$112.04 +2.62%
$ 58.89 -3.51
€ 60.9 -4.04

Российские предприятия представили экспертному совету ЛУКОЙЛа отечественные разработки

24 сентября 2019/ 10:32

Тюмень. ПАО «ЛУКОЙЛ» провел технологический день на Х Тюменском нефтегазовом форуме. В рамках мероприятия разработчики представили экспертному совету нефтяной компании свои проекты.

Всего в технологическом дне ЛУКОЙЛа приняли участие 14 предприятий, которые в дальнейшем могут стать партнерами компании.

Заместитель руководителя рабочей группы по осуществлению взаимодействия с научно-технологическими и промышленными организациями РФ ПАО «ЛУКОЙЛ» Михаил Вятчинин рассказал, что подобные технологические дни прошли уже в пяти регионах страны: Алтайском крае, Самарской области, Пермском крае, Воронежской области и Пскове. 

«Эти дни созданы для того, чтобы понять, что могут предложить нам разработчики», - пояснил он.

По его словам, в компанию поступило уже более 80 предложений из различных территорий Тюменской области, и со всеми компания ознакомилась. 

«Сегодня мы заслушаем заинтересовавшие нас доклады, зададим интересующие вопросы. Здесь присутствуют все профильные специалисты», - заметил Вятчинин.

Темы технологического дня были самые разнообразные - от дизайна скважин до новых технологий при строительстве внутрипромысловых нефтегазопроводов, от рекультивации шламовых амбаров до телеметрических систем.

Так, генеральный директор ООО «АДЛ Закачивание» Александр Кашлев рассказал собравшимся о технологии строительства многоствольных многозабойных скважин, в том числе с возможностью многостадийного гидроразрыва пласта (МСГРП).

По словам Кашлева, основная цель компании – развитие отечественных технологий многоствольного закачивания, так как  российские разработки существенно дешевле зарубежных аналогов. Он заметил, что компания уже имеет промышленные контракты и опыт работы с представленной технологией.

«Мы создали систему в области строительства скважин по многоствольному закачиванию TAML5. Эта разработка предполагает герметичный узел стыков. В настоящее время есть прототип системы и уже сейчас  она может составить серьезную конкуренцию западным разработкам», - считает представитель ООО «АДЛ Закачивание».

Сейчас прорабатываются материалы для изоляции стыков новейшей методологии.

«Система адаптивная под любого заказчика. С ЛУКОЙЛом пока работы не ведем, но надеемся перейти к сотрудничеству», – заметил Александр Кашлев.

О технологии укрупнительной сборки-сварки трубных узлов, элементов трубопроводов и секторных отделов  рассказал технический директор ООО «САВС-сервис» Николай Клюков.

По его словам, компания больше 10 лет занимается разработкой инновационного продукта сварки и укладки изделий.

«Нам доступна база, которой пользуются все иностранные производители, но при этом мы получаем гораздо лучшие результаты по операционным показателям. Основной наш фактор - это стоимость производственного стыка», - подчеркнул Клюков.

Он заметил, что технологические решения компании позволяют значительно снизить стоимость стыка именно благодаря сварочному оборудованию. Кроме того, ноу-хау  значительно сокращает трудоемкость и снижает себестоимость продукции.

Следующий доклад был посвящен современным проектным решениям и технологиям строительства кустовых площадок. Советник генерального директора ФАУ «РосдорНИИ» Станислав Мамулат представил проект технологии стабилизации оснований и укрепления грунтов.

Он подчеркнул, что у данной технологии очень хорошие экономические показатели и высокая эффективность производства.

«Уникальность ее состоит в использовании вяжущих, которые применяются для стабилизации укрепления. Они определяют механические и конструктивные параметры результатов, позволяют повысить эффективность работ», - рассказал Мамулат.

По его словам сейчас разработано несколько десятков вяжущих на основе вторичного сырья (отходов).

Тема вызвала большой интерес у нефтяников. Михаил Вятчинин поинтересовался, с какими подразделениями ЛУКОЙЛа уже работает РосдорНИИ, а также задал вопрос по поводу положительные заключения экологических экспертиз, так как в разработке применяется переработанный шлам.

Представители компании «ЛУКОЙЛ» внимательно выслушали каждого докладчика, а узкие специалисты задали уточняющие вопросы.

«Для нас самое главное - это промышленность.  Мы можем вкладывать средства не в разведку, а уже в промышленное внедрение. Если у вас есть, что внедрить в производство, то мы всегда только «за», - заметил Вятчинин.

Просмотров 3562
+ х
Комментарии

Последние комментарии к новостям

04.04.2022
Гладко было на бумаге, да забыли про овраги

06.05.2022 Иравин Сергей, 53 года

Пытались мы тогда своим заводом помочь в импортозамещении реально. Нет. Не дали. Так и покупали имортное оборудование. Вот теперь пусть отгребают. Только ведь, опять никого не накажут.

11.04.2022
Как запустить китайские производства в России

13.04.2022 Гогоберидзе Арсен Давидович

Металлурги много лет сидели тихо и только Белоусов, получив полномочия, ими занялся.

07.04.2022
ЛУКОЙЛ видит риски остановки НПЗ из-за избытка нефтепродуктов

07.04.2022 Прокопов Вячеслав, 43 года

Цены не пробовали снижать?

06.04.2022
Спасение утопающих – дело рук самих утопающих?

06.04.2022 Вергазов Шамиль Алиевич

Все бесполезно. Основные сферы давно поделили. Минпромторг в связке с Ростехом, а там сами знаете кто.

05.04.2022
Среднесуточный экспорт нефти из РФ в дальнее зарубежье в начале апреля вырос на 2%

05.04.2022 Владимир В .

не продавать ни газ , ни нефть , вообще ни какие ресурсы из России в недружественные страны не за рубли , не за любую валюту. пусть у этих демократов в их странах люди сами решат что с ними делать. пока мы видим только начало этого хауса .

03.07.2018
Тюменские газопотребители уличили Бориса Хачатурова во лжи

05.04.2022 Нагаева Любовь Николаевна

Считаю Хачатурова Бориса недоучкой и лжецом. К нему обращаться бесполезно. Пообещает разобраться, НО спихнёт всё нижестоящим начальничкам, а сам - в кусты. Трубку НЕ берёт- СМС --ПЕРЕЗВОНЮ. И так годами. Судить таких надо, только судьи ещё НЕ родились. Убожество, а не руководитель.

01.04.2022
Газпром продолжает штатную подачу газа для транзита в Европу через Украину

02.04.2022 Константинова ирина Викторовна

Считаю поставки газа на территории враждебных нам стран предательством Газпрома. Надо срочно оставить запад без газа, нефти, металлом, зерна и т.д. Уверена, что также считает подавляющее большинство народа. Мы народ согласны потерпеть. Наш российский бизнесмен самый жадный в мире. На западе терпят урон от санкций, наши солдаты погибают, а Газпрому лишь бы деньги зарабатывать. Если я не права пусть нам с экранов телевизоров это объяснят

01.04.2022
В России создано ПО способное заменить более 20 зарубежных аналогов

01.04.2022 Семён Семеныч

Давно пора менять все!

30.03.2022
Reuters: Поставки российского газа по трубопроводу «Ямал-Европа» упали до нуля

30.03.2022 Владимир Владимирович Воронцов 64

***
— А у нас в Сибири газ!
— А у вас?...
***

29.03.2022
Вместо дискуссий о «сером» импорте необходимо делать свое качественное оборудование

29.03.2022 Светлова Марина Леонидовна

Вот это правильный путь!
Тарасов Александр Михайлович окончил Московский автотракторный институт
работал на Куйбышевском карбюраторно-арматурном заводе инженером, начальником конструкторского бюро, цеха, технического отдела, главным инженером завода
директор Алтайского тракторного завода
директор Минского тракторного завода
председатель Совнархоза Белоруссии
заместитель председателя ВСНХ СССР — министр СССР
министр автомобильной промышленности СССР


^