Агентство нефтегазовой информации
про вас, про нас,
про нефть и газ
18+

В Нижневартовске посадили "Калиновый сад"

10 июня 2019/ 13:16

Нижневартовск. В Нижневартовске стало больше на еще одну аллею. В рамках акции «Сады предпринимателей» состоялось благоустройство территории в 18 микрорайоне (улица Мира, 93).

Инициаторами проекта стали представители бизнес-сообщества столицы Самотлора. Украсить зеленью двор они пригласили главу города Василия Тихонова и всех неравнодушных жителей.

«Прекрасно, что у нас в городе есть традиция, которую три года назад во время одной из наших встреч предложили предприниматели. И сегодня вместе с жителями мы благоустраиваем еще один участок. На этот раз - в одном из микрорайонов Нижневартовска. Подобных акций должно быть как можно больше. Это праздник, который объединяет людей, делает всех лучше. Радует, что в этом добром деле ежегодно принимает участие все больше нижневартовцев», - поделился мнением глава города Василий Тихонов.

Первый сад из елей появился три года назад по улице Мусы Джалиля, в 2018 году предприниматели на территории Комсомольского озера разбили Сиреневую аллею. Изначально в числе активистов было 20 предпринимателей, сейчас уже 120.

Читать также
Нижневартовск можно по праву считать одним из самых зеленых северных городов. Сезонное буйство красок радует не только жителей, но и гостей города. Планы по озеленению большие. На 2019 год  в городе запланированы работы по созданию и содержанию рядовых посадок, ландшафтных групп из деревьев и кустарников, живой изгороди, реконструкции элементов озеленения. На улицах Нижневартовска предполагается высадить более 2,5 тыс. деревьев и кустарников.

Кроме того, город ежегодно украшется сезонными композициями, которые пользуются особой любовью у вартовчан. Уже более 10 арт-объектов украсили столицу Самотлора. Первые ландшафтные украшения появились на набережной реки Обь. Это полюбившиеся горожанам фигуры - «Дама с цветами и ее кавалер», «Дельфины», «Олени». Все они выполнены в технике «Топиария», в которой используется специальный материал зеленого цвета, похожий на искусственную траву.

«Настроение великолепное. Озеленение города – важно. Замечательно, что мы все вместе имеем возможность сделать город краше – это большое дело. Важный момент - объединение всех жителей вокруг такого благого дела. Это пример для наших детей. Думаю, что акцию нужно каждый год продолжать. И почему бы в следующем году не сделать сад в старой части города», - сказала предприниматель Марина Агафонова.

Сад в новом микрорайоне решили назвать "Калиновым".

«Все, что делается в городе, – всегда на благо жителям. Здесь в одночасье вырос целый сад. Рядом строится школа. Идея озеленения очень нравится. Я считаю, что это своего рода внедрение в общественное сознание экологического воспитания, этики. Мы думали, что сделать с пустырем у дома, высадить сад – лучшее решение», - поделилась впечатлениями житель 18 микрорайона Луиза Каматова.

Просмотров 2348
Комментарии
Вы можете оставить свой комментарий:

Последние комментарии к новостям

18.09.2020
Специалисты ООО «ТННЦ» развеивают мифы о зрелых месторождениях

27.09.2020 Волков Юрий Андреевич, 27 сентября 2020 г.

Да, всё хорошо. Молодцы. Стараются. Но скорее всего и эти результаты в наших условиях не не будут подхвачены отраслю в целом и не получат должного развития, как не получили развития и нигде, кроме как в Татарстане не исползовались (да и то далеко не волном объёме), наши резулдьтаты, о которых мы сообщали, например, здесь же на портале АНГИ в 1917 году:
1) http://angi.ru/news/2846410--ЦСМРнефть-предлагает-новые-подходы-к-подсчету-пересчету-запасов-зрелых-месторождениий/
2) http://angi.ru/news/2848379-ЦСМРнефть-предлагает-Стратегию-рациональной-и-эффективной-доразработки-месторождений-с-большой-историей/

23.09.2020
Газпром готовит программу газификации населения на 2021–2025 годы

23.09.2020 Попова Ирина Владимировна,55 лет

Краснодарский край,в частности, сама столица-Краснодыр,простите, КРАСНОДАР,входит в те благославенные 35 регионов???

11.02.2020
ЛУКОЙЛ готовит кадры со школьной скамьи

18.09.2020 Васильева Валерия Викторовна, 39 лет

Будут ли в программе Сириус такое направление? в Казани https://utalents.ru/

06.02.2013
ЛУКОЙЛу для работы в Ираке требуется оператор по добыче и закачки воды

18.09.2020 Арменшин Денис Марксович

Мне бы хотелось в Ираке работать. У меня нет высшего оброзования,с английским тоже трудности. Но я верю, что мне повезет. Работаю в ЛУКОЙЛе 26 лет

23.10.2006
В Нижневартовском районе животноводам выплачивают дотации

17.09.2020 Галина Фирсова

А когда будут выплаты,мы ведь ждем,у нас скоро закончиться навигация

01.09.2020
В Викуловском районе Тюменской области дикий волк попытался напасть на КАМАЗ

01.09.2020 Александр 34

У этого волка бешенство, это факт. Неплохо было бы указать место нападения этого хищника а то сейчас грибники стаями ходят в лес. Мало ли кинется на кого нибудь.

15.10.2019
Людмила Швецова: С Усть-Балыка началась юганская геофизика

29.08.2020 Шатило А.П. (Серебренникова) , 67 лет.

Люблю мой родной Нефтеюганск! Я приехала с родителями осенью 1964г.в поселок,училась в 5 кл.Родители работали в Усть-Балыкской КБ. Папа-бурильщиком,мама-кочегаром,приехали из Башкирии .

16.06.2020
Видеоконференция Павла Завального: Перспективы и развитие газовых проектов в условиях кризиса

28.08.2020 Прохожий, 38 лет

Крупные ВИНК уже давно потеряли надежду получать из профильных ВУЗов специалистов, хоть как то приземленных на реальность. Знают азы математики и физики - уже спасибо, перекуем, обучим сами в рамках системы внутреннего обучения.
Начиная с 1990-х, ВУЗы бесконечно далеки от практики, ибо руководящий состав и преподаватели формируются в массе из числа выпускников, оставшихся в ВУЗе, не столкнувшихся с производством.

Индекс цитирования