«Газпромнефть-Ямал» пополнил реки Обь-Иртышского бассейна мальками промысловой рыбы
Салехард. «Газпромнефть-Ямал» приступил к реализации программы по зарыблению рек Обь-Иртышского бассейна в 2019 году. Первый выпуск 2,6 млн мальков чира в этом сезоне состоялся на базе Собского рыбоводного завода.
Дочернее общество «Газпром нефти» в течение пяти лет ведет планомерную работу по восстановлению водных биоресурсов арктического региона. Благодаря совместным усилиям «Газпромнефть-Ямала» и проекта «Газ Ямала», который реализует «Газпромнефть-Развитие», только за летний период 2019-го реки пополнят 10 миллионов мальков промысловой рыбы. Уже в августе рыбоводы и нефтяники планируют отправить в «большое плавание» мальков муксуна. К концу 2020 года объемы выпуска сиговых достигнут 25 миллионов особей.
Для реализации программы компания привлекла в качестве партнера Собский рыбоводный завод в поселке Харп, где около года мальки ценных пород рыб растут в специальных инкубаторах. За это время они набирают нужную массу в полграмма, что позволяет успешнее адаптироваться в природе. Готовность к выпуску определяет комиссия, в которую входят представители органов власти и государственных научных центров.
Нефтяники оказывают поддержку и рыбакам Арктики, которые занимаются традиционным промыслом. В 2018 году «Газпромнефть-Ямал» выделял Новопортовскому рыбзаводу финансирование на инженерные изыскания территории мерзлотника для хранения рыбы, разработку научно-проектной документации по его реконструкции. В 2019-ом рыбозавод получил финансовую поддержку на развитие материально-технической базы.
«Сегодня мы думаем о будущем и создаем условия развития Арктики для следующих поколений. Для тех, кто любит родной край и хочет продолжать дело своих предков. Традиционный промысел – неотъемлемая составляющая уклада ненецкого народа, поэтому предприятие ежегодно увеличивает объемы выпуска промысловой рыбы в водные артерии региона. В рамках программы социальных инвестиций «Родные города» мы также поддерживаем проведение Дня рыбака, праздника для тех, кто многие годы трудится в суровых условиях и сохраняет традиции настоящего Севера», - отметил генеральный директор «Газпромнефть-Ямала» Алексей Овечкин.
30.01.2025
Суд обязал пересмотреть газовые и нефтяные проекты Shell и Equinor
Проекты были разработаны до ГринПис, и Разрешения Выданы! Бурить! И Добывать!
15.11.2024
Газпром: ЕС искусственно разрушает спрос на газ, вредя собственной экономике
У России есть газ, а у Европы есть спесь. Каждому своё.
23.10.2024
В Иркутской области выявлено загрязнение реки Кая молибденом
А Кая впадает в Иркут, а Иркут в Ангару....
11.10.2024
BitRiver использовала 150 млн кубометров ПНГ для добычи биткоина
Молодцы, хоть кто-то работает в России очень успешно.
29.08.2024
Генадий Шмаль: Нужна новая парадигма развития нефтегазовой отрасли
Прошу обратить внимание на возможности использования попутной пластовой воды для добычи из неё минеральных ресурсов. Тема особенно актуальна для уже выработанных месторождений, с развитой системой ППД. Например для Башкортостана это огромный шанс резко поднять рентабельность работы нефтяников.
01.09.2024
Мифы и легенды: Какие истории вводят в заблуждение о происхождении нефти
Фонтаны нефти результат спешки, нарушений технологии проводки скважин. Приводили к пожарам с грузами 200.Виноватых искать не надо. Вся история Сибирских геологоразведочных суть громадные риски, технологии имеющиеся никуда не годились. Две устойчивые
теории происхождения нефти. Органическая и неорганическая.
С праздником!
24.04.2014
Иван Нестеров-младший: О промышленной добыче "искусственной" нефти говорить пока рано
У меня есть отличные идеи хотелось бы с тобой связаться и пообщатся есть такое желание. Я думаю мои идеи тебе понравятся и дополнят твои исследования а может быть и расширят направление поисков и цели. Успехов . здорово.
12.07.2024
Татнефть будет разрабатывать месторождение в Азербайджане
Добрый день!
Отличный проект. Я кандидат наук, имею огромный опыт в области разработки старых месторождений. Тел: 89173700531
С уважением, Юсифов Т.Ю.
28.07.2008
В Нижневартовске задержан подозреваемый в нападении на профессора Рянского
Я помню статьи профессора Ф. Н. Рянского в газете Местное время,с его предвидением природных катаклизмов, что мы наблюдаем в настоящее время. Сколько бы ещё открытий последовало!
Меня до глубины души потрясла его бессмысленная гибель от рук подонка,ничтожества.
05.04.2024
Работники «Самотлорнефтегаза» приняли участие в масштабных спортивных мероприятиях НК «Роснефть»
СУПЕР! Братишка ты МОЛОДЕЦ !!!
Мы очень рады твоим достижениям в гиревом спорте!!! Ты ЛУЧШИЙ!!!