Агентство нефтегазовой информации
про вас, про нас,
про нефть и газ
18+

В Нижневартовске ремонт дорог начнется в срок

23 марта/ 11:32

Нижневартовск. Власти Нижневартовска сработали на опережение и еще в конце 2019 года начали проводить процедуры по выбору подрядчиков для предстоящего ремонта дорог. Об этом сообщил глава муниципалитета Василий Тихонов.

Он совместно с губернатором Югры Натальей Комаровой посетил производственную базу ООО «НВДС».

Это предприятие – уникальное в своем роде. Оно способно не только ремонтировать дороги, имея в своем арсенале всю необходимую технику, но и изготавливать требуемый материал - щебеночно-мастичный асфальт. Таким образом, компания готова приступить к выполнению работ, как только позволят погодные условия, сообщили в департаменте общественных коммуникаций администрации города.

 «Так как договор с нами на предстоящий ремонт дорог был заключен еще в декабре 2019 года, это позволило заблаговременно и в спокойном режиме приобрести необходимый материал, который поставляется нам из регионов УрФО. Мы уже часть получили. Еще поставки ожидаются в ближайшее время. Этого объема нам хватит для ремонта городских дорог, а также дорог нефтяников», - рассказал генеральный директор ООО «НВДС» Олег Троян. 

Читать также
В этом году данная компания будет ремонтировать участок дороги ул. Ленина (в створе улицы Кузоваткина и проспекта Победы (нечетная сторона), и обе стороны от улицы Нефтяников до Дружбы Народов. Также с помощью компании преобразятся ул. Дзержинского (от улицы Ленина до улицы Интернациональной); ул. Нефтяников (от улицы Интернациональной до улицы Спортивной) и ул. Кузоваткина (от улицы Ленина до улицы Мира).

По словам главы города Василия Тихонова, работы на данных участках будут проводиться в рамках реализации национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги». Выпускаемая предприятием продукция соответствует требованиям технического регламента Таможенного союза, что является обязательным условием для участников нацпроекта БКАД.

«Компания в прошлом году провела модернизацию асфальтобетонных заводов: обновила установки, емкости, программное обеспечение заводов. Это позволило производить щебеночно-мастичный асфальт, который отличается высокой прочностью и пригоден для сильно загруженных магистралей. Модернизация проводилась силами самого предприятия и на это направлено 48 млн рублей», - добавил Василий Тихонов.

Наталья Комарова положительно оценила способность муниципалитета работать на опережение. По ее словам, такие мероприятия позволят выполнить запланированные объемы в срок. Учитывая, что данная компания независима – сама создает материал и в дальнейшем его же использует при ремонте дорог, то это еще и экономит время.

Добавим, что в этом году всего в Нижневартовске будет отремонтировано более 15 км. дорожного полотна. Участки выбраны с учетом мнения жителей города.

Изначально в 2020 году планировалось отремонтировать 11 участков дорог, но вскоре цифра увеличилась до 15. Увеличить объемы ремонта стало возможным благодаря экономии, которая образовалась в результате торгов. Дополнительные средства также будут направлены на продолжение строительства барьерного ограждения на улице Индустриальной. Второй этап – от улицы Авиаторов в сторону улицы Ленина. С появлением таких ограждений одна из самых оживленных улиц станет безопаснее.

Общий объем финансирования реализации национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» в 2020 году: 495 млн рублей - из федерального бюджета, 55 млн – средства округа и города.

Просмотров 1141
Комментарии
Вы можете оставить свой комментарий:

Последние комментарии к новостям

18.09.2020
Специалисты ООО «ТННЦ» развеивают мифы о зрелых месторождениях

24.09.2020 Иванова Ирина Сергеевна, 35 лет

Ребята молодцы, очень доходчиво рассказали про месторождения!

23.09.2020
Газпром готовит программу газификации населения на 2021–2025 годы

23.09.2020 Попова Ирина Владимировна,55 лет

Краснодарский край,в частности, сама столица-Краснодыр,простите, КРАСНОДАР,входит в те благославенные 35 регионов???

11.02.2020
ЛУКОЙЛ готовит кадры со школьной скамьи

18.09.2020 Васильева Валерия Викторовна, 39 лет

Будут ли в программе Сириус такое направление? в Казани https://utalents.ru/

06.02.2013
ЛУКОЙЛу для работы в Ираке требуется оператор по добыче и закачки воды

18.09.2020 Арменшин Денис Марксович

Мне бы хотелось в Ираке работать. У меня нет высшего оброзования,с английским тоже трудности. Но я верю, что мне повезет. Работаю в ЛУКОЙЛе 26 лет

23.10.2006
В Нижневартовском районе животноводам выплачивают дотации

17.09.2020 Галина Фирсова

А когда будут выплаты,мы ведь ждем,у нас скоро закончиться навигация

01.09.2020
В Викуловском районе Тюменской области дикий волк попытался напасть на КАМАЗ

01.09.2020 Александр 34

У этого волка бешенство, это факт. Неплохо было бы указать место нападения этого хищника а то сейчас грибники стаями ходят в лес. Мало ли кинется на кого нибудь.

15.10.2019
Людмила Швецова: С Усть-Балыка началась юганская геофизика

29.08.2020 Шатило А.П. (Серебренникова) , 67 лет.

Люблю мой родной Нефтеюганск! Я приехала с родителями осенью 1964г.в поселок,училась в 5 кл.Родители работали в Усть-Балыкской КБ. Папа-бурильщиком,мама-кочегаром,приехали из Башкирии .

16.06.2020
Видеоконференция Павла Завального: Перспективы и развитие газовых проектов в условиях кризиса

28.08.2020 Прохожий, 38 лет

Крупные ВИНК уже давно потеряли надежду получать из профильных ВУЗов специалистов, хоть как то приземленных на реальность. Знают азы математики и физики - уже спасибо, перекуем, обучим сами в рамках системы внутреннего обучения.
Начиная с 1990-х, ВУЗы бесконечно далеки от практики, ибо руководящий состав и преподаватели формируются в массе из числа выпускников, оставшихся в ВУЗе, не столкнувшихся с производством.

Индекс цитирования