Агентство нефтегазовой информации
про вас, про нас,
про нефть и газ
18+

Нижневартовцев приглашают определить перечень дорог подлежащих ремонту в 2020 году

09 октября 2019/ 15:47

Нижневартовск. Нижневартовцев путем голосования приглашают определить перечень дорог подлежащих ремонту в 2020 году. План ремонта дорожных полотен в рамках нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» сформируют после голосования.

«В сентябре у нас завершилось лабораторное исследование дорог. Получили результаты. На их основе был составлен предварительный перечень дорог, которые больше других нуждаются в ремонте. Это дороги, которые находятся в ненормативном состоянии, а также дороги, которые ведут к социальным учреждениям: школам, детским садам. Например, проезжая часть улиц Ленина и Индустриальной, которая является въездом в город, дороги, по которым жители добираются до работы, проходят основные транспортные потоки», - рассказала заместитель директора департамента ЖКХ администрации города Ирина Воликовская.

Выбрать самые важные дороги, которые войдут в ремонтную кампанию следующего года, предлагают жителям Нижневартовска. До 15 октября 2019 года на портале главы города «Наш Нижневартовск» пройдёт рейтинговое голосование в разделе «Активный гражданин». После будет сформирован итоговый перечень, и специалисты приступят к формированию документов для выбора подрядчиков. Все процедуры планируется завершить до конца 2019 года.

«В начале 2020 году мы будем знать всех подрядчиков. Это позволит им заблаговременно закупить все необходимые материалы», - пояснила Ирина Воликовская.

Читать также
Жителям на голосование предложено 11 дорог, которые потенциально могут отремонтировать следующим летом. В списке как центральные улицы, так и проезды Старого Вартовска. В окончательный перечень войдут не все. Выбор жителей поможет определить приоритетность участков для ремонта. При дополнительном финансировании список дорог может быть расширен.

«Диагностика завершена. Выявлены участки, которые необходимо ремонтировать. Сейчас просчитывается сметная стоимость ремонта каждого участка. Если средств достаточно - будут отремонтированы все предложенные дороги. В другом случае - часть из них», - добавила Ирина Воликовская.

Напомним, средства по национальному проекту «Безопасные и качественные автомобильные дороги» выделяют из федерального (основная часть), окружного и городского бюджетов. В этом году эта сумма составила примерно 550 млн рублей. В списке отремонтированных дорог 14 участков или 17,5 км. Это самая большая ремонтная кампания за современную историю города.

«В рамках национального проекта мы проводим не только ремонт дорог, но и приводим улично-дорожную сеть к национальным стандартам безопасности. Это установка светофоров, ограждений вблизи пешеходных переходов, знаков, нанесение разметки. Работа продолжается», - отметила заместитель директора городского ДЖКХ.

Напомним, руководство столицы Самотлора уделяет особое внимание ремонту дорог и благоустройству города. 14 участков дорог обновят в Нижневартовске в текущем, 2019, году в рамках национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги». Это одна из самых масштабных за всю историю современного Нижневартовска ремонтная кампания. Параллельно с ремонтом подрядчики восстанавливают асфальт на участках, отремонтированных несколько лет назад.  Один из таких – проезд по проспекту Победы (между улицами Мира и Ленина). Он соединяет две крупнейшие в городе улицы. В августе 2019 года открыли очередной участок улицы Ленина. Новая дорога появилась от улицы Героев Самотлора до улицы Ф.Салманова. В начале сентября 2019 года шел ремонт улицы Интернациональной. До конца ремонтного сезона в Нижневартовске по гарантии будет выполнено асфальтирование еще нескольких дорог.

 

Просмотров 3444
Комментарии
Вы можете оставить свой комментарий:

Последние комментарии к новостям

18.09.2020
Специалисты ООО «ТННЦ» развеивают мифы о зрелых месторождениях

27.09.2020 Волков Юрий Андреевич, 27 сентября 2020 г.

Да, всё хорошо. Молодцы. Стараются. Но скорее всего и эти результаты в наших условиях не не будут подхвачены отраслю в целом и не получат должного развития, как не получили развития и нигде, кроме как в Татарстане не исползовались (да и то далеко не волном объёме), наши резулдьтаты, о которых мы сообщали, например, здесь же на портале АНГИ в 1917 году:
1) http://angi.ru/news/2846410--ЦСМРнефть-предлагает-новые-подходы-к-подсчету-пересчету-запасов-зрелых-месторождениий/
2) http://angi.ru/news/2848379-ЦСМРнефть-предлагает-Стратегию-рациональной-и-эффективной-доразработки-месторождений-с-большой-историей/

23.09.2020
Газпром готовит программу газификации населения на 2021–2025 годы

23.09.2020 Попова Ирина Владимировна,55 лет

Краснодарский край,в частности, сама столица-Краснодыр,простите, КРАСНОДАР,входит в те благославенные 35 регионов???

11.02.2020
ЛУКОЙЛ готовит кадры со школьной скамьи

18.09.2020 Васильева Валерия Викторовна, 39 лет

Будут ли в программе Сириус такое направление? в Казани https://utalents.ru/

06.02.2013
ЛУКОЙЛу для работы в Ираке требуется оператор по добыче и закачки воды

18.09.2020 Арменшин Денис Марксович

Мне бы хотелось в Ираке работать. У меня нет высшего оброзования,с английским тоже трудности. Но я верю, что мне повезет. Работаю в ЛУКОЙЛе 26 лет

23.10.2006
В Нижневартовском районе животноводам выплачивают дотации

17.09.2020 Галина Фирсова

А когда будут выплаты,мы ведь ждем,у нас скоро закончиться навигация

01.09.2020
В Викуловском районе Тюменской области дикий волк попытался напасть на КАМАЗ

01.09.2020 Александр 34

У этого волка бешенство, это факт. Неплохо было бы указать место нападения этого хищника а то сейчас грибники стаями ходят в лес. Мало ли кинется на кого нибудь.

15.10.2019
Людмила Швецова: С Усть-Балыка началась юганская геофизика

29.08.2020 Шатило А.П. (Серебренникова) , 67 лет.

Люблю мой родной Нефтеюганск! Я приехала с родителями осенью 1964г.в поселок,училась в 5 кл.Родители работали в Усть-Балыкской КБ. Папа-бурильщиком,мама-кочегаром,приехали из Башкирии .

16.06.2020
Видеоконференция Павла Завального: Перспективы и развитие газовых проектов в условиях кризиса

28.08.2020 Прохожий, 38 лет

Крупные ВИНК уже давно потеряли надежду получать из профильных ВУЗов специалистов, хоть как то приземленных на реальность. Знают азы математики и физики - уже спасибо, перекуем, обучим сами в рамках системы внутреннего обучения.
Начиная с 1990-х, ВУЗы бесконечно далеки от практики, ибо руководящий состав и преподаватели формируются в массе из числа выпускников, оставшихся в ВУЗе, не столкнувшихся с производством.

Индекс цитирования