Агентство нефтегазовой информации
про вас, про нас,
про нефть и газ
18+

В Нижневартовске готова лаборатория для исследования анализов на коронавирус

09 апреля/ 11:41

Читать также
Нижневартовск. На базе Нижневартовского кожно-венерологического диспансера готова к работе еще одна лаборатория, в которой будут проводить первичный анализ материалов на коронавирусную инфекцию. Сотрудники учреждения оперативно провели обязательные мероприятия и готовы запустить ее в работу при возникновении необходимости. 

В лаборатории диспансера отвели отдельное помещение для сотрудников, которые будут задействованы на исследовании взятых у пациентов проб. Доступ к ней ограничен. Передавать анализы на изучение планируется через отдельный вход, а в самом отведенном помещении не будут проводить другие исследования, чтобы минимизировать возможные риски, способные повлиять на результат.

«Наши сотрудники ранее с исследованием материалов на наличие вирусных заболеваний не работали. Для этого они прошли специальное обучение. Задействуем пять человек, которые будут работать в сменном режиме. Все сотрудники укомплектованы специальными костюмами, в которых сложно находиться более двух часов. Поэтому наши лаборанты проводить исследования будут с перерывами на отдых», - рассказала заведующая лабораторией БУ ХМАО – Югры «Нижневартовский кожно-венерологический диспансер» Анастасия Выжикова.

По словам главного врача учреждения Станислава Тяна, максимальная мощность лаборатории – исследование 120 проб. В случае, если результат окажется сомнительным или положительным, материал направится в государственный научный центр вирусологии и биотехнологий «Вектор», расположенный в Новосибирске. На данный момент это единственный референс-центр для всех регионов Уральского и Сибирского федеральных округов, который обладает правом подтверждения коронавирусного диагноза.

«Первоначальное исследование проб в Нижневартовске сейчас ведет центр гигиены и эпидемиологии. Здесь за день изучают около 100 поступивших материалов. Это учреждение готово к работе в круглосуточном режиме. Сейчас мы проработали вопрос о том, что если появится необходимость, то будет запущена в работу лаборатория на базе данного диспансера. Увеличится количество исследуемого материала. За счет того, что в Новосибирск будут направляться только те пробы, которые вызывают подозрения, лечащие врачи смогут более оперативно получать результаты исследований по пациентам, у которых коронавирусная инфекция не подтвердится», - отметил глава Нижневартовска Василий Тихонов, оценивший во время своей рабочей поездки в учреждение созданные условия для проведения изучения проб.

Врачи учреждения для создания лаборатории закупили необходимое оборудование – холодильники, специализированные центрифуги, костюмы биозащиты и др. Глава города поблагодарил сотрудников учреждения за оперативно принятые меры и в завершении встречи пожелал всем здоровья, уточнили в департаменте общественных коммуникаций администрации.

Добавим, накануне в Нижневартовске состоялась общественная приемка госпиталя для заболевших коронавирусной инфекцией. Он расположен на базе гинекологического отделения БУ ХМАО-Югры «Нижневартовская окружная больница». Этот госпиталь обеспечит дополнительные 100 коек, в случае, если госпиталь первого эшелона, который находится в инфекционном блоке БУ ХМАО-Югры «Окружная детская клиническая больница», будет заполнен. 

Напомним, накануне состоялась общественная приемка госпиталя второго эшелона, который расположен в отделении гинекологии БУ ХМАО-Югры «Нижневартовская окружная больница». Этот госпиталь обеспечит дополнительные 100 коек, в случае, если госпиталь первого эшелона, который находится в инфекционном блоке БУ ХМАО-Югры «Окружная детская клиническая больница», будет заполнен. Этот госпиталь является одним из трех, готовых к началу работы в случае завоза коронавирусной инфекции в Нижневартовск. Два других госпиталя находятся в инфекционном блоке БУ ХМАО-Югры «Окружная детская клиническая больница» и инфекционном блоке строящейся окружной клинической больницы. Общее число коек для больных коронавирусом в Нижневартовске составит около 300 единиц. 

Просмотров 2474
Комментарии
Вы можете оставить свой комментарий:

Последние комментарии к новостям

18.09.2020
Специалисты ООО «ТННЦ» развеивают мифы о зрелых месторождениях

24.09.2020 Иванова Ирина Сергеевна, 35 лет

Ребята молодцы, очень доходчиво рассказали про месторождения!

23.09.2020
Газпром готовит программу газификации населения на 2021–2025 годы

23.09.2020 Попова Ирина Владимировна,55 лет

Краснодарский край,в частности, сама столица-Краснодыр,простите, КРАСНОДАР,входит в те благославенные 35 регионов???

11.02.2020
ЛУКОЙЛ готовит кадры со школьной скамьи

18.09.2020 Васильева Валерия Викторовна, 39 лет

Будут ли в программе Сириус такое направление? в Казани https://utalents.ru/

06.02.2013
ЛУКОЙЛу для работы в Ираке требуется оператор по добыче и закачки воды

18.09.2020 Арменшин Денис Марксович

Мне бы хотелось в Ираке работать. У меня нет высшего оброзования,с английским тоже трудности. Но я верю, что мне повезет. Работаю в ЛУКОЙЛе 26 лет

23.10.2006
В Нижневартовском районе животноводам выплачивают дотации

17.09.2020 Галина Фирсова

А когда будут выплаты,мы ведь ждем,у нас скоро закончиться навигация

01.09.2020
В Викуловском районе Тюменской области дикий волк попытался напасть на КАМАЗ

01.09.2020 Александр 34

У этого волка бешенство, это факт. Неплохо было бы указать место нападения этого хищника а то сейчас грибники стаями ходят в лес. Мало ли кинется на кого нибудь.

15.10.2019
Людмила Швецова: С Усть-Балыка началась юганская геофизика

29.08.2020 Шатило А.П. (Серебренникова) , 67 лет.

Люблю мой родной Нефтеюганск! Я приехала с родителями осенью 1964г.в поселок,училась в 5 кл.Родители работали в Усть-Балыкской КБ. Папа-бурильщиком,мама-кочегаром,приехали из Башкирии .

16.06.2020
Видеоконференция Павла Завального: Перспективы и развитие газовых проектов в условиях кризиса

28.08.2020 Прохожий, 38 лет

Крупные ВИНК уже давно потеряли надежду получать из профильных ВУЗов специалистов, хоть как то приземленных на реальность. Знают азы математики и физики - уже спасибо, перекуем, обучим сами в рамках системы внутреннего обучения.
Начиная с 1990-х, ВУЗы бесконечно далеки от практики, ибо руководящий состав и преподаватели формируются в массе из числа выпускников, оставшихся в ВУЗе, не столкнувшихся с производством.

Индекс цитирования