Агентство нефтегазовой информации
про вас, про нас,
про нефть и газ
18+

В Нижневартовске ремонтируют дорожное полотно в рамках нацпроекта "Безопасные и качественные автомобильные дороги"

30 июля 2019/ 09:21



Нижневартовск. В столице Самотлора продолжается масштабный ремонт дорог в рамках нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги». Его реализацию в городе оценили федеральные эксперты.

На 12 из 14 запланированных участках ведут либо завершают работы. Некоторые магистрали готовятся к сдаче.

Контроль за исполнением мероприятий нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» в каждом из регионов — одна из приоритетных задач федерального проектного офиса. С этой целью в субъектах проводят тематические совещания и организуют инспекционные поездки на объекты дорожного ремонта. С рабочим визитом Нижневартовск посетил заместитель начальника ФКУ «Уралуправтодор» Алексей Комольцев. В частности, он осмотрел улицы Спортивную, Пермскую, Интернациональную, Лопарева, Ленина.

В ходе встречи дорожник пообщался с подрядчиками и дал ряд рекомендаций. Одна из них - использовать при асфальтировании дорог полимерную ленту. Оно позволяет делать дороги практически без продольных стыков. Показательный пример – улица Ленина, которая сделана с одним лишь швом. Работа по ремонту этого участка дороги продолжается согласно установленным срокам.

В целом Алексей Комольцев дал положительную оценку качеству и темпам работ в Нижневартовской агломерации.

Читать также
Напомним, в Нижневартовске в рамках национального проекта ремонт дорог пройдет на 14 участках. Это дороги, которые больше других нуждались в обновлении. Среди них – улица Лопарева, улица Интернациональная, улица Ханты-Мансийская и другие.

О том, как проходит ремонт, можно узнать на портале главы города «Наш Нижневартовск», а также на сайте органов местного самоуправления по хэштегу #БКАДНВ.

«Наш Нижневартовск» предоставляет сведения, информирующие о ремонтном статусе объекта и фотографии, с помощью которых можно составить представление, на каком этапе находится ремонт дорожного полотна.

Напомним, нацпроект БКАД (Безопасные и качественные автомобильные дороги) коснется 104 городских агломераций, его реализация началась 3 декабря 2018 года. Всего в него включены четыре подраздела - федеральных проекта: "Общесистемные меры развития дорожного хозяйства", "Дорожная сеть", "Безопасность дорожного движения" и «Автомобильные дороги Минобороны России». Всего нацпроект БКАД включает в себя семь целевых показателей: количество погибших в дорожно-транспортных происшествиях (ДТП) должно сократиться в 3,5 раза; в два раза должно сократиться количество мест концентрации ДТП; доля автомобильных дорог регионального значения, соответствующих нормативным требованиям, должна увеличиться с 43,1% в 2017 году до 50,9% в 2024 году, доля хороших дорог в городских агломерациях должна возрасти с 42% до 85%; доля автомобильных дорог федерального и регионального значений, работающих в режиме перегрузки должна сократиться с 10,2% до 9,1%.

В рамках нацпроекта БКАД планируется повысить уровень подготовки водителей; развивать нормативно-правовое и техническое регулирование в области безопасности дорожного движения; увеличить в более чем в два раза число камер на дорогах; разместить 753 новых пункта весогабаритного контроля; внедрять интеллектуальные транспортные системы; внедрить системы оплаты проезда по платным дорогам "свободный поток"; отремонтировать дороги по перечням, утвержденным на региональных уровнях. Всего планируется привести в порядок около 260 тыс. км региональных дорог.

Стоит отметить, что дороги Нижневартовска в 2019 году оборудуют новейшими системами пешеходных переходов, а семь перекрестков, возможно, будут организованы в круговое движение для того, чтобы разгрузить наиболее популярные у горожан маршруты передвижения.

Просмотров 1414
Комментарии
Вы можете оставить свой комментарий:

Последние комментарии к новостям

05.01.2011
Бургун Сергей Анатольевич

22.07.2020 Магомедова Аминат Магомедовна

Спасибо вам добрый ЧЕЛОВЕК

22.07.2020
На месте разлива топлива в Норильске завершен сбор водно-топливной смеси

22.07.2020 Киселёв Дмитрий Дмитриевич, 60

А сколько фактически из 21163 тонны нефтепродуктов собрано? Вторая часть вопроса сколько "ушло" в океан?

27.06.2018
Новым генеральным директором АО "Стройтранснефтегаз" стал Иван Сибирев

11.07.2020 Смирнов Валерий ВладимировичТа

Так держать,Иван!

06.07.2020
Звезда начала строить самый мощный в мире атомный ледокол

07.07.2020 Анатолий Васильевич

Мощь! 4 метра льды, это ж надо! Все таки умеют наши строить такие вещи, никто в мире не умеет, а наши вот умеют! Гордость берет!

02.07.2020
Елена Логинова: Коронавирус нанес сильный удар по индустрии выставок и конференций

02.07.2020 Заур

Печальные перспективы у этого сектора рынка, но хорошо, что хотя бы поиск форматов идёт

17.06.2020
Наталья Филина: В отказе отменить Государственную экологическую экспертизу нет заботы об окружающей среде

29.06.2020 Каприелов Константин Любнардович, 66 лет, PhD

Кобылкин прав на все 100%. Даже пояснять в чём прав не нужно.

23.06.2020
Павел Сорокин: Необходимо продолжать технологическое развитие нефтегазовой отрасли России

25.06.2020 Александр Хуршудов

Очередной финансист будет управлять нефтегазом. Комиссии, советы будет создавать, щеки надувать, по заграницам ездить. Изображать видимость работы за хорошую зарплату.

11.06.2020
В Белоруссии c июля станет платной зарядка электромобилей

22.06.2020 Римша Владислава

Абсолютно спокойно отреагировала на такие новости, потому что и так столько лет был тестовый бесплатный период.

16.06.2020
Видеоконференция Павла Завального: Перспективы и развитие газовых проектов в условиях кризиса

16.06.2020 Вахитов Ришат, 50 лет

Павел Николаевич,что надо предпринять , чтобы поднять статус нефтегазового инженера? Поднять качество подготовки инженеров в нефтегазовых вузах. Может,приблизить вузы к Минэнерго, нефтяникам, газовикам?

Индекс цитирования