Агентство нефтегазовой информации
про вас, про нас,
про нефть и газ
18+

В Салехарде появились первые автобусы на газомоторном топливе

25 октября 2019/ 14:31

Салехард. Первые четыре автобуса на газомоторном топливе пополнили парк пассажирского транспорта окружной столицы. Новые автобусы современные и экологичные, их комплектация позволяет перевозить пассажиров в суровых условиях севера.

Транспорт подходит для использования маломобильными гражданами – он оснащен специальным подъемным механизмом и местами для инвалидов-колясочников в салоне.

«Рост пассажиропотока подтверждает, что общественный транспорт в Салехарде востребован, поэтому необходимо делать его максимально комфортным», – подчеркнул глава города Салехард Алексей Титовский.

В округе с 2018 года реализуется проект по переводу общественного пассажирского транспорта на природный газ. Пилотным проектом стал Надымский район. Здесь с помощью окружной субсидии приобретено 15 автобусов, использующих природный газ в качестве моторного топлива.

В начале этой недели губернатор округа Дмитрий Артюхов на встрече с председателем правления ПАО «Газпром» Алексеем Миллером обсудил план создания в регионе объектов газомоторной инфраструктуры, а также подчеркнул необходимость перевода парка техники на экологически чистое топливо.

«Важным направлением нашего сотрудничества является перевод общественного транспорта на газомоторное топливо. Эта работа уже полностью завершена в Надыме, начинаем её и в других ямальских городах», – сказал Артюхов.

Сегодня в округе совместно с ООО «Газпром газомоторное топливо» разработана и проходит процедуру согласования «дорожная карта», куда войдут мероприятия, в том числе, по переводу общественного транспорта на газ.

«Что касается этого года, в Ноябрьске и Новом Уренгое планируется приобретение, в общей сложности, еще 20 автобусов. Параллельно, для хранения и обслуживания газомоторного пассажирского транспорта, в городах Надым и Салехард завершается монтаж специальных ангаров. На очереди строительство такого помещения в Новом Уренгое», – рассказал директор департамента транспорта и дорожного хозяйства ЯНАО Максим Першиков.

Переход на использование газа в качестве топлива для транспорта – мера, призванная положительно повлиять на окружающую среду и снизить финансовые затраты на эксплуатацию общественного транспорта, сообщает правительство Ямала.

На Ямале работают четыре автомобильные газонаполнительные компрессорные станции: в Салехарде, Надыме, Новом Уренгое и поселке Ягельный Надымского района. Строительство станций ведётся в соответствии с соглашением о сотрудничестве между правительством автономного округа и ООО «Газпром газомоторное топливо». В перспективе такие станции должны появиться в Ноябрьске и поселке Пангоды.

Просмотров 2953
Комментарии
Вы можете оставить свой комментарий:

Последние комментарии к новостям

05.01.2011
Бургун Сергей Анатольевич

22.07.2020 Магомедова Аминат Магомедовна

Спасибо вам добрый ЧЕЛОВЕК

22.07.2020
На месте разлива топлива в Норильске завершен сбор водно-топливной смеси

22.07.2020 Киселёв Дмитрий Дмитриевич, 60

А сколько фактически из 21163 тонны нефтепродуктов собрано? Вторая часть вопроса сколько "ушло" в океан?

27.06.2018
Новым генеральным директором АО "Стройтранснефтегаз" стал Иван Сибирев

11.07.2020 Смирнов Валерий ВладимировичТа

Так держать,Иван!

06.07.2020
Звезда начала строить самый мощный в мире атомный ледокол

07.07.2020 Анатолий Васильевич

Мощь! 4 метра льды, это ж надо! Все таки умеют наши строить такие вещи, никто в мире не умеет, а наши вот умеют! Гордость берет!

02.07.2020
Елена Логинова: Коронавирус нанес сильный удар по индустрии выставок и конференций

02.07.2020 Заур

Печальные перспективы у этого сектора рынка, но хорошо, что хотя бы поиск форматов идёт

17.06.2020
Наталья Филина: В отказе отменить Государственную экологическую экспертизу нет заботы об окружающей среде

29.06.2020 Каприелов Константин Любнардович, 66 лет, PhD

Кобылкин прав на все 100%. Даже пояснять в чём прав не нужно.

23.06.2020
Павел Сорокин: Необходимо продолжать технологическое развитие нефтегазовой отрасли России

25.06.2020 Александр Хуршудов

Очередной финансист будет управлять нефтегазом. Комиссии, советы будет создавать, щеки надувать, по заграницам ездить. Изображать видимость работы за хорошую зарплату.

11.06.2020
В Белоруссии c июля станет платной зарядка электромобилей

22.06.2020 Римша Владислава

Абсолютно спокойно отреагировала на такие новости, потому что и так столько лет был тестовый бесплатный период.

16.06.2020
Видеоконференция Павла Завального: Перспективы и развитие газовых проектов в условиях кризиса

16.06.2020 Вахитов Ришат, 50 лет

Павел Николаевич,что надо предпринять , чтобы поднять статус нефтегазового инженера? Поднять качество подготовки инженеров в нефтегазовых вузах. Может,приблизить вузы к Минэнерго, нефтяникам, газовикам?

Индекс цитирования