Агентство нефтегазовой информации
про вас, про нас,
про нефть и газ
18+

В Нижневартовске ремонтируют дорожное полотно в рамках нацпроекта "Безопасные и качественные автомобильные дороги"

30 июля 2019/ 09:21



Нижневартовск. В столице Самотлора продолжается масштабный ремонт дорог в рамках нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги». Его реализацию в городе оценили федеральные эксперты.

На 12 из 14 запланированных участках ведут либо завершают работы. Некоторые магистрали готовятся к сдаче.

Контроль за исполнением мероприятий нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» в каждом из регионов — одна из приоритетных задач федерального проектного офиса. С этой целью в субъектах проводят тематические совещания и организуют инспекционные поездки на объекты дорожного ремонта. С рабочим визитом Нижневартовск посетил заместитель начальника ФКУ «Уралуправтодор» Алексей Комольцев. В частности, он осмотрел улицы Спортивную, Пермскую, Интернациональную, Лопарева, Ленина.

В ходе встречи дорожник пообщался с подрядчиками и дал ряд рекомендаций. Одна из них - использовать при асфальтировании дорог полимерную ленту. Оно позволяет делать дороги практически без продольных стыков. Показательный пример – улица Ленина, которая сделана с одним лишь швом. Работа по ремонту этого участка дороги продолжается согласно установленным срокам.

В целом Алексей Комольцев дал положительную оценку качеству и темпам работ в Нижневартовской агломерации.

Читать также
Напомним, в Нижневартовске в рамках национального проекта ремонт дорог пройдет на 14 участках. Это дороги, которые больше других нуждались в обновлении. Среди них – улица Лопарева, улица Интернациональная, улица Ханты-Мансийская и другие.

О том, как проходит ремонт, можно узнать на портале главы города «Наш Нижневартовск», а также на сайте органов местного самоуправления по хэштегу #БКАДНВ.

«Наш Нижневартовск» предоставляет сведения, информирующие о ремонтном статусе объекта и фотографии, с помощью которых можно составить представление, на каком этапе находится ремонт дорожного полотна.

Напомним, нацпроект БКАД (Безопасные и качественные автомобильные дороги) коснется 104 городских агломераций, его реализация началась 3 декабря 2018 года. Всего в него включены четыре подраздела - федеральных проекта: "Общесистемные меры развития дорожного хозяйства", "Дорожная сеть", "Безопасность дорожного движения" и «Автомобильные дороги Минобороны России». Всего нацпроект БКАД включает в себя семь целевых показателей: количество погибших в дорожно-транспортных происшествиях (ДТП) должно сократиться в 3,5 раза; в два раза должно сократиться количество мест концентрации ДТП; доля автомобильных дорог регионального значения, соответствующих нормативным требованиям, должна увеличиться с 43,1% в 2017 году до 50,9% в 2024 году, доля хороших дорог в городских агломерациях должна возрасти с 42% до 85%; доля автомобильных дорог федерального и регионального значений, работающих в режиме перегрузки должна сократиться с 10,2% до 9,1%.

В рамках нацпроекта БКАД планируется повысить уровень подготовки водителей; развивать нормативно-правовое и техническое регулирование в области безопасности дорожного движения; увеличить в более чем в два раза число камер на дорогах; разместить 753 новых пункта весогабаритного контроля; внедрять интеллектуальные транспортные системы; внедрить системы оплаты проезда по платным дорогам "свободный поток"; отремонтировать дороги по перечням, утвержденным на региональных уровнях. Всего планируется привести в порядок около 260 тыс. км региональных дорог.

Стоит отметить, что дороги Нижневартовска в 2019 году оборудуют новейшими системами пешеходных переходов, а семь перекрестков, возможно, будут организованы в круговое движение для того, чтобы разгрузить наиболее популярные у горожан маршруты передвижения.

Просмотров 1589
Комментарии
Вы можете оставить свой комментарий:

Последние комментарии к новостям

18.09.2020
Специалисты ООО «ТННЦ» развеивают мифы о зрелых месторождениях

24.09.2020 Иванова Ирина Сергеевна, 35 лет

Ребята молодцы, очень доходчиво рассказали про месторождения!

23.09.2020
Газпром готовит программу газификации населения на 2021–2025 годы

23.09.2020 Попова Ирина Владимировна,55 лет

Краснодарский край,в частности, сама столица-Краснодыр,простите, КРАСНОДАР,входит в те благославенные 35 регионов???

11.02.2020
ЛУКОЙЛ готовит кадры со школьной скамьи

18.09.2020 Васильева Валерия Викторовна, 39 лет

Будут ли в программе Сириус такое направление? в Казани https://utalents.ru/

06.02.2013
ЛУКОЙЛу для работы в Ираке требуется оператор по добыче и закачки воды

18.09.2020 Арменшин Денис Марксович

Мне бы хотелось в Ираке работать. У меня нет высшего оброзования,с английским тоже трудности. Но я верю, что мне повезет. Работаю в ЛУКОЙЛе 26 лет

23.10.2006
В Нижневартовском районе животноводам выплачивают дотации

17.09.2020 Галина Фирсова

А когда будут выплаты,мы ведь ждем,у нас скоро закончиться навигация

01.09.2020
В Викуловском районе Тюменской области дикий волк попытался напасть на КАМАЗ

01.09.2020 Александр 34

У этого волка бешенство, это факт. Неплохо было бы указать место нападения этого хищника а то сейчас грибники стаями ходят в лес. Мало ли кинется на кого нибудь.

15.10.2019
Людмила Швецова: С Усть-Балыка началась юганская геофизика

29.08.2020 Шатило А.П. (Серебренникова) , 67 лет.

Люблю мой родной Нефтеюганск! Я приехала с родителями осенью 1964г.в поселок,училась в 5 кл.Родители работали в Усть-Балыкской КБ. Папа-бурильщиком,мама-кочегаром,приехали из Башкирии .

16.06.2020
Видеоконференция Павла Завального: Перспективы и развитие газовых проектов в условиях кризиса

28.08.2020 Прохожий, 38 лет

Крупные ВИНК уже давно потеряли надежду получать из профильных ВУЗов специалистов, хоть как то приземленных на реальность. Знают азы математики и физики - уже спасибо, перекуем, обучим сами в рамках системы внутреннего обучения.
Начиная с 1990-х, ВУЗы бесконечно далеки от практики, ибо руководящий состав и преподаватели формируются в массе из числа выпускников, оставшихся в ВУЗе, не столкнувшихся с производством.

Индекс цитирования