Агентство нефтегазовой информации
про вас, про нас,
про нефть и газ
18+

В Нижневартовске при поддержке СИБУРа и фестиваля «Территория» состоится премьера спектакля «Горка»

12 ноября 2019/ 15:16

Нижневартовск. 15 и 16 ноября 2019 года в городском драматическом театре Нижневартовска состоится премьера спектакля «Горка». Постановка будет показана рамках проекта «Арт-лаборатории» Международного фестиваля-школы современного искусства «Территория» и компании СИБУР.

Спектакль стал итогом режиссёрской лаборатории «Новые смыслы» под руководством театрального критика Павла Руднева. Произведение было признано «Пьесой года-2018» по версии Объединенного конкурса современной драматургии «Кульминация».

«Для нижневартовского зрителя, который знает и любит произведения Алексея Житковского, премьера спектакля «Горка» — это долгожданное событие. Мы рады, что СИБУР стал одним из организаторов режиссёрской лаборатории «Новые смыслы». Надеемся, что новая постановка будет оценена горожанами по достоинству и станет эффектным аккордом в череде ярких событий, приуроченных к Году Театра в России», - сказал советник генерального директора АО «СибурТюменьГаз» Сергей Виноходов.

Это социальная пьеса о молодой воспитательнице детского сада в Сибири, которая внезапно для себя самой обнаруживает, что ее очерствевшее, казалось бы, сердце способно любить и сострадать.

 «Пьеса «Горка» написана очень легко… Была потрясающая фактура — детский сад со всеми его приключениями. Была интересная, на мой взгляд, сюжетная линия с потерявшимся мальчиком. И было острое ощущение какой-то ненормальной ситуации, в которой мы всё оказались, когда даже работа с детьми превращается в войну всех против всех. Потом мы сделали читку этой пьесы с прекрасными ребятами из проекта КУСТ №6 (творческое объединение актеров города Нижневартовска), - отметил драматург Алексей Житковский. -  Читка была великолепная, мы с ней даже на гастроли ездили. А потом пьеса попала на фестиваль «Любимовка», стала Пьесой года. В двух театрах ее уже поставили, еще в четырех ставят. Даже в Бостоне прочитали. Мне бы очень хотелось, чтобы пьесу показали в городе, где я живу».

25 и 26 июня 2019 года три молодых режиссёра — Иван Миневцев, Роман Каганович, Александр Баркар — в течение 7 дней вместе с актёрами Городского драматического театра создавали эскизы спектаклей по пьесам трёх современных драматургов: «Горка» Алексея Житковского, «За белым кроликом» Марии Огневой, «Исчезнувший велосипедист» Константина Костенко. Эскиз Ивана Миневцева, главного режиссёра Молодёжного театра в Челябинске, выпускника ГИТИСа, по итогам голосования зрителей и мнению экспертного совета стал лучшим, после чего было принято решение сделать из него полноценный спектакль, который войдёт в репертуар театра.

«Нам зачем-то нужно быть героями. Это проблема страны и общества, в котором мы живем. Я хочу, чтобы общество не нуждалось в герое, а нуждалось в человеке. Не хочется, чтобы были голгофы, а чтобы был ровный путь, без крестов. Не нужно быть героем, чтобы поставить спектакль или построить горку», - сказал Иван Миневцев.

Просмотров 2685
Комментарии
Вы можете оставить свой комментарий:

Последние комментарии к новостям

05.01.2011
Бургун Сергей Анатольевич

22.07.2020 Магомедова Аминат Магомедовна

Спасибо вам добрый ЧЕЛОВЕК

22.07.2020
На месте разлива топлива в Норильске завершен сбор водно-топливной смеси

22.07.2020 Киселёв Дмитрий Дмитриевич, 60

А сколько фактически из 21163 тонны нефтепродуктов собрано? Вторая часть вопроса сколько "ушло" в океан?

27.06.2018
Новым генеральным директором АО "Стройтранснефтегаз" стал Иван Сибирев

11.07.2020 Смирнов Валерий ВладимировичТа

Так держать,Иван!

06.07.2020
Звезда начала строить самый мощный в мире атомный ледокол

07.07.2020 Анатолий Васильевич

Мощь! 4 метра льды, это ж надо! Все таки умеют наши строить такие вещи, никто в мире не умеет, а наши вот умеют! Гордость берет!

02.07.2020
Елена Логинова: Коронавирус нанес сильный удар по индустрии выставок и конференций

02.07.2020 Заур

Печальные перспективы у этого сектора рынка, но хорошо, что хотя бы поиск форматов идёт

17.06.2020
Наталья Филина: В отказе отменить Государственную экологическую экспертизу нет заботы об окружающей среде

29.06.2020 Каприелов Константин Любнардович, 66 лет, PhD

Кобылкин прав на все 100%. Даже пояснять в чём прав не нужно.

23.06.2020
Павел Сорокин: Необходимо продолжать технологическое развитие нефтегазовой отрасли России

25.06.2020 Александр Хуршудов

Очередной финансист будет управлять нефтегазом. Комиссии, советы будет создавать, щеки надувать, по заграницам ездить. Изображать видимость работы за хорошую зарплату.

11.06.2020
В Белоруссии c июля станет платной зарядка электромобилей

22.06.2020 Римша Владислава

Абсолютно спокойно отреагировала на такие новости, потому что и так столько лет был тестовый бесплатный период.

16.06.2020
Видеоконференция Павла Завального: Перспективы и развитие газовых проектов в условиях кризиса

16.06.2020 Вахитов Ришат, 50 лет

Павел Николаевич,что надо предпринять , чтобы поднять статус нефтегазового инженера? Поднять качество подготовки инженеров в нефтегазовых вузах. Может,приблизить вузы к Минэнерго, нефтяникам, газовикам?

Индекс цитирования