Агентство нефтегазовой информации
про вас, про нас,
про нефть и газ
18+

В начале декабря в Нижневартовске откроется первая школа для будущих мам

29 ноября 2019/ 12:02

Нижневартовск. В начале декабря в Нижневартовске откроется первая школа для будущих мам. Она распахнет свои двери на базе детского сада №37 «Дружная семейка».

Учреждение стало пилотной площадкой в Югре, где открыли ясельные группы для малышей в возрасте от двух месяцев. Сейчас в учреждении готовы помогать женщинам, находящимся в положении. Здесь открывают уникальный «Центр поддержки семей», в который малыши попадают еще на этапе беременности мамы. Четыре вартовчанки уже записались в группу. 

С ними будут заниматься психологи, педагоги научат будущих матерей основам ухода за ребенком. Женщины смогут посещать соляную комнату, принимать кислородные коктейли и т.д.

После рождения детей и небольшого периода реабилитации мамы смогут вернуться в этот же сад в группу краткосрочного пребывания формата «Мама и ребенок». Для них предусмотрены различные развивающие занятия, включая «раннее чтение», логопедические и другие. По достижении ребенком пяти месяцев его переведут в ясельную группу - уже без сопровождения мамы. Далее малыш посещает учреждение до выпуска.

Педагогическая, психологическая поддержка оказывается семье на всех этапах, ребенок социализируется практически с пеленок, не испытывает стресса, попадая в детский коллектив.

На данный момент к занятиям готовятся приступить четыре беременные женщины. Максимально сад готов принять шесть вартовчанок. Все услуги бесплатны, финансируется проект за счет собственных средств учреждения. В будущем учреждение намерено претендовать на грантовую поддержку. При успехе проекта он будет тиражирован на другие детские сады города. Это стало возможным благодаря поддержке властей округа и города. Проект реализуется в рамках национального проекта «Демография».

Читать также
С 2019 года детскому саду №37 присвоен статус региональной инновационной площадки «В ясли с пеленок» (реализуется одноименный проект на базе сада), сообщили в департаменте общественных коммуникаций администрации города.

Напомним, поручение организовать ясельные группы для малышей в возрасте от двух месяцев до года дал глава города Василий Тихонов после изучения мнения родителей. Обеспечить местами малышей от 1 года до 1,5 лет в детских садах было одним из поручений губернатора Югры Натальи Комаровой властям муниципалитетов округа. Нижневартовск досрочно выполнил поручение и стал первым городом в регионе, который применил практику создания ясельных групп. В учреждениях дошкольного образования есть резерв для открытия групп для самых маленьких – в случае востребованности будут открыты дополнительные.

Отметим, одним из направлений национальных проектов «Демография» и «Образование», которые реализуют в Нижневартовске, является повышение доступности дошкольного образования для детей в возрасте до трех лет, для того, чтобы женщины могли при желании раньше выйти на работу.

«Мы одними из первых в России создали ясли для детей в возрасте от 2 месяцев. Открыто 7 групп. В каждой – по 10 детей. Очень востребовано жителями. Наш опыт в этом направлении изучали специалисты из Тюмени, Краснодара, Москвы. В следующем году планируем начать реконструкцию сада по улице Дзержинского и строительство детского сада в 21 квартале на 320 мест», - подчеркнул глава города Василий Тихонов.

Напомним, что Нижневартовск принимает участие в реализации 8 национальных проектов из 13, реализуемых в России.

«Участие в реализации национальных проектов – это бесценный опыт для нас, – отмечал Василий Тихонов. – Так, на проект «Безопасные и качественные автомобильные дороги мы получили почти 3 млрд рублей на 6 лет, а на этот год – более 600 млн».

Наиболее живой интерес у горожан вызывают нацпроекты «Демография», «Здравоохранение», «Жилье и городская среда».

Так, на программу «Жилье и городская среда» было выделено 1,160 млрд рублей. Также было принято решение о выделении еще 450 млн рублей дополнительно. Такие меры позволят до конца 2019 года начать переселять людей, стоящих в очереди 2020-2021 годов. При этом, на территории Нижневартовска зарегистрировано всего 3 балка, которые будут ликвидированы уже в нынешнем году.

Просмотров 3529
Комментарии
Вы можете оставить свой комментарий:

Последние комментарии к новостям

18.09.2020
Специалисты ООО «ТННЦ» развеивают мифы о зрелых месторождениях

27.09.2020 Волков Юрий Андреевич, 27 сентября 2020 г.

Да, всё хорошо. Молодцы. Стараются. Но скорее всего и эти результаты в наших условиях не не будут подхвачены отраслю в целом и не получат должного развития, как не получили развития и нигде, кроме как в Татарстане не исползовались (да и то далеко не волном объёме), наши резулдьтаты, о которых мы сообщали, например, здесь же на портале АНГИ в 1917 году:
1) http://angi.ru/news/2846410--ЦСМРнефть-предлагает-новые-подходы-к-подсчету-пересчету-запасов-зрелых-месторождениий/
2) http://angi.ru/news/2848379-ЦСМРнефть-предлагает-Стратегию-рациональной-и-эффективной-доразработки-месторождений-с-большой-историей/

23.09.2020
Газпром готовит программу газификации населения на 2021–2025 годы

23.09.2020 Попова Ирина Владимировна,55 лет

Краснодарский край,в частности, сама столица-Краснодыр,простите, КРАСНОДАР,входит в те благославенные 35 регионов???

11.02.2020
ЛУКОЙЛ готовит кадры со школьной скамьи

18.09.2020 Васильева Валерия Викторовна, 39 лет

Будут ли в программе Сириус такое направление? в Казани https://utalents.ru/

06.02.2013
ЛУКОЙЛу для работы в Ираке требуется оператор по добыче и закачки воды

18.09.2020 Арменшин Денис Марксович

Мне бы хотелось в Ираке работать. У меня нет высшего оброзования,с английским тоже трудности. Но я верю, что мне повезет. Работаю в ЛУКОЙЛе 26 лет

23.10.2006
В Нижневартовском районе животноводам выплачивают дотации

17.09.2020 Галина Фирсова

А когда будут выплаты,мы ведь ждем,у нас скоро закончиться навигация

01.09.2020
В Викуловском районе Тюменской области дикий волк попытался напасть на КАМАЗ

01.09.2020 Александр 34

У этого волка бешенство, это факт. Неплохо было бы указать место нападения этого хищника а то сейчас грибники стаями ходят в лес. Мало ли кинется на кого нибудь.

15.10.2019
Людмила Швецова: С Усть-Балыка началась юганская геофизика

29.08.2020 Шатило А.П. (Серебренникова) , 67 лет.

Люблю мой родной Нефтеюганск! Я приехала с родителями осенью 1964г.в поселок,училась в 5 кл.Родители работали в Усть-Балыкской КБ. Папа-бурильщиком,мама-кочегаром,приехали из Башкирии .

16.06.2020
Видеоконференция Павла Завального: Перспективы и развитие газовых проектов в условиях кризиса

28.08.2020 Прохожий, 38 лет

Крупные ВИНК уже давно потеряли надежду получать из профильных ВУЗов специалистов, хоть как то приземленных на реальность. Знают азы математики и физики - уже спасибо, перекуем, обучим сами в рамках системы внутреннего обучения.
Начиная с 1990-х, ВУЗы бесконечно далеки от практики, ибо руководящий состав и преподаватели формируются в массе из числа выпускников, оставшихся в ВУЗе, не столкнувшихся с производством.

Индекс цитирования