменов Нижневартовска.

Сквер будет находиться под видеонаблюдением. Также проведут озеленение. Как отметил Иван Силецкий, проектом предусмотрена пересадка тех деревьев, которые попадают в зону работ и высадка новых насаждений.

Достижения спортсменов Нижневартовска на мировых первенствах – одно из оснований для появления сквера Спортивной славы. Инициатором реконструкции сквера стал глава города Нижневартовска Василий Тихонов.

Спорт является одним из популярных видов досуга среди горожан. Физической культурой и спортом занимаются более 100 тыс. человек, в учреждениях спорта – около 12 тыс. В 2018 году на соревнованиях различного уровня спортсменам города удалось завоевать 191 медаль: 15 – на чемпионатах и первенствах мира, 17 – на чемпионатах и первенствах Европы, 159 – на чемпионатах и первенствах России. Лауреатами окружного конкурса «Спортивная элита – 2018» стали 34 спортсмена и тренера из нашего города. Нижневартовск можно назвать городом спортивной славы.

На территории расположен монумент «Звезды Нижневартовского спорта» - шар со звездами. Звезды давно все заполнены, требуются новые носители – на данный момент ориентировочно еще 100 мест.

Напомним, в 2017-2020 годах в Нижневартовске планируется построить: 6 общеобразовательных школ; 4 детских сада; котельная 2х40МВт; индустриальный парк; организация двух скверов; обустройство бульвара Рябиновый; благоустройство Комсомольского бульвара; многоэтажная жилая застройка кварталов Восточного планировочного района и развитие застроенной территории; индивидуальная жилая застройка в старой части города; социальные объекты (аквапарк, музей, ледовая арена, спортивный комплекс, манеж, тир).

Многие объекты уже реконструированы и радуют жителей города. Так, например, глава города Василий Тихонов заверил, что совместно с правительством Югры обсуждается вопрос строительства центра единоборств и возведения многофункционального спортивно-зрелищного комплекса на 5 тыс. зрительских мест, который будет принимать как масштабные спортивные мероприятия, так и концерты популярных современных исполнителей. Также в конце 2019 года в парке Победы завершился ремонт мемориала «Воинам-землякам, погибшим в годы Великой Отечественной войны 1941-1945 г.г.».

Просмотров 1796
Комментарии
Вы можете оставить свой комментарий:

Последние комментарии к новостям

18.09.2020
Специалисты ООО «ТННЦ» развеивают мифы о зрелых месторождениях

27.09.2020 Волков Юрий Андреевич, 27 сентября 2020 г.

Да, всё хорошо. Молодцы. Стараются. Но скорее всего и эти результаты в наших условиях не не будут подхвачены отраслю в целом и не получат должного развития, как не получили развития и нигде, кроме как в Татарстане не исползовались (да и то далеко не волном объёме), наши резулдьтаты, о которых мы сообщали, например, здесь же на портале АНГИ в 1917 году:
1) http://angi.ru/news/2846410--ЦСМРнефть-предлагает-новые-подходы-к-подсчету-пересчету-запасов-зрелых-месторождениий/
2) http://angi.ru/news/2848379-ЦСМРнефть-предлагает-Стратегию-рациональной-и-эффективной-доразработки-месторождений-с-большой-историей/

23.09.2020
Газпром готовит программу газификации населения на 2021–2025 годы

23.09.2020 Попова Ирина Владимировна,55 лет

Краснодарский край,в частности, сама столица-Краснодыр,простите, КРАСНОДАР,входит в те благославенные 35 регионов???

11.02.2020
ЛУКОЙЛ готовит кадры со школьной скамьи

18.09.2020 Васильева Валерия Викторовна, 39 лет

Будут ли в программе Сириус такое направление? в Казани https://utalents.ru/

06.02.2013
ЛУКОЙЛу для работы в Ираке требуется оператор по добыче и закачки воды

18.09.2020 Арменшин Денис Марксович

Мне бы хотелось в Ираке работать. У меня нет высшего оброзования,с английским тоже трудности. Но я верю, что мне повезет. Работаю в ЛУКОЙЛе 26 лет

23.10.2006
В Нижневартовском районе животноводам выплачивают дотации

17.09.2020 Галина Фирсова

А когда будут выплаты,мы ведь ждем,у нас скоро закончиться навигация

01.09.2020
В Викуловском районе Тюменской области дикий волк попытался напасть на КАМАЗ

01.09.2020 Александр 34

У этого волка бешенство, это факт. Неплохо было бы указать место нападения этого хищника а то сейчас грибники стаями ходят в лес. Мало ли кинется на кого нибудь.

15.10.2019
Людмила Швецова: С Усть-Балыка началась юганская геофизика

29.08.2020 Шатило А.П. (Серебренникова) , 67 лет.

Люблю мой родной Нефтеюганск! Я приехала с родителями осенью 1964г.в поселок,училась в 5 кл.Родители работали в Усть-Балыкской КБ. Папа-бурильщиком,мама-кочегаром,приехали из Башкирии .

16.06.2020
Видеоконференция Павла Завального: Перспективы и развитие газовых проектов в условиях кризиса

28.08.2020 Прохожий, 38 лет

Крупные ВИНК уже давно потеряли надежду получать из профильных ВУЗов специалистов, хоть как то приземленных на реальность. Знают азы математики и физики - уже спасибо, перекуем, обучим сами в рамках системы внутреннего обучения.
Начиная с 1990-х, ВУЗы бесконечно далеки от практики, ибо руководящий состав и преподаватели формируются в массе из числа выпускников, оставшихся в ВУЗе, не столкнувшихся с производством.

Индекс цитирования