Агентство нефтегазовой информации
про вас, про нас,
про нефть и газ
18+

Волонтеры «Мессояханефтегаза» учат детей «Правильному выбору» через игру-ходилку

11 ноября 2019/ 11:17

Тюмень. Волонтеры «Мессояханефтегаза» разработали настольную игру «Правильный выбор» для воспитанников детских учреждений. Проект реализован в рамках программы социальных инвестиций «Родные города» компании «Газпром нефть».            

«Правильный выбор» – это игра-ходилка с классической механикой, но нестандартными заданиями. При прохождении маршрута ребятам предлагается отвечать на вопросы о том, как правильно поступить в той или иной жизненной ситуации.

Всего в игре 170 вопросов правового характера, отвечая на которые дети учатся выбирать безопасную модель поведения дома, на улице, в школе, банке, кинотеатре или автобусе. 

Игра подойдет для ребенка старше шести лет. Изначально она разрабатывалась для воспитанников детских домов и школ-интернатов – ребят, лишенных родительской опеки. 

«Меня очень заинтересовала разработанная волонтерами «Мессояхи» игра. Она носит прикладной характер, учит детей думать. Игра нацелена на очень важную задачу – формирование у ребят умения решать проблемы, системно мыслить. Часто дети, оказываясь в ситуации выбора, не могут принять правильное решение, поскольку не осознают реальных последствий своих действий для себя и окружающих», – высказала мнение заместитель директора детского дома «Сияние Севера» Любовь Белецкая.

Сотрудники нефтедобывающего предприятия в рамках реализации проекта уже побывали в социальном центре «Семья», детском доме «Сияние Севера» и Доме социальной реабилитации семей и детей «Борки». Однако интерес к игре возник и у общеобразовательных учреждений региона.

«Я участвовала в городском проекте, который был направлен на индивидуальное сопровождение воспитанников детских домов волонтерами. Стала наставником для одного ребенка, мы тесно общались. В течение шести месяцев мне пришлось увидеть разные моменты жизни подростка: и позитивные, и не очень, приходилось помогать, искать выходы из сложных ситуаций. Тогда и возникла идея об игре, призванной помочь ребятам научиться делать правильный выбор. Пожалуй, самым сложным этапом проекта стала разработка игры. Важно было продумать актуальные для детей ситуации, дизайн и механику. Зато потом наступила приятная часть проекта: мы с коллегами приезжали в гости к ребятам и получали колоссальное удовольствие от общения и видимых положительных результатов проделанной работы. Если честно, я не ожидала, что будет такой отклик. Ко мне с просьбой провести занятия до сих пор активно обращаются педагоги тюменских и областных школ», – рассказала главный специалист производственного отдела «Мессояханефтегаза», автор проекта Юлия Костылева.

«Родные города» – комплексная программа социальных инвестиций «Газпром нефти», которая объединяет серию проектов, направленных на повышение качества жизни в городах присутствия компании, расширение доступа их жителей к качественной городской среде, образованию, культуре и спорту.

Просмотров 2672
Комментарии
Вы можете оставить свой комментарий:

Последние комментарии к новостям

05.01.2011
Бургун Сергей Анатольевич

22.07.2020 Магомедова Аминат Магомедовна

Спасибо вам добрый ЧЕЛОВЕК

22.07.2020
На месте разлива топлива в Норильске завершен сбор водно-топливной смеси

22.07.2020 Киселёв Дмитрий Дмитриевич, 60

А сколько фактически из 21163 тонны нефтепродуктов собрано? Вторая часть вопроса сколько "ушло" в океан?

27.06.2018
Новым генеральным директором АО "Стройтранснефтегаз" стал Иван Сибирев

11.07.2020 Смирнов Валерий ВладимировичТа

Так держать,Иван!

06.07.2020
Звезда начала строить самый мощный в мире атомный ледокол

07.07.2020 Анатолий Васильевич

Мощь! 4 метра льды, это ж надо! Все таки умеют наши строить такие вещи, никто в мире не умеет, а наши вот умеют! Гордость берет!

02.07.2020
Елена Логинова: Коронавирус нанес сильный удар по индустрии выставок и конференций

02.07.2020 Заур

Печальные перспективы у этого сектора рынка, но хорошо, что хотя бы поиск форматов идёт

17.06.2020
Наталья Филина: В отказе отменить Государственную экологическую экспертизу нет заботы об окружающей среде

29.06.2020 Каприелов Константин Любнардович, 66 лет, PhD

Кобылкин прав на все 100%. Даже пояснять в чём прав не нужно.

23.06.2020
Павел Сорокин: Необходимо продолжать технологическое развитие нефтегазовой отрасли России

25.06.2020 Александр Хуршудов

Очередной финансист будет управлять нефтегазом. Комиссии, советы будет создавать, щеки надувать, по заграницам ездить. Изображать видимость работы за хорошую зарплату.

11.06.2020
В Белоруссии c июля станет платной зарядка электромобилей

22.06.2020 Римша Владислава

Абсолютно спокойно отреагировала на такие новости, потому что и так столько лет был тестовый бесплатный период.

16.06.2020
Видеоконференция Павла Завального: Перспективы и развитие газовых проектов в условиях кризиса

16.06.2020 Вахитов Ришат, 50 лет

Павел Николаевич,что надо предпринять , чтобы поднять статус нефтегазового инженера? Поднять качество подготовки инженеров в нефтегазовых вузах. Может,приблизить вузы к Минэнерго, нефтяникам, газовикам?

Индекс цитирования