Агентство нефтегазовой информации
про вас, про нас,
про нефть и газ
18+

Сотрудники «Самотлорнефтегаза» поддержали всероссийскую акцию «Внимание, дети!»

17 сентября 2019/ 11:02

Нижневартовск. Новый учебный год в школах, как правило, начинается с повторения пройденных в прошлом тем. Причем освежить знания необходимо не только по предметам, но и по основам безопасности.

Так, для учеников Роснефть-классов 42-й школы Нижневартовска сотрудники АО «Самотлорнефтегаз», дочернего предприятия НК «Роснефть», совместно с представителями ГИБДД провели урок, посвященный повторению правил дорожного движения. Это мероприятие градообразующее предприятие организует ежегодно в рамках всероссийской акции «Внимание, дети!».

«За год в России, в дорожно-транспортных происшествиях погибают более 17 тысяч человек. И это только из-за нарушения Правил дорожного движения». Именно с такой горькой статистики начала беседу старший инспектор отделения организационно-аналитической работы и пропаганды БДД ОГИБДД УМВД России по г. Нижневартовску Ирина Рангулова.

«Чаще всего несовершеннолетние переходят проезжую часть на запрещающий сигнал светофора или в неустановленном для этого месте, - обратила внимание ребят эксперт. - Также в последнее время подростки все чаще садятся за управление скутерами, мопедами без водительского удостоверения. Но все же ответственных ребят становится больше. Приходит осознание того, что безопасность на дорогах зависит в равной степени и от водителя, и от пассажира, и от пешехода. И весомый результат дают профилактические беседы с детьми. Мы считаем, в том, что среди учеников Роснефть-класса на сегодняшний день не зафиксировано ни одно нарушение Правил дорожного движения, есть большая заслуга подобных профилактических мероприятий. Ведь безопасность, прежде всего, начинается со знаний».

Добавим, в подрядных организациях Общества также прошли беседы с водителями о том, что с началом нового учебного года стоит быть еще внимательней на дорогах, так как дети за лето отвыкли от интенсивного графика движения.  

«Комплексное мероприятие включает в себя не только большую разъяснительно-агитационную работу, но и совместные рейды и дежурства на маршрутах, - рассказывает главный специалист отдела по работе с подрядными организациями АО «Самотлорнефтегаз» Иван Скоробогатый. -Отмечу, что такие акции проходят во всех дочерних обществах нефтяной компании «Роснефть». Повышенное внимание к школьникам на дорогах дисциплинирует водителей и помогает маленьким пешеходам быстрее адаптироваться после летнего отдыха».

Ученик Роснефть-класса Андрей Капица, говоря о важности профилактических мероприятий, отмечает: «Лично для меня приятно, что о нашей безопасности беспокоятся не только родители и учителя, но и нефтяная компания «Роснефть». Благодаря часу безопасности, проведенному для нас сотрудниками «Самотлорнефтегаза» и ГИБДД, я еще раз напомнил себе: любое пренебрежение ПДД может привести к печальному исходу. Я твердо уверен в том, что нам надо знать правила и умело применять их на практике».

Техническое состояние автопарка и дорожной сети на месторождении — всегда в центре внимания соответствующих служб АО «Самотлорнефтегаз».

Нефтяники ведут постоянный контроль за выпуском транспортных средств подрядных организаций на линию в соответствии с планом корпоративной профилактической программы «Мы за безопасность на дороге - 2019».

Следует подчеркнуть, что стандарты транспортной безопасности НК «Роснефть»  соответствуют лучшим мировым практикам. Системы мониторинга позволяют не только сократить транспортные издержки, но и повысить уровень безопасности сотрудников.

На предприятии проверяют здоровье и подготовку водителей. Все они в обязательном порядке проходят как плановые профосмотры, так и ежедневные предрейсовые и послерейсовые проверки у медиков.

«Транспортная безопасность – один из приоритетов нашей деятельности, - говорит главный специалист отдела по работе с подрядными организациями АО «Самотлорнефтегаз» Евгений Никитин. — Мы регулярно проводим рейды на дорогах Самотлорского месторождения. Контроль за техническим состоянием автомобилей у нас строгий».

Нам удалось понаблюдать, как проходит контрольные мероприятия на дорогах Самотлора.

В комиссии — наряду с сотрудниками АО «Самотлорнефтегаз» работают специалисты по транспортной безопасности подрядных организаций и сотрудники ГИБДД.  Проверяется все до мелочей: применяются ли ремни безопасности, не стерты ли протекторы на шинах, работает ли специальный сигнал заднего хода, есть ли аптечка и знаки аварийной остановки. Также проверяющие устанавливают наличие видеорегистраторов — они обязательны для постоянного мониторинга обстановки на дорогах. Тут же работает выездная лаборатория: водители проходят медобследование, проверку на алкотестере.

Такие профилактические мероприятия на Самотлоре регулярны, и водители к ним относятся спокойно, поскольку понимают: соблюдение всех мер безопасности — основа сохранения жизни и здоровья каждого работника, задействованного на месторождении.

Просмотров 2679
Комментарии
Вы можете оставить свой комментарий:

Последние комментарии к новостям

05.01.2011
Бургун Сергей Анатольевич

22.07.2020 Магомедова Аминат Магомедовна

Спасибо вам добрый ЧЕЛОВЕК

22.07.2020
На месте разлива топлива в Норильске завершен сбор водно-топливной смеси

22.07.2020 Киселёв Дмитрий Дмитриевич, 60

А сколько фактически из 21163 тонны нефтепродуктов собрано? Вторая часть вопроса сколько "ушло" в океан?

27.06.2018
Новым генеральным директором АО "Стройтранснефтегаз" стал Иван Сибирев

11.07.2020 Смирнов Валерий ВладимировичТа

Так держать,Иван!

06.07.2020
Звезда начала строить самый мощный в мире атомный ледокол

07.07.2020 Анатолий Васильевич

Мощь! 4 метра льды, это ж надо! Все таки умеют наши строить такие вещи, никто в мире не умеет, а наши вот умеют! Гордость берет!

02.07.2020
Елена Логинова: Коронавирус нанес сильный удар по индустрии выставок и конференций

02.07.2020 Заур

Печальные перспективы у этого сектора рынка, но хорошо, что хотя бы поиск форматов идёт

17.06.2020
Наталья Филина: В отказе отменить Государственную экологическую экспертизу нет заботы об окружающей среде

29.06.2020 Каприелов Константин Любнардович, 66 лет, PhD

Кобылкин прав на все 100%. Даже пояснять в чём прав не нужно.

23.06.2020
Павел Сорокин: Необходимо продолжать технологическое развитие нефтегазовой отрасли России

25.06.2020 Александр Хуршудов

Очередной финансист будет управлять нефтегазом. Комиссии, советы будет создавать, щеки надувать, по заграницам ездить. Изображать видимость работы за хорошую зарплату.

11.06.2020
В Белоруссии c июля станет платной зарядка электромобилей

22.06.2020 Римша Владислава

Абсолютно спокойно отреагировала на такие новости, потому что и так столько лет был тестовый бесплатный период.

16.06.2020
Видеоконференция Павла Завального: Перспективы и развитие газовых проектов в условиях кризиса

16.06.2020 Вахитов Ришат, 50 лет

Павел Николаевич,что надо предпринять , чтобы поднять статус нефтегазового инженера? Поднять качество подготовки инженеров в нефтегазовых вузах. Может,приблизить вузы к Минэнерго, нефтяникам, газовикам?

Индекс цитирования