Агентство нефтегазовой информации
про вас, про нас,
про нефть и газ
18+

Команда «РН-Юганскнефтегаза» вернулась с зимней Спартакиады ПАО «НК «Роснефть» с победами

11 марта/ 08:46

Нефтеюганск, ХМАО. Команда ООО «РН-Юганскнефтегаз» вернулась с Уфы, где проходила X Зимняя Спартакиада ПАО «НК «Роснефть». В этом году за победу боролось рекордное количество участников – 38 команд и 650 лучших спортсменов дочерних обществ и центрального аппарата компании.

Традиционно в программу соревнований вошли хоккей, конькобежный спорт, лыжные гонки и  эстафета на санях. Следует отметить, что старты Спартакиады выпали на ненастные дни, и участникам соревнований пришлось бороться не только друг с другом, но и с капризами погоды.

По итогам соревнований команда «РН-Юганскнефтегаза» заняла шестое место, а в индивидуальной лыжной гонке Дмитрий Панов и Ерлан Каскеев заняли первое командное место среди мужчин.

«Я готовился к этой Спартакиаде весь год, рассказывает Дмитрий Панов, машинист технологических насосов ЦППН-1. – Катался даже в отпуске. График работы позволял тренироваться шесть раз в неделю. Но, если мы говорим о лыжных гонках, то огромное значение имеет и инвентарь. За две недели до соревнований я приобрел новые лыжи, но они, вопреки моим ожиданиям, оказались недостаточно хороши. Поэтому пришлось потрудится, чтобы за довольно короткий срок поменять необходимый инвентарь. Как оказалось, все эти хлопоты были не напрасными: я выиграл гонку на 10 километров. За последние семь лет это было самое сложное испытание, но я пришел на финиш первым, опередив порядка 80 сильных спортсменов».

Для Ерлана Каскеева это была четвертая Спартакиада, в которой он участвовал. Машинисту насосной станции ЦППД-2 уже шестой десяток, однако, он в прекрасной физической форме и показал хороший результат. Несмотря на сменный график работы, спортсмен тренировался все выходные минимум по два часа. «В этом году я улучшил свой личный результат, по сравнению с прошлым годом. Накануне я был на соревнованиях в Подмосковье, где тоже отстаивал спортивную честь нашей компании. Моя возрастная категория – 40 и старше. И конечно, сложно соревноваться с более молодыми спортсменами. Но с другой стороны это очень хороший стимул стать лучше, быстрее», - отметил спортсмен.

Ерлан Каскеев благодарен «РН-Юганскнефтегазу»  за представленную возможность участия в подобных соревнованиях и поддержку спорта в целом. Ведь спорт – это в первую очередь здоровье, а значит, предприятие проявляет заботу о сотрудниках. Кроме того, соревнования - прекрасная  возможность познакомиться с новыми людьми и пообщаться в нерабочей обстановке. А новые достижения являются дополнительным стимулом для дальнейших побед.

«Я считаю, что шестое место из 38 команд – это очень хороший результат, - говорит Руслан Гафаров, старший специалист по учебно-спортивной работе профсоюзного комитета ООО «РН-Юганскнефтегаз». – Особенно если учитывать тот факт, что в нашей команде нет профессиональных спортсменов. Поэтому мы довольны и будем  дальше усиленно тренироваться, чтобы успехов в нашей копилке достижений становилось все больше».

ПАО «НК «Роснефть» ведет масштабную работу по развитию спорта и пропаганде здорового образа жизни в регионах своей деятельности, ежегодно проводит зимнюю и летнюю Спартакиады. На средства Компании строятся стадионы и спортивные сооружения,  активно поддерживается развитие  детского спорта.

Просмотров 963
Комментарии
Вы можете оставить свой комментарий:

Последние комментарии к новостям

05.01.2011
Бургун Сергей Анатольевич

22.07.2020 Магомедова Аминат Магомедовна

Спасибо вам добрый ЧЕЛОВЕК

22.07.2020
На месте разлива топлива в Норильске завершен сбор водно-топливной смеси

22.07.2020 Киселёв Дмитрий Дмитриевич, 60

А сколько фактически из 21163 тонны нефтепродуктов собрано? Вторая часть вопроса сколько "ушло" в океан?

27.06.2018
Новым генеральным директором АО "Стройтранснефтегаз" стал Иван Сибирев

11.07.2020 Смирнов Валерий ВладимировичТа

Так держать,Иван!

06.07.2020
Звезда начала строить самый мощный в мире атомный ледокол

07.07.2020 Анатолий Васильевич

Мощь! 4 метра льды, это ж надо! Все таки умеют наши строить такие вещи, никто в мире не умеет, а наши вот умеют! Гордость берет!

02.07.2020
Елена Логинова: Коронавирус нанес сильный удар по индустрии выставок и конференций

02.07.2020 Заур

Печальные перспективы у этого сектора рынка, но хорошо, что хотя бы поиск форматов идёт

17.06.2020
Наталья Филина: В отказе отменить Государственную экологическую экспертизу нет заботы об окружающей среде

29.06.2020 Каприелов Константин Любнардович, 66 лет, PhD

Кобылкин прав на все 100%. Даже пояснять в чём прав не нужно.

23.06.2020
Павел Сорокин: Необходимо продолжать технологическое развитие нефтегазовой отрасли России

25.06.2020 Александр Хуршудов

Очередной финансист будет управлять нефтегазом. Комиссии, советы будет создавать, щеки надувать, по заграницам ездить. Изображать видимость работы за хорошую зарплату.

11.06.2020
В Белоруссии c июля станет платной зарядка электромобилей

22.06.2020 Римша Владислава

Абсолютно спокойно отреагировала на такие новости, потому что и так столько лет был тестовый бесплатный период.

16.06.2020
Видеоконференция Павла Завального: Перспективы и развитие газовых проектов в условиях кризиса

16.06.2020 Вахитов Ришат, 50 лет

Павел Николаевич,что надо предпринять , чтобы поднять статус нефтегазового инженера? Поднять качество подготовки инженеров в нефтегазовых вузах. Может,приблизить вузы к Минэнерго, нефтяникам, газовикам?

Индекс цитирования