Агентство нефтегазовой информации
про вас, про нас,
про нефть и газ
18+

В Нижневартовске завершена подготовка детских садов к новому учебному году

14 августа 2019/ 11:42

Нижневартовск. В Столице Самотлора завершилась подготовка дошкольных образовательных учреждений к учебному году - 2019. В детских садах провели ремонты, привели в порядок территории, закупили технические средства обучения, мебель, игрушки и канцелярские принадлежности.

Всего в 2019 году на подготовку дошкольных образовательных учреждений к новому учебному году было выделено около 66 млн рублей – из окружного и городского бюджетов, также помощь оказывают депутаты Тюменской областной Думы и Думы ХМАО - Югры.

«В настоящее время все детские сады прошли процедуру приемки. Комиссия обращала внимание на пожарную и антитеррористическую безопасность, наличие учебных планов и технических средств, методических материалов, а также на качество содержания территорий объектов», - отметил заместитель директора департамента образования администрации Нижневартовска Дмитрий Котов.

Детский сад № 67 "Умка" подошел к подготовке к новому учебному году со всей ответственностью, на первое место поставили безопасность детей. Специалисты проверили работоспособность пожарной сигнализации, состояние путей эвакуации.

«По периметру зданий дополнительно мы установили шесть видеокамер, отремонтировали ограждения территории и кровлю. Внутри помещений также заметно преображение. При проведении косметического ремонта мы постарались сделать комнаты светлыми, отвечающими современным требованиям. Использовали специальный дизайн», – пояснила заведующая МБДОУ детский сад №67 «Умка» Оксана Щеголева. 

Стоит отметить, что «Умка» состоит из двух корпусов. Ежегодно детский сад принимает 19 групп нижневартовских ребятишек. Это одно из немногих дошкольных учреждений города, где в двух корпусах работают бассейны. Они, кстати, оборудованы необходимыми мерами безопасности. И это единственный детский сад столицы Самотлора, где ведется обучающая программа «Наша Россия» с использованием 3Д технологий. Виртуальные очки помогают детям за пару секунд перенестись в столицу России или на места археологических раскопок.

Читать также
«Эту идею я позаимствовала у московского парка «Зарядье». Не так давно была там и мне очень понравилась эта технология. Я подумала было бы не плохо обучать таким образом наших детей, - говорит Оксана Валерьевна. – Всем очень понравилось. Увлеклись не только дети и педагоги, но и родители наших воспитанников».

«Умка» оборудован не только внешними видеокамерами. Видеотрансляция ведется и из групп, где находятся дети и воспитатели. Установив на телефон специальную программу, родители имеют возможность наблюдать, чем же занимается их ребенок, хороший ли у него сон, аппетит, как он взаимодействует с другими детьми.

«Трансляцию я могу наблюдать и из своего кабинета. То, что я вижу ежедневно - хороший повод гордиться своим коллективом. Я знаю, сколько сил педагоги вкладывают в работу с малышами, - говорит Оксана Щеголева. -  Спортивные пятиминутки, развивающие игры, чтение книг, просмотр обучающих фильмов, прогулки – это далеко не полный перечень занятий, который воспитатели проводят с ребятишками в течение дня. И я знаю, что это люди, которые не боятся ответственности. Ни один из сотрудников не выступил против видеотрансляции своей группы».

В другом нижневартовском детском саду - «Елочка» подготовительные работы к новому учебному году начались еще весной. На средства, выделенные из бюджета города, здесь сделали ремонт, обновили сантехническое оборудование.

«В рамках «Инициативного бюджетирования» в помещении заменили оконные блоки. Также нам удалось за счет округа установить интерактивный планетарий, закупить игры и пособия по ознакомлению детей с космосом. Кроме нового оборудования мы обновили и прогулочные участки. Педагоги вместе с родителями покрасили малые архитектурные формы и высадили цветники», – рассказала заведующая МАДОУ детский сад №29 «Елочка» Нижневартовска Татьяна Корнеенко.

Большое внимание здесь уделяется реализации программы «Доступная среда». Созданы условия для детей с ограниченными возможностями здоровья – установлены пандусы, тактильные доски с азбукой Брайля, имеются специальные приспособления для передвижения. Из 437 детей, посещающих «Елочку», 108 – с ограниченными возможностями здоровья.

Как отметили педагоги, к новому году для воспитанников этого сада они готовят подарок – соляную пещеру. Сделать это планируют на средства, вырученные от предоставления платных услуг в дошкольном учреждении.

Фото: официальный сайт органов местного самоуправления Нижневартовска

 

 

 

 

 

 

 

 

Просмотров 1901
Комментарии
Вы можете оставить свой комментарий:

Последние комментарии к новостям

18.09.2020
Специалисты ООО «ТННЦ» развеивают мифы о зрелых месторождениях

27.09.2020 Волков Юрий Андреевич, 27 сентября 2020 г.

Да, всё хорошо. Молодцы. Стараются. Но скорее всего и эти результаты в наших условиях не не будут подхвачены отраслю в целом и не получат должного развития, как не получили развития и нигде, кроме как в Татарстане не исползовались (да и то далеко не волном объёме), наши резулдьтаты, о которых мы сообщали, например, здесь же на портале АНГИ в 1917 году:
1) http://angi.ru/news/2846410--ЦСМРнефть-предлагает-новые-подходы-к-подсчету-пересчету-запасов-зрелых-месторождениий/
2) http://angi.ru/news/2848379-ЦСМРнефть-предлагает-Стратегию-рациональной-и-эффективной-доразработки-месторождений-с-большой-историей/

23.09.2020
Газпром готовит программу газификации населения на 2021–2025 годы

23.09.2020 Попова Ирина Владимировна,55 лет

Краснодарский край,в частности, сама столица-Краснодыр,простите, КРАСНОДАР,входит в те благославенные 35 регионов???

11.02.2020
ЛУКОЙЛ готовит кадры со школьной скамьи

18.09.2020 Васильева Валерия Викторовна, 39 лет

Будут ли в программе Сириус такое направление? в Казани https://utalents.ru/

06.02.2013
ЛУКОЙЛу для работы в Ираке требуется оператор по добыче и закачки воды

18.09.2020 Арменшин Денис Марксович

Мне бы хотелось в Ираке работать. У меня нет высшего оброзования,с английским тоже трудности. Но я верю, что мне повезет. Работаю в ЛУКОЙЛе 26 лет

23.10.2006
В Нижневартовском районе животноводам выплачивают дотации

17.09.2020 Галина Фирсова

А когда будут выплаты,мы ведь ждем,у нас скоро закончиться навигация

01.09.2020
В Викуловском районе Тюменской области дикий волк попытался напасть на КАМАЗ

01.09.2020 Александр 34

У этого волка бешенство, это факт. Неплохо было бы указать место нападения этого хищника а то сейчас грибники стаями ходят в лес. Мало ли кинется на кого нибудь.

15.10.2019
Людмила Швецова: С Усть-Балыка началась юганская геофизика

29.08.2020 Шатило А.П. (Серебренникова) , 67 лет.

Люблю мой родной Нефтеюганск! Я приехала с родителями осенью 1964г.в поселок,училась в 5 кл.Родители работали в Усть-Балыкской КБ. Папа-бурильщиком,мама-кочегаром,приехали из Башкирии .

16.06.2020
Видеоконференция Павла Завального: Перспективы и развитие газовых проектов в условиях кризиса

28.08.2020 Прохожий, 38 лет

Крупные ВИНК уже давно потеряли надежду получать из профильных ВУЗов специалистов, хоть как то приземленных на реальность. Знают азы математики и физики - уже спасибо, перекуем, обучим сами в рамках системы внутреннего обучения.
Начиная с 1990-х, ВУЗы бесконечно далеки от практики, ибо руководящий состав и преподаватели формируются в массе из числа выпускников, оставшихся в ВУЗе, не столкнувшихся с производством.

Индекс цитирования