$112.04 +2.62%
$ 58.89 -3.51
€ 60.9 -4.04

ЛУКОЙЛ занял четвертое место в рейтинге открытости нефтегазовых компаний в сфере экологической ответственности

16 декабря 2019/ 07:31

Когалым, ХМАО. В России подвели итоги рейтинга открытости нефтегазовых компаний в сфере экологической ответственности. По итогам деятельности за 2018 год группа «ЛУКОЙЛ» на четвертом место среди 20 нефтегазовых компаний.

Степень потенциального воздействия на окружающую среду участников оценивали Всемирный фонд дикой природы (WWF) России и аналитическая группа КРЕОН.

Экологическая эффективность компаний ТЭК оценивалась по ряду показателей, таких, как качество экологического менеджмента, степень воздействия на окружающую среду и раскрытие информации. 

ЛУКОЙЛ отмечен дипломом за достижения в области прозрачности. В этом значимом достижении немалый вклад и дочернего общества «ЛУКОЙЛ-Западная Сибирь». Для нефтяников западносибирского холдинга экологическая ответственность - неотъемлемая часть корпоративной культуры и социальной политики предприятия.

ЛУКОЙЛ участвует в рейтинге экологической эффективности нефтегазовых компаний России не первый год. Так, в 2015 году компания оказалась на пятой строчке, в 2016 году ПАО «ЛУКОЙЛ» заняло четвертое место среди 21 нефтегазовой компании.

Общество - лидер по количеству внедрения уникальных природоохранных технологий. Тому подтверждение тот факт, что в 2018 году ООО «ЛУКОЙЛ-Западная Сибирь» стало обладателем гран-при конкурса «Лидеры российского бизнеса» в номинации «За экологическую ответственность». Ежегодно общество оказывает поддержку в проведении международной экологической акции «Спасти и сохранить», за что при подведении итогов было награждено благодарственным письмом правительства Югры.

Лукойловцы ведут большую работу по снижению выбросов загрязняющих веществ в атмосферный воздух. Так, с 2014 года компания представила информацию в добровольной системе раскрытия информации о выбросах парниковых газов (CDP’s Online Response System). С этим проектом сотрудничают более 820 институциональных инвесторов с активами на общую сумму $95 трлн. 

Кроме того, компания сокращает потребление водных ресурсов. Нефтяники следят за надежностью оборудования и трубопроводных систем, регулярно проводят анализ результатов экологической деятельности с целью обеспечения эффективности процесса. Бурение новых скважин осуществляется без размещения отходов в шламовых амбарах.

На предприятии действует система экологического менеджмента, которая способствует снижению уровня воздействия производственных процессов на окружающую среду. Кроме того, «ЛУКОЙЛ-Западная Сибирь» уже много лет активно содействует восстановлению кедровых культур на территории Ханты-Мансийского автономного округа, восполнению популяций промысловых и ценных пород рыб в регионах деятельности. Затраты предприятия на экологические мероприятия в 2018 году составили более 13 млрд рублей.

Экологическая деятельность общества «ЛУКОЙЛ-Западная Сибирь» полностью прозрачна. На экологические форумы и конференции неизменно приглашаются представители предприятия, чтобы поделиться опытом использования «зеленых» технологий. ЛУКОЙЛ первым среди нефтегазодобывающих компаний начал проводить презентацию своей экологической программы в форме общественных слушаний. Так как компания придерживается политики, что люди имеют право знать, что недропользователи  предпринимают для того, чтобы производство не вредило природе.

Просмотров 2716
+ х
Комментарии

Последние комментарии к новостям

04.04.2022
Гладко было на бумаге, да забыли про овраги

06.05.2022 Иравин Сергей, 53 года

Пытались мы тогда своим заводом помочь в импортозамещении реально. Нет. Не дали. Так и покупали имортное оборудование. Вот теперь пусть отгребают. Только ведь, опять никого не накажут.

11.04.2022
Как запустить китайские производства в России

13.04.2022 Гогоберидзе Арсен Давидович

Металлурги много лет сидели тихо и только Белоусов, получив полномочия, ими занялся.

07.04.2022
ЛУКОЙЛ видит риски остановки НПЗ из-за избытка нефтепродуктов

07.04.2022 Прокопов Вячеслав, 43 года

Цены не пробовали снижать?

06.04.2022
Спасение утопающих – дело рук самих утопающих?

06.04.2022 Вергазов Шамиль Алиевич

Все бесполезно. Основные сферы давно поделили. Минпромторг в связке с Ростехом, а там сами знаете кто.

05.04.2022
Среднесуточный экспорт нефти из РФ в дальнее зарубежье в начале апреля вырос на 2%

05.04.2022 Владимир В .

не продавать ни газ , ни нефть , вообще ни какие ресурсы из России в недружественные страны не за рубли , не за любую валюту. пусть у этих демократов в их странах люди сами решат что с ними делать. пока мы видим только начало этого хауса .

03.07.2018
Тюменские газопотребители уличили Бориса Хачатурова во лжи

05.04.2022 Нагаева Любовь Николаевна

Считаю Хачатурова Бориса недоучкой и лжецом. К нему обращаться бесполезно. Пообещает разобраться, НО спихнёт всё нижестоящим начальничкам, а сам - в кусты. Трубку НЕ берёт- СМС --ПЕРЕЗВОНЮ. И так годами. Судить таких надо, только судьи ещё НЕ родились. Убожество, а не руководитель.

01.04.2022
Газпром продолжает штатную подачу газа для транзита в Европу через Украину

02.04.2022 Константинова ирина Викторовна

Считаю поставки газа на территории враждебных нам стран предательством Газпрома. Надо срочно оставить запад без газа, нефти, металлом, зерна и т.д. Уверена, что также считает подавляющее большинство народа. Мы народ согласны потерпеть. Наш российский бизнесмен самый жадный в мире. На западе терпят урон от санкций, наши солдаты погибают, а Газпрому лишь бы деньги зарабатывать. Если я не права пусть нам с экранов телевизоров это объяснят

01.04.2022
В России создано ПО способное заменить более 20 зарубежных аналогов

01.04.2022 Семён Семеныч

Давно пора менять все!

30.03.2022
Reuters: Поставки российского газа по трубопроводу «Ямал-Европа» упали до нуля

30.03.2022 Владимир Владимирович Воронцов 64

***
— А у нас в Сибири газ!
— А у вас?...
***

29.03.2022
Вместо дискуссий о «сером» импорте необходимо делать свое качественное оборудование

29.03.2022 Светлова Марина Леонидовна

Вот это правильный путь!
Тарасов Александр Михайлович окончил Московский автотракторный институт
работал на Куйбышевском карбюраторно-арматурном заводе инженером, начальником конструкторского бюро, цеха, технического отдела, главным инженером завода
директор Алтайского тракторного завода
директор Минского тракторного завода
председатель Совнархоза Белоруссии
заместитель председателя ВСНХ СССР — министр СССР
министр автомобильной промышленности СССР


^