Метро Кэш энд Кэрри не отступит от своих требований
В результате решено, что отныне в областном центре ежемесячно будут проходить встречи городских властей и производителей с руководителем торгового центра в Тюмени "для корректировки направлений работы, разрешения спорных вопросов, которые возникают в процессе работы и выработки единой концепции власть-бизнес", по выражению начальника городского управления инвестиционной политики и стратегического развития Алексея Крупкина.
Напомним, местные товаропроизводители отмечали, что немецкий торговый гигант выставляет непомерные условия для поставщиков, начиная от вступительной платы и заканчивая особыми требованиями к упаковке и штрихкодам на товарах. Как заявил сегодня Алексей Крупкин, с тюменских производителей "бонус" за скоропортящиеся товары (овощи, фрукты, свежие мясо и рыбу) взиматься не будет. Однако остальным поставщикам, желающим войти в систему "Метро Кэш энд Кэрри" все же придется раскошелиться — правда, по словам руководителя отдела по правительственным и внешним связям ООО "Метро Кэш энд Кэрри" в России Инны Вожик, в Тюменской области суммы бонусов несколько ниже, чем, например, в Москве, Санкт-Петербурге и других городах российских регионов.
Сегодня на полках тюменского "Метро…" можно увидеть продукцию 12 местных компаний-производителей — это заводоуковские мясокомбинат "Пурагроук"и тепличное хозяйство "Ритза", продуктовая фирма "Сибирская гильдия" (замороженные продукты, мясные изделия), "Продо-Тюмень", "Племзавод Юбилейный", компания "Золотые Луга", "Ишимский виноводочный завод", предприятие "Клен", "Тюменский бройлер". Еще с 16 компаниями сегодня идут переговоры — "в основном это свежий ассортимент, это хлебокомбинаты, молочные комбинаты, предприятия по производству сыров, а также рыба и мясо. Большинство из этих компаний готовы с нами подписать контракты уже в конце этого месяца или в начале следующего" — подытожил Андреа Мартинелли. Кроме того, он отметил, что хозяйству "Ритза" уже удалось с помощью "Метро Кэш энд Кэрри" выйти со своей продукцией за пределы нашего региона — салаты и овощи "Ритзы" покупают свердловчане в местном торговом центре сети "Метро…". В тюменский же торговый центр практически не завозится охлажденное мясо птицы из других территорий, поскольку 91% необходимого количества поставляют местные производители.
Кроме того, большой блок переговоров был посвящен регистрации компании на территории нашего региона, открытию счета, оптимизации уплаты налогов в местный бюджет. "Мы договорились, что в ближайшее время мы проведем совместную работу с налоговыми органами, и в Москве руководство компании серьезно изучит этот вопрос. В течение месяца мы должны выйти на оптимальную схему, которая позволит основную массу налогов оставлять здесь — при этом не нарушая действующего российского законодательства" — отметил Алексей Крупкин. Эти намерения подтвердили и представители "Метро…", вскользь заметив, правда, что и так немалая часть налогов от тюменского центра идет в региональный бюджет.
Еще одна договоренность, которой удалось достичь в процессе сегодняшней встречи, касается проведения масштабного совещания с привлечением региональных поставщиков и руководства компании "Метро…". В конце февраля в Тюмени пройдет "круглый стол", за которым соберутся тюменские производители, рассчитывающие работать с немецким торговым гигантом. "Мы расскажем более подробно о наших требованиях, критериях качества, упаковок и так далее" — заявил Андреа Мартинелли. Возможно, часть вопросов тюменских производителей к немецкому сетевику будет снята, однако, судя по всему, отступать от своих требований, действующих по всему миру (сегодня "Метро…" работает в 30 странах и 14 российских регионах) и делать поблажки исключительно для Тюмени компания не собирается. Так что местным производителям все же придется "подтягивать" свое производство под уровень международных стандартов. По словам Алексея Крупкина, городские власти намерены им в этом помочь, и уже сейчас готовится ряд изменений в нормативные акты, посвященных конкретным мерам по модернизации производства и поддержке тюменских товаропроизводителей.
04.08.2017
Анатолий Григорьев: Право называться первопроходцами принадлежит именно геологам
Мой любимый,дорогой брат.Горжусь тобой!Перестала биться сердце Анатолия Васильевича.26 марта 2025 г. Крым 29 марта 2025.
02.12.2024
В России за 2024 год произошло 23 взрыва бытового газа
Вот сколько живу - раньше с 70-х до 2000-ни о каких взрывах газа не слышали. А последние лет 10 это просто бич какой то! То ли раньше люди более ответственными были, то ли сейчас одни шалопаи безответственные пошли!
13.03.2025
Ушел из жизни эксперт Агентства нефтегазовой информации Александр Хуршудов
Блестящий эксперт с искрометными, смелыми и точными комментариями. Его аналитика всегда отличалась глубокой проработкой вопроса.
Будем помнить Александра Григорьевича…
21.02.2025
В Тюмени около 2 тыс. студентов приняли участие в ярмарке вакансий
Добротный материал. Интересное событие.
Редакция АНГИ - как всегда в материале и на пике новостей. Спасибо.
28.01.2025
В год 50-летия Когалыма в городе откроют новые объекты социальной инфраструктуры
18 лет моей жизни прошло в Когалыме. Замечательный город, замечательные люди. Город с каждым годом просто расцветает! Спасибо компании ЛУКОЙЛ и, главное, огромнейшее спасибо ее президенту Вагиту Юсуфовичу Алекперову за их человечное отношение к жителям города. Благодаря им в городе созданы все условия для молодых семей и их маленьких детей. А в последнее время созданы условия и для молодежи.
30.01.2025
Суд обязал пересмотреть газовые и нефтяные проекты Shell и Equinor
Проекты были разработаны до ГринПис, и Разрешения Выданы! Бурить! И Добывать!
15.11.2024
Газпром: ЕС искусственно разрушает спрос на газ, вредя собственной экономике
У России есть газ, а у Европы есть спесь. Каждому своё.
23.10.2024
В Иркутской области выявлено загрязнение реки Кая молибденом
А Кая впадает в Иркут, а Иркут в Ангару....
11.10.2024
BitRiver использовала 150 млн кубометров ПНГ для добычи биткоина
Молодцы, хоть кто-то работает в России очень успешно.
29.08.2024
Генадий Шмаль: Нужна новая парадигма развития нефтегазовой отрасли
Прошу обратить внимание на возможности использования попутной пластовой воды для добычи из неё минеральных ресурсов. Тема особенно актуальна для уже выработанных месторождений, с развитой системой ППД. Например для Башкортостана это огромный шанс резко поднять рентабельность работы нефтяников.