Агентство нефтегазовой информации
про вас, про нас,
про нефть и газ
18+

Василий Тихонов: В Нижневартовске не останется не одного балка, появятся современные школы и скверы

21 ноября 2019/ 12:01

Нижневартовск. В Нижневартовске закрыта Программа балочного фонда, в городе осталось три балка, которые планируют снести до конца года. Об этом сообщил глава Нижневартовска Василий Тихонов в Ханты-Мансийске в ходе ежегодного обращения главы региона к югорчанам.

«Кроме этого, мы начали переселять вартовчан из аварийного жилья по программе уже 2021 года. Я выражаю благодарность правительству округа и Наталье Владимировне за опережающее формирование бюджета на данные цели. Если работа такими темпами продолжится, через несколько лет процесс переселения мы завершим», - заметил мэр Нижневартовска.

Снос ветхого жилья и строительство нового – в числе приоритетных направлений работы в муниципалитете. С 2006 по 2018 годы было расселено и снесено 419 домов. На эти цели из регионального и городского бюджетов направили 5,6 млрд рублей.

В 2019 году на реализацию мероприятий по расселению из аварийных строений было предусмотрено 92,8 млн руб. Однако выделялись дополнительные средства  в размере 318,7 млн рублей. В итоге на сумму 411,5 млн рублей можно было расселить жителей 18 домов.

В городе ведется работа и в сфере образования. Для исполнения указа президента России о переходе на односменный режим работы нам необходимо построить еще шесть школ. Одна, на 1725 мест, возводится в 18 микрорайоне. Строительные работы должны быть завершены к концу марта 2020 года. В апреле планируется получить все документы на ввод объекта в эксплуатацию. До этого времени будет закуплена мебель и все необходимое для школы оборудование, а также инвентарь и расходные материалы. Прием педагогов и другого персонала в школу планируется начать уже в июле 2020 года.  В это же время и вплоть до 31 августа 2020 года будут вестись прием обучающихся.

Читать также
Также заключено два концессионных соглашения на строительство образовательных объектов в 9-А и 25 микрорайонах. «Совместно с правительством округа до 2024 года мы планируем реализовать еще два концессионных соглашения и два частно-муниципальных партнерства на строительство образовательных организаций», - сказал Тихонов.

Средства Нижневартовска направляются и на строительство школ, детских садов, модернизацию объектов социального назначения. Большое внимание уделяется созданию комфортной городской среды: в этом году завершается создание сквера Строителей. Проект включает более 11 подобъектов, в том числе солнечные часы, которые установлены на площади Времени, параметрические галереи под открытым небом, к оформлению которых уже приступили, места отдыха, монумент Город, площадь Почета, входы на территорию сквера Строителей украшают арки неправильной формы и другие элементы.

Впервые при благоустройстве зоны отдыха при мощении пешеходной площади использована не классическая плитка, обладающая противоскользящим эффектом. Особое место в реконструкции займет подсветка. Зимой здесь планируется установить ель и проводить новогодние мероприятия.

Идея преобразить территорию сквера Строителей принадлежит главе города Василию Тихонову.

В следующем году начнется стройка сквера Космонавтов. Сквер разобьют на пустующей территории на пересечении улицы 60 лет Октября и проспекта Победы. Главной достопримечательностью этого места станет скульптурная композиция на космическую тематику.  Из металлического каркаса с облицовкой будут сделаны два пересекающихся кольца, символизирующие орбиты, в центре разместится спутник.

Кроме того, Нижневартовск готов стать первым «умным городом» в Югре. Приоритетным направлением на ближайшие несколько лет является внедрение цифровой информационной модели управления развитием города.

Просмотров 5749
Комментарии
Вы можете оставить свой комментарий:

Последние комментарии к новостям

18.09.2020
Специалисты ООО «ТННЦ» развеивают мифы о зрелых месторождениях

24.09.2020 Иванова Ирина Сергеевна, 35 лет

Ребята молодцы, очень доходчиво рассказали про месторождения!

23.09.2020
Газпром готовит программу газификации населения на 2021–2025 годы

23.09.2020 Попова Ирина Владимировна,55 лет

Краснодарский край,в частности, сама столица-Краснодыр,простите, КРАСНОДАР,входит в те благославенные 35 регионов???

11.02.2020
ЛУКОЙЛ готовит кадры со школьной скамьи

18.09.2020 Васильева Валерия Викторовна, 39 лет

Будут ли в программе Сириус такое направление? в Казани https://utalents.ru/

06.02.2013
ЛУКОЙЛу для работы в Ираке требуется оператор по добыче и закачки воды

18.09.2020 Арменшин Денис Марксович

Мне бы хотелось в Ираке работать. У меня нет высшего оброзования,с английским тоже трудности. Но я верю, что мне повезет. Работаю в ЛУКОЙЛе 26 лет

23.10.2006
В Нижневартовском районе животноводам выплачивают дотации

17.09.2020 Галина Фирсова

А когда будут выплаты,мы ведь ждем,у нас скоро закончиться навигация

01.09.2020
В Викуловском районе Тюменской области дикий волк попытался напасть на КАМАЗ

01.09.2020 Александр 34

У этого волка бешенство, это факт. Неплохо было бы указать место нападения этого хищника а то сейчас грибники стаями ходят в лес. Мало ли кинется на кого нибудь.

15.10.2019
Людмила Швецова: С Усть-Балыка началась юганская геофизика

29.08.2020 Шатило А.П. (Серебренникова) , 67 лет.

Люблю мой родной Нефтеюганск! Я приехала с родителями осенью 1964г.в поселок,училась в 5 кл.Родители работали в Усть-Балыкской КБ. Папа-бурильщиком,мама-кочегаром,приехали из Башкирии .

16.06.2020
Видеоконференция Павла Завального: Перспективы и развитие газовых проектов в условиях кризиса

28.08.2020 Прохожий, 38 лет

Крупные ВИНК уже давно потеряли надежду получать из профильных ВУЗов специалистов, хоть как то приземленных на реальность. Знают азы математики и физики - уже спасибо, перекуем, обучим сами в рамках системы внутреннего обучения.
Начиная с 1990-х, ВУЗы бесконечно далеки от практики, ибо руководящий состав и преподаватели формируются в массе из числа выпускников, оставшихся в ВУЗе, не столкнувшихся с производством.

Индекс цитирования