Агентство нефтегазовой информации
про вас, про нас,
про нефть и газ
18+

В Нижневартовске в 2020 году начнется строительство сразу нескольких значимых соцобъектов

11 февраля/ 14:02

Нижневартовск. В Нижневартовске в этом году начнется строительство нескольких социальных объектов. Об этом стало известно во время рабочего совещания с руководителями и представителями строительных компаний в администрации города. 

«Объекты, которые сегодня мы обсуждаем, являются составляющей того или иного национального проекта. От реализации каждого из них зависит в первую очередь комфорт горожан: в проживании, передвижении, получении образования и так далее. Важно, чтобы наши планы совпали с возможностями строителей Нижневартовска, и запланированные работы были сданы в обозначенные сроки», - отметил во время заседания глава Нижневартовска Василий Тихонов.

По словам заместителя главы города, директора департамента строительства администрации Нижневартовска Виктора Ситникова, в ближайшее время подрядчики получат государственную экспертизу и приступят к строительству двух школ. Каждая рассчитана на 1125 мест, они будут располагаться в 9-А мкр и квартале №25. Их возведение ведется в рамках реализации концессионных соглашений, заключенных в прошлом году на Российском инвестиционном форуме.

Эти два концессионных соглашения будут реализованы совместно с правительством округа до 2024 года. Кроме того, планируется реализовать два частно-муниципальных партнерства на строительство образовательных организаций.

Читать также
«В планах этого года также проектирование детского технопарка «Кванториум», - добавил Виктор Ситников.

Средства Нижневартовска направляются и на строительство школ, детских садов, модернизацию объектов социального назначения.

Куратор строительного блока в администрации города подчеркнул, что 2020 год станет рекордным по объемам строительства дорог:

- улица Мира (от улицы Героев Самотлора до Восточного обхода);

- улица Романтиков (от улицы Профсоюзной до улицы Мира);

- улица Нововартовская (от улицы Героев Самотлора до улицы Салманова);

- улица Г.И. Пикмана (от улицы Мусы Джалиля до улицы Чапаева);

- проезд к центральной окружной больнице, рассчитанной на 1100 коек;

- улица Московкина (от улицы Героев Самотлора до улицы Салманова, возводится по поручению губернатора Югры Натальи Комаровой и на данный момент вопрос финансирования решается с региональным департаментом строительства);

- благоустройство внутриквартального проезда вдоль дома №88-А к дому №86-А по улице Нефтяников.

Общий объем финансирования реализации национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» в 2020 году: 495 млн рублей - из федерального бюджета, 55 млн – средства округа и города.

Так, строительство продолжения улицы Нововартовской стало возможным только благодаря участию в нацпроекте. Это важнейшая дорога, о которой говорили последние 10 лет. В дальнейшем она соединит современную и старую часть города, а также станет дублером улицы Лопарева. 

Напомним, Нижневартовск стал одним из немногих российских городов с численностью населения свыше 200 тыс., который попал в национальный проект. Только в 2019 году на ремонт дорог было выделено больше 500 млн рублей. Перечень ремонтных работ определяли по традиции совместно с жителями.

Начать ремонтную кампанию 2020 года планируется с 1 мая. 

На совещании обсудили также и реализацию проекта по возведению станции ультрафиолетового обеззараживания воды, поступающей с канализационных очистных сооружений Нижневартовска в реку Рязанку. Новый объект планируется ввести в эксплуатацию осенью текущего года. Завершить строительство подрядчик планирует в августе.

Просмотров 3192
Комментарии
Вы можете оставить свой комментарий:

Последние комментарии к новостям

29.09.2020
В «РН-Няганьнефтегазе» работает династия, общий стаж которой превысил 80 лет

30.09.2020 Зимин Лев Александрович

Здравствуйте, уважаемые нефтяники! Династия Зиминых из Татарстана в ПАО "Татнефть" имеет трудовой стаж (на сегодняшний момент), более 700 лет. Кто больше?)

18.09.2020
Специалисты ООО «ТННЦ» развеивают мифы о зрелых месторождениях

27.09.2020 Волков Юрий Андреевич, 27 сентября 2020 г.

Да, всё хорошо. Молодцы. Стараются. Но скорее всего и эти результаты в наших условиях не не будут подхвачены отраслю в целом и не получат должного развития, как не получили развития и нигде, кроме как в Татарстане не исползовались (да и то далеко не волном объёме), наши резулдьтаты, о которых мы сообщали, например, здесь же на портале АНГИ в 1917 году:
1) http://angi.ru/news/2846410--ЦСМРнефть-предлагает-новые-подходы-к-подсчету-пересчету-запасов-зрелых-месторождениий/
2) http://angi.ru/news/2848379-ЦСМРнефть-предлагает-Стратегию-рациональной-и-эффективной-доразработки-месторождений-с-большой-историей/

23.09.2020
Газпром готовит программу газификации населения на 2021–2025 годы

23.09.2020 Попова Ирина Владимировна,55 лет

Краснодарский край,в частности, сама столица-Краснодыр,простите, КРАСНОДАР,входит в те благославенные 35 регионов???

11.02.2020
ЛУКОЙЛ готовит кадры со школьной скамьи

18.09.2020 Васильева Валерия Викторовна, 39 лет

Будут ли в программе Сириус такое направление? в Казани https://utalents.ru/

06.02.2013
ЛУКОЙЛу для работы в Ираке требуется оператор по добыче и закачки воды

18.09.2020 Арменшин Денис Марксович

Мне бы хотелось в Ираке работать. У меня нет высшего оброзования,с английским тоже трудности. Но я верю, что мне повезет. Работаю в ЛУКОЙЛе 26 лет

23.10.2006
В Нижневартовском районе животноводам выплачивают дотации

17.09.2020 Галина Фирсова

А когда будут выплаты,мы ведь ждем,у нас скоро закончиться навигация

01.09.2020
В Викуловском районе Тюменской области дикий волк попытался напасть на КАМАЗ

01.09.2020 Александр 34

У этого волка бешенство, это факт. Неплохо было бы указать место нападения этого хищника а то сейчас грибники стаями ходят в лес. Мало ли кинется на кого нибудь.

15.10.2019
Людмила Швецова: С Усть-Балыка началась юганская геофизика

29.08.2020 Шатило А.П. (Серебренникова) , 67 лет.

Люблю мой родной Нефтеюганск! Я приехала с родителями осенью 1964г.в поселок,училась в 5 кл.Родители работали в Усть-Балыкской КБ. Папа-бурильщиком,мама-кочегаром,приехали из Башкирии .

Индекс цитирования