Агентство нефтегазовой информации
про вас, про нас,
про нефть и газ
18+

Семьи Нижневартовска смогут посадить семейное дерево

17 сентября 2019/ 13:32

Читать также
Нижневартовск. В столице Самотлора состоится общегородская акция «Семейное дерево». Она пройдет с 23 по 28 сентября 2019 года.

Принять участие в акции могут все желающие. Мероприятие призвано привлечь семьи города в работе по его озеленении. Получить саженцы деревьев хвойных пород можно будет в управлении по природопользованию и экологии администрации Нижневартовска.

Высадить деревья планируется на придомовых и других территориях города.

Озеленению города администрация уделяет особое внимание. Из большинства северных городов столица Самотлора по праву считается одним из самых красивых. Жители Нижневартовска выступают за активное озеленение улиц. По их мнению, зеленый горд порадует не только их самих, но и запомнится гостям северной столицы.

Управлением по природопользованию и экологии администрации Нижневартовска сформирован проект плана озеленения территории города. В 2019 году планируется высадить более 9,3 тыс. деревьев. Часть уже высажена. Разработаны схемы озеленения улично-дорожной сети и территорий общего пользования на 2019 год. Создано восемь проектов. В вопросах озеленения общегородских территорий управление принимает предложения от жителей города. Как отметил замначальника управления по природопользованию и экологии Нижневартовска Олег Попенко, план озеленения составлялся с учетом пожеланий общественных организаций города в рамках заседаний общественного совета. На 2019 год  также запланированы работы по созданию и содержанию рядовых посадок, ландшафтных групп из деревьев и кустарников, живой изгороди, реконструкции элементов озеленения.

Акция «Семейное дерево» знаменательна тем, что в ней приглашают принять участие семьи с детьми. Помимо благоустройства города, акция имеет и социальное значение - здесь присутствует элемент экологического воспитания взрослых, а их поведение, в свою очередь служит примером для подрастающего поколения. Дети с малых лет видят, как родители заботятся об уюте не только дома, но и родного города. В этом случае у ребят вряд ли возникнет желание ломать деревья и портить то, что они бережно создавали всей семьей. Это вполне может стать доброй семейной традицией, подрастающее поколение переймет ее, и она приживется уже в их семьях.

В этом году, начиная с мая, в Нижневартовске прошло уже достаточно больше количество акций, связанных с озеленением. Так в начале июня в городе появилась своя аллея экологов. Ее высадили специально ко Дню эколога руководители ведомств, отвечающих за природоохранную деятельность и участники пресс-тура, организованного в рамках XVII Международной экологической акции «Спасти и сохранить».

В рамках акции «Сады предпринимателей» состоялось благоустройство территории в 18 микрорайоне (улица Мира, 93). Сад в новом микрорайоне решили назвать "Калиновым". В июне же на территории школьного сквера появилась «Аллея Добровольцев». Средства для закупки саженцев сирени пожертвовали горожане. В посадке деревьев участвовали волонтеры, добровольцы, представители общественных и некоммерческих организаций – всего около 100 человек.

Теперь настала очередь «Зеленого дерева». Зная, с какой любовью вартовчане относятся к своему городу, можно предположить, что «Зеленое дерево» также найдет у них живой отклик.

Напомним, за получением саженцев жителей города ждут ежедневно с 23 по 28 сентября с 12.00 до 17.00 по адресу: улица Маршала Жукова, дом 10.

 

 

Просмотров 3892
Комментарии
Вы можете оставить свой комментарий:

Последние комментарии к новостям

18.09.2020
Специалисты ООО «ТННЦ» развеивают мифы о зрелых месторождениях

27.09.2020 Волков Юрий Андреевич, 27 сентября 2020 г.

Да, всё хорошо. Молодцы. Стараются. Но скорее всего и эти результаты в наших условиях не не будут подхвачены отраслю в целом и не получат должного развития, как не получили развития и нигде, кроме как в Татарстане не исползовались (да и то далеко не волном объёме), наши резулдьтаты, о которых мы сообщали, например, здесь же на портале АНГИ в 1917 году:
1) http://angi.ru/news/2846410--ЦСМРнефть-предлагает-новые-подходы-к-подсчету-пересчету-запасов-зрелых-месторождениий/
2) http://angi.ru/news/2848379-ЦСМРнефть-предлагает-Стратегию-рациональной-и-эффективной-доразработки-месторождений-с-большой-историей/

23.09.2020
Газпром готовит программу газификации населения на 2021–2025 годы

23.09.2020 Попова Ирина Владимировна,55 лет

Краснодарский край,в частности, сама столица-Краснодыр,простите, КРАСНОДАР,входит в те благославенные 35 регионов???

11.02.2020
ЛУКОЙЛ готовит кадры со школьной скамьи

18.09.2020 Васильева Валерия Викторовна, 39 лет

Будут ли в программе Сириус такое направление? в Казани https://utalents.ru/

06.02.2013
ЛУКОЙЛу для работы в Ираке требуется оператор по добыче и закачки воды

18.09.2020 Арменшин Денис Марксович

Мне бы хотелось в Ираке работать. У меня нет высшего оброзования,с английским тоже трудности. Но я верю, что мне повезет. Работаю в ЛУКОЙЛе 26 лет

23.10.2006
В Нижневартовском районе животноводам выплачивают дотации

17.09.2020 Галина Фирсова

А когда будут выплаты,мы ведь ждем,у нас скоро закончиться навигация

01.09.2020
В Викуловском районе Тюменской области дикий волк попытался напасть на КАМАЗ

01.09.2020 Александр 34

У этого волка бешенство, это факт. Неплохо было бы указать место нападения этого хищника а то сейчас грибники стаями ходят в лес. Мало ли кинется на кого нибудь.

15.10.2019
Людмила Швецова: С Усть-Балыка началась юганская геофизика

29.08.2020 Шатило А.П. (Серебренникова) , 67 лет.

Люблю мой родной Нефтеюганск! Я приехала с родителями осенью 1964г.в поселок,училась в 5 кл.Родители работали в Усть-Балыкской КБ. Папа-бурильщиком,мама-кочегаром,приехали из Башкирии .

16.06.2020
Видеоконференция Павла Завального: Перспективы и развитие газовых проектов в условиях кризиса

28.08.2020 Прохожий, 38 лет

Крупные ВИНК уже давно потеряли надежду получать из профильных ВУЗов специалистов, хоть как то приземленных на реальность. Знают азы математики и физики - уже спасибо, перекуем, обучим сами в рамках системы внутреннего обучения.
Начиная с 1990-х, ВУЗы бесконечно далеки от практики, ибо руководящий состав и преподаватели формируются в массе из числа выпускников, оставшихся в ВУЗе, не столкнувшихся с производством.

Индекс цитирования