Коллектив «ЛУКОЙЛ-Западная Сибирь» пополнят более 100 выпускников высших и средних профессиональных учреждений
Когалым, ХМАО. 115 выпускников высших и средних профессиональных учреждений в 2019 году пополнят ряды нефтяников общества «ЛУКОЙЛ-Западная Сибирь». Первые 17 уже приступили к работе.
Лучшие студенты Российского государственного университета нефти и газа имени И.М. Губкина, нефтяных вузов из Уфы, Тюмени, Казани, а также когалымского, урайского и лангепасского политехнических колледжей будут трудиться на месторождениях шести территориально-производственных предприятий в Югре и на Ямале: «Когалымнефтегазе», «Повхнефтегазе», «Лангепаснефтегазе», «Покачевнефтегазе», «Урайнефтегазе» и «Ямалнефтегазе».
Критерии отбора при приеме на работу очень строгие. Главное условие - минимальный балл 4,2. Также каждый специалист проходит тестирование и собеседование.
Будущие специалисты знают, что трудиться в «ЛУКОЙЛ-Западной Сибири» не только престижно, но и перспективно. В коллективном договоре между администрацией и профсоюзным комитетом общества закреплены льготы и гарантии для молодых специалистов. Среди них - выплата единовременного пособия при приеме на работу и содействие в трудоустройстве мужа или жены. Зарплату начисляют с первого же дня с учетом 50% северного коэффициента, всех специалистов обеспечивают жильем.
«Для меня большой неожиданностью было, что в «ЛУКОЙЛ-Западной Сибири» сразу же, с первого месяца, стали выплачивать все северные. В других нефтяных компаниях, которые работают на Крайнем Севере или в районах, приравненных к нему, такой льготы нет. Чтобы получать северные в полном объеме, ребятам надо отработать три года», - отметил председатель совета молодых специалистов «Лангепаснефтегаза», геолог ЦДНГ-10 Никита Ларкин.
По его словам, в западносибирском холдинге ЛУКОЙЛа сделать карьеру можно значительно быстрее, чем где бы то ни было.
Все молодые специалисты в течение года проходят стажировку под руководством опытных наставников, для каждого новичка составляется индивидуальная программа адаптации.
О всех преимуществах работы в «ЛУКОЙЛ-Западная Сибирь» студенты узнают с первого курса - и в ходе проведения дней ЛУКОЙЛа, которые ежегодно устраиваются в нефтяных вузах, и из рассказов ребят, уже работающих на предприятиях общества.
Многие ребята приходят на предприятие для прохождения практики, а в последующем остаются работать и после университетов.
Практиканты трудятся стажерами оператора добычи нефти и газа, но в течение месяца смогут познакомиться практически со всем производственным циклом промысла.
«Масштабы потрясающие! Раньше такого никогда видеть не доводилось! Поначалу, конечно, очень волновались, не «потеряемся» мы здесь, сможем ли все узнать, понять. Спасибо нашему куратору, начальнику дожимной компрессорной станции Павлу Анатольевичу Кладову, который тратит на нас так много времени, все подробно и интересно объясняет и вообще по-отечески заботится о нас», - рассказала студентка третьего курса Воронежского университета Юлия Домашова.
Молодежь предприятия не только демонстрирует свои профессиональные навыки в плодотворной работе, но и интересно, с пользой для здоровья проводят свободное время. Сотрудники «ЛУКОЙЛ-Западной Сибири» играют в КВН, осваивают горнолыжные трассы, участвуют в спортивных соревнованиях и праздничных мероприятиях.
Неудивительно, что в такую нескучную семью тут же хочется влиться. В 2019 году более ста молодых специалистов трудоустроят на предприятия западносибирского холдинга ЛУКОЙЛа. На подходе - еще несколько сотен будущих выпускников. Судя по тому, что в этом году в «ЛУКОЙЛ-Западной Сибири» прошли практику около тысячи студентов вузов и колледжей - приток новых кадров нефтегазодобывающему холдингу обеспечен.
23.05.2025
Биоэкономика и биоэнергетика: Какие у отрасли перспективы развития в России
Поднята очень актуальная тема. Ждем реализации инициатив
13.03.2025
Ушел из жизни эксперт Агентства нефтегазовой информации Александр Хуршудов
Светлая память. Без его аналитики данные о будущем еще более размыты и подвержены манипуляциям..
04.08.2017
Анатолий Григорьев: Право называться первопроходцами принадлежит именно геологам
Мой любимый,дорогой брат.Горжусь тобой!Перестала биться сердце Анатолия Васильевича.26 марта 2025 г. Крым 29 марта 2025.
02.12.2024
В России за 2024 год произошло 23 взрыва бытового газа
Вот сколько живу - раньше с 70-х до 2000-ни о каких взрывах газа не слышали. А последние лет 10 это просто бич какой то! То ли раньше люди более ответственными были, то ли сейчас одни шалопаи безответственные пошли!
21.02.2025
В Тюмени около 2 тыс. студентов приняли участие в ярмарке вакансий
Добротный материал. Интересное событие.
Редакция АНГИ - как всегда в материале и на пике новостей. Спасибо.
28.01.2025
В год 50-летия Когалыма в городе откроют новые объекты социальной инфраструктуры
18 лет моей жизни прошло в Когалыме. Замечательный город, замечательные люди. Город с каждым годом просто расцветает! Спасибо компании ЛУКОЙЛ и, главное, огромнейшее спасибо ее президенту Вагиту Юсуфовичу Алекперову за их человечное отношение к жителям города. Благодаря им в городе созданы все условия для молодых семей и их маленьких детей. А в последнее время созданы условия и для молодежи.
30.01.2025
Суд обязал пересмотреть газовые и нефтяные проекты Shell и Equinor
Проекты были разработаны до ГринПис, и Разрешения Выданы! Бурить! И Добывать!
15.11.2024
Газпром: ЕС искусственно разрушает спрос на газ, вредя собственной экономике
У России есть газ, а у Европы есть спесь. Каждому своё.
23.10.2024
В Иркутской области выявлено загрязнение реки Кая молибденом
А Кая впадает в Иркут, а Иркут в Ангару....
11.10.2024
BitRiver использовала 150 млн кубометров ПНГ для добычи биткоина
Молодцы, хоть кто-то работает в России очень успешно.