Агентство нефтегазовой информации
про вас, про нас,
про нефть и газ
18+

Дмитрий Кобылкин поручил разработать дополнительные механизмы привлечения инвестиций в геологоразведку

11 февраля/ 09:17

Москва. Дополнительные механизмы привлечения инвестиций в геологоразведку будут разработаны в РФ до конца февраля. Такое поручение дал глава Минприроды России Дмитрий Кобылкин на совещании по вопросам развития юниорных геологоразведочных компаний.

К диалогу по вопросу стимулирования участников отрасли и повышения ее эффективности были приглашены представители финансовых институтов, информационно-торговых площадок, государственных геологоразведочных структур, участие приняли заместитель министра природных ресурсов и экологии РФ, руководитель Федерального агентства по недропользованию Евгений Киселев, директор Департамента государственной политики и регулирования в области геологии и недропользования Минприроды России Алексей Орел.

Среди дополнительных мер привлечения инвестиций в геологоразведку участники совещания называли совершенствование нормативно-правовой базы в части уточнения критериев юниорных компаний, повышении гарантии возвратности инвестиций ГРР при открытии месторождений, налоговых льгот и иных финансовых моделей стимулирования. Упор в результате диалога был сделан на необходимости максимального использования рыночных механизмов привлечения рискового капитала для финансирования геологоразведочных работ, через биржи, финансовые институты и другие модели.

Для повышения доступности отрасли важно предусмотреть меры по формированию специальных информационно-торговых площадок, обеспечивающих оборот акций компаний малого и среднего бизнеса, владеющих лицензиями на геологическое изучение недр. На совещании было отдельно подчеркнуто, что «роль субъектов малого и среднего предпринимательства при работе на месторождениях должна повышаться, а список полезных ископаемых для разработки, представляющий для бизнеса интерес, не должен ограничиваться только золотодобычей».

«Председатель правительства точно сформулировал ориентир для наших действий, назвав главнейшей целью, помимо повышения благосостояния населения, – максимальное привлечение инвестиций в стратегическую отрасль. Нам необходимо выработать «дорожную карту» и заняться её реализацией», – подчеркнул Кобылкин.

Глава Минприроды России поручил сформировать межведомственную рабочую группу по разработке дополнительных мер привлечения инвестиций, проработки организации отдельного сектора юниорных компаний в рамках существующих биржевых институтов.

Ожидается, что к выработке решений будут привлечены представители Минприроды, Минэкономразвития, Министерства по развитию Дальнего Востока и Арктики России, Банка России, Газпромбанка, Московской биржи и других экспертных групп.

Первые результаты работы должны быть предоставлены в конце февраля текущего года, уточнили в пресс-службе Минприроды.

Просмотров 1569
Комментарии
Вы можете оставить свой комментарий:

Последние комментарии к новостям

05.01.2011
Бургун Сергей Анатольевич

22.07.2020 Магомедова Аминат Магомедовна

Спасибо вам добрый ЧЕЛОВЕК

22.07.2020
На месте разлива топлива в Норильске завершен сбор водно-топливной смеси

22.07.2020 Киселёв Дмитрий Дмитриевич, 60

А сколько фактически из 21163 тонны нефтепродуктов собрано? Вторая часть вопроса сколько "ушло" в океан?

27.06.2018
Новым генеральным директором АО "Стройтранснефтегаз" стал Иван Сибирев

11.07.2020 Смирнов Валерий ВладимировичТа

Так держать,Иван!

06.07.2020
Звезда начала строить самый мощный в мире атомный ледокол

07.07.2020 Анатолий Васильевич

Мощь! 4 метра льды, это ж надо! Все таки умеют наши строить такие вещи, никто в мире не умеет, а наши вот умеют! Гордость берет!

02.07.2020
Елена Логинова: Коронавирус нанес сильный удар по индустрии выставок и конференций

02.07.2020 Заур

Печальные перспективы у этого сектора рынка, но хорошо, что хотя бы поиск форматов идёт

17.06.2020
Наталья Филина: В отказе отменить Государственную экологическую экспертизу нет заботы об окружающей среде

29.06.2020 Каприелов Константин Любнардович, 66 лет, PhD

Кобылкин прав на все 100%. Даже пояснять в чём прав не нужно.

23.06.2020
Павел Сорокин: Необходимо продолжать технологическое развитие нефтегазовой отрасли России

25.06.2020 Александр Хуршудов

Очередной финансист будет управлять нефтегазом. Комиссии, советы будет создавать, щеки надувать, по заграницам ездить. Изображать видимость работы за хорошую зарплату.

11.06.2020
В Белоруссии c июля станет платной зарядка электромобилей

22.06.2020 Римша Владислава

Абсолютно спокойно отреагировала на такие новости, потому что и так столько лет был тестовый бесплатный период.

16.06.2020
Видеоконференция Павла Завального: Перспективы и развитие газовых проектов в условиях кризиса

16.06.2020 Вахитов Ришат, 50 лет

Павел Николаевич,что надо предпринять , чтобы поднять статус нефтегазового инженера? Поднять качество подготовки инженеров в нефтегазовых вузах. Может,приблизить вузы к Минэнерго, нефтяникам, газовикам?

Индекс цитирования