Агентство нефтегазовой информации
про вас, про нас,
про нефть и газ
18+

«Славнефть-Мегионнефтегаз» выступил генеральным партнером XI Международного IT-форума c участием стран БРИКС и ШОС

10 июня 2019/ 10:01

Ханты-Мансийск. «Славнефть-Мегионнефтегаз» выступил генеральным партнером XI Международного IT-форума c участием стран БРИКС и ШОС. Масштабное деловое мероприятие проводится в Ханты-Мансийске правительством Югры при поддержке ряда федеральных министерств и ведомств.

Форум является одним из важнейших событий в отрасли информационных технологий. В этом году он собрал на своей площадке около четырех тысяч участников из более, чем 50 стран.

В ходе пленарных заседаний ведущие мировые эксперты IT-индустрии планируют обсудить вопросы цифровой трансформации в различных сферах деятельности, в том числе в нефтегазовом секторе. В частности, будет рассмотрен положительный опыт предприятий югорского ТЭК по переходу на цифровые модели управления.

 «Современные технологии играют все большую роль в обеспечении эффективной нефтедобычи и рационального недропользования. «Мегионнефтегаз» уверенно идет по пути цифровизации, активно внедряя разработки как лидеров IT-отрасли, так и собственные. Это позволяет сокращать издержки и повышать уровень производственной безопасности, открывает новые перспективы технологического развития», – отметил генеральный директор «Славнефть-Мегионнефтегаза» Михаил Черевко.

«Славнефть-Мегионнефтегаз» – современное нефтегазодобывающее предприятие, осуществляющее разработку нефтегазовых месторождений на территории Нижневартовского, Сургутского и Нефтеюганского районов Ханты-Мансийского автономного округа – Югры. На предприятии успешно реализуется ряд программ по цифровизации и автоматизации, направленных на повышение операционной эффективности и производственной безопасности. В их числе – использование технологий машинного обучения для оптимизации издержек, тестирование технологий виртуальной и дополненной реальности для обучения работников и ряд других. При этом применяются не только продукты лидеров IT-индустрии, но и собственные разработки предприятия. Один из наиболее масштабных цифровых проектов мегионских нефтяников в 2018 году – создание центра управления добычей (ЦУД), который представляет собой «единое окно» по определению и реализации задач нефтедобычи.

Просмотров 1844
Комментарии
Вы можете оставить свой комментарий:

Последние комментарии к новостям

18.09.2020
Специалисты ООО «ТННЦ» развеивают мифы о зрелых месторождениях

24.09.2020 Иванова Ирина Сергеевна, 35 лет

Ребята молодцы, очень доходчиво рассказали про месторождения!

23.09.2020
Газпром готовит программу газификации населения на 2021–2025 годы

23.09.2020 Попова Ирина Владимировна,55 лет

Краснодарский край,в частности, сама столица-Краснодыр,простите, КРАСНОДАР,входит в те благославенные 35 регионов???

11.02.2020
ЛУКОЙЛ готовит кадры со школьной скамьи

18.09.2020 Васильева Валерия Викторовна, 39 лет

Будут ли в программе Сириус такое направление? в Казани https://utalents.ru/

06.02.2013
ЛУКОЙЛу для работы в Ираке требуется оператор по добыче и закачки воды

18.09.2020 Арменшин Денис Марксович

Мне бы хотелось в Ираке работать. У меня нет высшего оброзования,с английским тоже трудности. Но я верю, что мне повезет. Работаю в ЛУКОЙЛе 26 лет

23.10.2006
В Нижневартовском районе животноводам выплачивают дотации

17.09.2020 Галина Фирсова

А когда будут выплаты,мы ведь ждем,у нас скоро закончиться навигация

01.09.2020
В Викуловском районе Тюменской области дикий волк попытался напасть на КАМАЗ

01.09.2020 Александр 34

У этого волка бешенство, это факт. Неплохо было бы указать место нападения этого хищника а то сейчас грибники стаями ходят в лес. Мало ли кинется на кого нибудь.

15.10.2019
Людмила Швецова: С Усть-Балыка началась юганская геофизика

29.08.2020 Шатило А.П. (Серебренникова) , 67 лет.

Люблю мой родной Нефтеюганск! Я приехала с родителями осенью 1964г.в поселок,училась в 5 кл.Родители работали в Усть-Балыкской КБ. Папа-бурильщиком,мама-кочегаром,приехали из Башкирии .

16.06.2020
Видеоконференция Павла Завального: Перспективы и развитие газовых проектов в условиях кризиса

28.08.2020 Прохожий, 38 лет

Крупные ВИНК уже давно потеряли надежду получать из профильных ВУЗов специалистов, хоть как то приземленных на реальность. Знают азы математики и физики - уже спасибо, перекуем, обучим сами в рамках системы внутреннего обучения.
Начиная с 1990-х, ВУЗы бесконечно далеки от практики, ибо руководящий состав и преподаватели формируются в массе из числа выпускников, оставшихся в ВУЗе, не столкнувшихся с производством.

Индекс цитирования