ЛУКОЙЛ занял четвертое место в рейтинге открытости нефтегазовых компаний в сфере экологической ответственности
Когалым, ХМАО. В России подвели итоги рейтинга открытости нефтегазовых компаний в сфере экологической ответственности. По итогам деятельности за 2018 год группа «ЛУКОЙЛ» на четвертом место среди 20 нефтегазовых компаний.
Степень потенциального воздействия на окружающую среду участников оценивали Всемирный фонд дикой природы (WWF) России и аналитическая группа КРЕОН.
Экологическая эффективность компаний ТЭК оценивалась по ряду показателей, таких, как качество экологического менеджмента, степень воздействия на окружающую среду и раскрытие информации.
ЛУКОЙЛ отмечен дипломом за достижения в области прозрачности. В этом значимом достижении немалый вклад и дочернего общества «ЛУКОЙЛ-Западная Сибирь». Для нефтяников западносибирского холдинга экологическая ответственность - неотъемлемая часть корпоративной культуры и социальной политики предприятия.
ЛУКОЙЛ участвует в рейтинге экологической эффективности нефтегазовых компаний России не первый год. Так, в 2015 году компания оказалась на пятой строчке, в 2016 году ПАО «ЛУКОЙЛ» заняло четвертое место среди 21 нефтегазовой компании.
Общество - лидер по количеству внедрения уникальных природоохранных технологий. Тому подтверждение тот факт, что в 2018 году ООО «ЛУКОЙЛ-Западная Сибирь» стало обладателем гран-при конкурса «Лидеры российского бизнеса» в номинации «За экологическую ответственность». Ежегодно общество оказывает поддержку в проведении международной экологической акции «Спасти и сохранить», за что при подведении итогов было награждено благодарственным письмом правительства Югры.
Лукойловцы ведут большую работу по снижению выбросов загрязняющих веществ в атмосферный воздух. Так, с 2014 года компания представила информацию в добровольной системе раскрытия информации о выбросах парниковых газов (CDP’s Online Response System). С этим проектом сотрудничают более 820 институциональных инвесторов с активами на общую сумму $95 трлн.
Кроме того, компания сокращает потребление водных ресурсов. Нефтяники следят за надежностью оборудования и трубопроводных систем, регулярно проводят анализ результатов экологической деятельности с целью обеспечения эффективности процесса. Бурение новых скважин осуществляется без размещения отходов в шламовых амбарах.
На предприятии действует система экологического менеджмента, которая способствует снижению уровня воздействия производственных процессов на окружающую среду. Кроме того, «ЛУКОЙЛ-Западная Сибирь» уже много лет активно содействует восстановлению кедровых культур на территории Ханты-Мансийского автономного округа, восполнению популяций промысловых и ценных пород рыб в регионах деятельности. Затраты предприятия на экологические мероприятия в 2018 году составили более 13 млрд рублей.
Экологическая деятельность общества «ЛУКОЙЛ-Западная Сибирь» полностью прозрачна. На экологические форумы и конференции неизменно приглашаются представители предприятия, чтобы поделиться опытом использования «зеленых» технологий. ЛУКОЙЛ первым среди нефтегазодобывающих компаний начал проводить презентацию своей экологической программы в форме общественных слушаний. Так как компания придерживается политики, что люди имеют право знать, что недропользователи предпринимают для того, чтобы производство не вредило природе.
02.10.2025
В Приднестровье вводят двухнедельный режим экономии газа
Чем занимались ответственные государственные мужи до сих пор, себе в коттеджи набрали солярки на зиму, а населению опять обещали и мурашки...
21.07.2025
Сквозь глубину - к сути: Алексей Матвеев о настоящем профессионализме в энергетике
Алексей Андреевич прекрасный коллега и эксперт в своей сфере!
24.09.2025
Александр Фролов: России необходим избыток мощностей НПЗ для стабилизации рынка
Фролов заблуждается .Ремонт это не ромашковый чай.
Завод даже не авто ,из ремонта не выкатишь.
А завод требующий ремонта это не завод а рухлядь.
Построить избыточные НПЗ или ГПЗ не могли даже юкосы и Сибнефти.
Зачем уважаемому изданию такие фантазийнын авторы?
23.09.2025
Отопление дадут во всех муниципалитетах Тюменской области до конца этой недели
Зачем отопление включать. Сентябрь, октябрь будут теплые. Даже в декабре морозов не будет. Сейчас дадут опять жару, что в квартирах сидеть невозможно
13.03.2025
Ушел из жизни эксперт Агентства нефтегазовой информации Александр Хуршудов
Приношу свои искренние соболезнования по поводу ухода Александра Григорьевича его семье. Светлая память этому замечательному человеку. Успокойтесь с миром. Спасибо Вам за всё.
29.07.2025
TNF, «Сбер» и центр «Платформа» запустили первое исследование влияния ИИ на нефтегазовую отрасль
Решение выглядит нужным, потому что в ТЭК (нефть и газ) очень большие потенциалы для оптимизации — будь то добыча, переработка, логистика, мониторинг. ИИ может помочь экономить ресурсы, улучшать безопасность, повышать эффективность.
23.05.2025
Биоэкономика и биоэнергетика: Какие у отрасли перспективы развития в России
Поднята очень актуальная тема. Ждем реализации инициатив
04.08.2017
Анатолий Григорьев: Право называться первопроходцами принадлежит именно геологам
Мой любимый,дорогой брат.Горжусь тобой!Перестала биться сердце Анатолия Васильевича.26 марта 2025 г. Крым 29 марта 2025.
02.12.2024
В России за 2024 год произошло 23 взрыва бытового газа
Вот сколько живу - раньше с 70-х до 2000-ни о каких взрывах газа не слышали. А последние лет 10 это просто бич какой то! То ли раньше люди более ответственными были, то ли сейчас одни шалопаи безответственные пошли!
21.02.2025
В Тюмени около 2 тыс. студентов приняли участие в ярмарке вакансий
Добротный материал. Интересное событие.
Редакция АНГИ - как всегда в материале и на пике новостей. Спасибо.